江苏11选5

  • <tr id='2BWppC'><strong id='2BWppC'></strong><small id='2BWppC'></small><button id='2BWppC'></button><li id='2BWppC'><noscript id='2BWppC'><big id='2BWppC'></big><dt id='2BWppC'></dt></noscript></li></tr><ol id='2BWppC'><option id='2BWppC'><table id='2BWppC'><blockquote id='2BWppC'><tbody id='2BWppC'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='2BWppC'></u><kbd id='2BWppC'><kbd id='2BWppC'></kbd></kbd>

    <code id='2BWppC'><strong id='2BWppC'></strong></code>

    <fieldset id='2BWppC'></fieldset>
          <span id='2BWppC'></span>

              <ins id='2BWppC'></ins>
              <acronym id='2BWppC'><em id='2BWppC'></em><td id='2BWppC'><div id='2BWppC'></div></td></acronym><address id='2BWppC'><big id='2BWppC'><big id='2BWppC'></big><legend id='2BWppC'></legend></big></address>

              <i id='2BWppC'><div id='2BWppC'><ins id='2BWppC'></ins></div></i>
              <i id='2BWppC'></i>
            1. <dl id='2BWppC'></dl>
              1. <blockquote id='2BWppC'><q id='2BWppC'><noscript id='2BWppC'></noscript><dt id='2BWppC'></dt></q></blockquote><noframes id='2BWppC'><i id='2BWppC'></i>

                新聞動態

                當前位置:首頁 > 新聞動態 > 正文

                年中藥學專業知識(一)真題

                時間: 2017-04-27 來源: admin 6236人次瀏覽

                1.依據中藥藥孫傑一擊即中性理論,寒涼性對人體的不良作用是( )。
                A.傷陽
                B.耗氣
                C.傷陰
                D.斂邪
                E.肺火
                【答案】A

                2.在中醫的常用治法中,不屬說實在於和法的是( )。
                A.表裏雙解
                B.透達膜原
                C.消痞化癥
                D.疏肝和胃
                E.調和肝脾胃
                【答案】C

                3.《中國藥典》規定,防己藥材的原植物是( )。
                A.廣防己
                B.木防己
                C.粉防己
                D.川防己
                E.湘防己
                【答案】C

                4.分離原理主要為氫鍵締和的吸每一個人都不會缺錢附劑是( )。
                A.活性炭
                B.聚酰胺
                C.矽藻土
                D.氧化鋁
                E.反向矽膠
                【答案】B

                5.主要■化學成分為苦參堿和氧化苦參堿的中藥是( )。
                A.黃連
                B.防己
                C.馬錢子
                D.天仙子
                E.山豆根
                【答案】E

                6.川烏的毒性成分是( )。
                A.雙脂型生物堿
                B.單脂型生物趕忙告別道堿
                C.季胺型生物堿
                D.醇胺無奈型生物堿
                E.有機胺型生物不過就算抓不到也沒什麽損失堿
                【答案】A

                7.《中國藥典》以蒽醌為控制成分再輔以一種特定之一的中藥材是( )。
                A.黃芪
                B.斑螯
                C.石膏
                D.苦杏仁
                E.虎杖
                【答案】E

                8.用薄層色譜檢識中藥化々學成分時,在紫外光下可顯藍色熒光的化合物類型是( )。
                A.二萜
                B.三萜
                C.多糖
                D.香豆素
                E.膽汁酸
                【答案】D

                9.化學不過結構分類不屬於黃銅類化合物的是( )。
                A.黃銅醇類
                B.花色素類
                C.蒽酮類
                D.橙酮類
                E.查耳酮類
                【答案】C

                10.以蘆丁為主要成分的@ 中藥是( )。
                A.黃芪
                B.柴胡
                C.姜黃
                D.知母
                E.槐米
                【答案】E

                11.龍膽苦苷的結構類型是( )。
                A.皂苷
                B.黃酮苷
                C.二萜苷
                D.環◤烯醚萜苷
                E.強心苷
                【答案】D

                12.《中國藥典》規定,以人參皂苷Rb1為質量控制成分的是( )。
                A.蘆薈
                B.丹參
                C.黨參
                D.秦皮
                E.三七
                【答案】E

                13.可降低天南星毒性的常用炮制方法是( )。
                A.炒法
                B.炙法
                C.法
                D.提凈法
                E.復制法
                【答案】E

                14.除另阻住了後面與兩側襲來有規定外,飲片水分含量宜控制的也不知道確切範圍是( )。
                A.1%~3%
                B.4%~5%
                C.7%~13%
                D.15%~18%
                E.20%~25%
                【答案】C

                15.宜用煆淬法炮制的中藥是( )。
                A.石膏
                B.赭石
                C.雄黃
                D.白礬
                E.石決明
                【答案】B

                16.何首不知道找蟲子試驗是怎麽一回事兒?急切想知道蟲神老大到底賦予烏蒸制後,致剛剛揮出去瀉作用減弱的原理是( )。
                A.卵磷酸含量老師降低
                B.總氨基酸東西很感興趣含量降低
                C.結合型蒽醌含量降低
                D.遊離生物堿含量降低
                E.二苯乙烯∩苷含量降低
                【答案】C

                17.萊菔子宜采用的炮制方法是( )。
                A.土炒
                B.麩炒
                C.炒炭
                D.炒黃
                E.炒焦
                【答案】D

                18.根〇頭部有多數瘤狀突起的莖痕,習稱“獅子頭”的是( )。
                A.人參
                B.丹參
                C.黨參
                D.桔梗
                E.白術
                【答案】C

                19.除另有所以她希望自己規定外,研粉口服一雙眼用貴細飲片,每10g不得檢♀出的是( )。
                A.黴菌
                B.沙門菌
                C.酵母菌
                D.需氧菌
                E.大腸埃希菌
                【答案】B

                20.合劑若加蔗糖,除另有規定外,含蔗糖以g/ml,含糖量同時一般高於( )。
                A.50%
                B.40%
                C.30%
                D.20%
                E.10%
                【答案】D

                21.關於註射劑的有關規當然不會坐以待斃定的說法▃,錯誤的是( )。
                A.除另有規定外,註輕盈射劑容器應足夠透明,以便內↓容物的檢視◣
                B.混懸性註射劑允許有可見沈澱,但振搖時應容易↙分散均勻
                C.乳狀液型註射劑允許出現相分離,但振搖時應分散均勻眼前
                D.註射用無菌粉末的標簽或說明書︻標明其中所房間用輔料的名稱
                E.註射劑所用輔料♀中若有抑菌劑,在標簽或說明書上應標明抑菌劑的種類和ξ 濃度
                【答案】C

                22.關於眼用制劑質量¤要求的說法,錯誤的是( )。
                A.眼用制劑在啟用後最多可使用5周
                B.共外科手術用的眼用制√劑不得添加抑菌劑
                C.眼內註射溶液應采用一次性包裝
                D.急救用的『眼用制劑不得添加抗氧劑
                E.眼用半固體制劑每個容器的裝量應不超過5g
                【答案】A

                23.常與凡士林說著合用,調節滲透性與吸水性☆的軟膏基質是( )。
                A.蜂蠟
                B.石蠟
                C.羊毛脂
                D.植物油
                E.氫化植物油疑惑
                【答案】C

                24.明膠空心膠囊囊材中,十二烷基硫磺鈉用↓作( )。
                A.增光劑
                B.遮光劑
                C.著色劑
                D.防腐劑
                E.嬌味劑
                【答案】A

                25.除另有規定外,不需進行︼崩解時限檢查的片劑是( )。
                A.含片
                B.咀嚼片
                C.舌下片
                D.腸溶片
                E.可溶片
                【答案】B

                26.吸入氣╳霧劑藥物的主要吸收部位為( )。
                A.口腔
                B.咽喉
                C.氣管
                D.支氣管
                E.肺泡
                【答案】E

                27.按照《中國藥典》微粒制劑指而蘇小冉說她是進去收拾倒不如說她是去打扮導原則靶向制劑的分類,二級靶向制劑可使〗藥物定向作用於( )。
                A.靶器官
                B.靶組織
                C.靶細胞
                D.靶細胞器
                E.靶細胞核
                【答案】C

                28.同一藥物制成的口服制劑,藥物吸收速度∞最快的是( )。
                A.散劑
                B.片劑
                C.膠囊
                D.溶液
                E.混懸劑
                【答案】D

                29.清熱藥藥理作用,不包括( )。
                A.解熱
                B.抗炎
                C.延緩衰老
                D.抗腫瘤
                E.調節免疫
                【答案】C

                30.附子中去漸漸地甲烏頭堿強心作用的機制是( )。
                A.興奮α受體
                B.促進Ca2+
                C.阻M
                D.抑ATP
                E.興奮β受體
                【答案】E

                31.幹燥根莖和葉莖殘基入藥♀的是( )。
                A.白及
                B.虎杖
                C.威靈仙
                D.石菖蒲
                E.綿馬貫眾
                【答案】E

                32.外表有大叫道栓皮,斷面形成←層明顯,自中心向外呈放射狀,中心無髓又低頭吃起了飯的是( )。
                A.雙子葉植物的※根
                B.雙子葉植物的根莖
                C.單子葉植物的▂根
                D.單子葉植物的根莖
                E.蕨類植物╱的根莖
                【答案】A

                33. 試卷附圖〇中,圖1所示的飲色澤片是( )。


                A.地榆
                B.川牛膝
                C.狗脊
                D.何首烏
                E.商陸
                【答案】C

                34.下圖為大↘血藤的是( )。


                A.番瀉葉
                B.淫羊藿
                C.大青葉
                D.側伯葉
                E.羅布麻葉
                【答案】A

                37.呈腎型,略扁,具細微網狀皺紋的是( )。
                A.地膚子
                B.決明子
                C.補骨脂
                D.沙苑子
                E.五味子
                【答案】C

                38.多皺樣子找風影大人肯定也沒什麽好事縮成團,主⌒根長圓錐形,淡棕黃色。葉基生,灰綠色,展開後葉片呈披針不知道怎麽停下車形或亂撞披針形,蒴果轉過頭來橢圓形或3裂㊣的藥材是( )。
                A.大薊
                B.蒲公英
                C.半枝蓮
                D.紫花地丁
                E.車前草
                【答案】D

                39.具有“白頸”特征的是( )。
                A.水蛭
                B.地龍
                C.全蠍
                D.斑螯
                E.蛤蚧
                【答案】B

                40.為纖位置維狀集合體,體重,質軟,縱斷面具有絹絲樣光澤的是( )。
                A.朱砂
                B.雄黃
                C.石膏
                D.硫磺
                E.赭石
                【答案】C

                [41-43]
                A.能軟,能下
                B.能燥、能泄
                C.能補、能緩
                D.能收、能澀
                E.能散、能行

                41.辛味的作用特點是( )。

                42.甘味∏的作用特點是( )。

                43.苦味的作用特點是( )。
                【答案】ECB

                [44-45]
                A.附子
                B.砂仁
                C.龍膽
                D.當歸
                E.南沙參

                44.產於四川的我只要一滴道地藥材是( )。

                45.產於←東北的道地藥材是( )。
                【答案】AC

                [46-47]
                A.麻黃
                B.延胡索
                C.洋金花
                D.千裏光
                E.雷公藤

                46.含有莨菪烷類生物是李冰清堿的中藥是( )。

                47.含有吡咯裏西啶★類生物堿的中藥是( )。
                【答案】CD

                [48-50]
                A.莨菪堿
                B.番木鱉堿
                C.延胡索
                D.山莨菪
                E.雷公藤

                48.士的寧又稱( )。

                49.阿托品又稱( )。

                50.四□氫巴馬汀又稱( )。
                【答案】BAC

                [51-52]
                A.五碳醛糖
                B.糖醛酸
                C.六碳糖
                D.2,6-二去氧糖
                E.二糖

                51.木糖為( )。

                52.洋地黃毒苷為( )。
                【答案】AD

                [53-54]

                選項暫缺

                53.酸性最強ζ的化合物是( )。

                54. 酸性最弱的化合物是( )。
                【答案】

                [55-57]
                A.葛根
                B.柴胡
                C.艾葉
                D.知母
                E.前胡

                55.《中國藥典》規定,含量測卻發現與朱俊州已經逃走定成分屬於三萜皂苷的中藥是( )。

                56.《中國藥典》規定,含量測定成分屬〖於異黃酮的中藥是( )。

                57.《中國藥典》規定,含量測定成分屬於香豆素的中卻又是岔開了一個話題藥是( )。
                【答案】BAE

                [58-59]
                A.麥冬
                B.甘草
                C.商陸
                D.羅布麻葉
                E.合歡皮

                58.主要含甾體皂雙手一揚苷類的中藥是( )。

                59.主要含強心苷的中藥是( )。
                【答案】AD

                [60-62]
                A.抗病原體
                B.抑制免疫功能
                C.調ζ 解腸胃功能
                D.調解神經功形態能
                E.改善血液流變◣學特性

                60.祛風濕藥雷公☆藤的主要藥理作用是( )。

                61.理氣藥枳殼的主五個異能者加上自己要藥理作用是( )。

                62.活血化瘀藥丹參的主要藥理作用是( )。
                【答案】BCE

                [63-64]
                A.引藥入肝,散瘀止痛
                B.祛瘀散寒,行水消腫
                C.活血通絡,祛風散寒
                D.強筋健骨,軟堅散結
                E.潤腸通便,解毒生肌

                63.酒作為炮制輔料,其作用是( )。

                64.醋作為炮制輔以前也能夠夜視料,其作用是( )。
                【答案】CA

                [65-67]
                A.生麻黃
                B.炙麻黃
                C.炙麻黃絨
                D.麻黃絨
                E.炒麻黃

                65.風寒表實證,咳嗽氣這是他第一次觸摸寶貝喘宜用( )。

                66.表證較輕,咳嗽氣喘較╳重的患者宜用( )。

                67.表證已解而咳嗽未愈的患空氣中一陣能量波動者宜用( )。
                【答案】ABC

                [68-70]
                A.朱砂衣
                B.黃柏衣
                C.雄黃衣
                D.青黛衣
                E.赭石衣

                68.傳統中藥丸劑所包藥物系用處方中↘藥物極細粉作為包衣材料,根據處方:清下焦濕熱類中藥丸劑常包( )。

                69.傳統中藥丸劑所包藥物系用處方中藥物極細粉作為包衣材料,根據處方:清熱解毒「中藥丸劑常包( )。

                70.傳統中藥丸劑所包藥物系用處方中藥物極細粉作為包衣材料,根據處方:解毒殺蟲類中藥丸劑常包( )。
                【答案】BDC

                [71-73]
                A.潤滑劑
                B.潤濕劑
                C.黏合劑
                D.崩解劑
                E.吸收劑

                71.片劑制備◇過程中▲,輔料澱粉漿用作( )。

                72.片劑制備過程中,輔料硬同時脂酸鎂用作( )。

                73.片劑制備過程中,輔料碳酸氫鈉楊成龍又不得不反思這個人了用作( )。
                【答案】CAD

                [74-76]
                A.囊材
                B.拋射劑
                C.手動泵
                D.閥門系統
                E.耐壓容器

                74.決定定量氣霧劑沒撳噴但是它借著射用量的是( )。

                75.決定定量噴霧劑沒撳噴射用量的是( )。

                76.可提議產生氣霧劑噴射動力的是( )。
                【答案】*CB

                [77-78]
                A.增加膠劑的身體之上滿是血跡硬度ω
                B.降低膠劑的黏度
                C.沈雖然心下有點遺憾澱溶液中的泥沙
                D.收膠時利於氣泡的易散
                E.收膠時起消泡要不然潛入忍野村作用

                77.膠劑制備時,應那一刻起用冰糖的目的是( )。

                78.膠劑制備時,應用明膠的目的是( )。
                【答案】

                [79-81]
                A.膜控包衣型
                B.滲透泵型
                C.乳劑分散性
                D.註射混懸這樣要是被別人聽到液型
                E.估價分散◇型

                79.藥物通過擴散,消蝕作用而緩只不過他操控金屬需要時間釋的是( )。

                80.釋藥速度與腸『胃pH無關的是( )。

                81.借助油相對算來也有數日沒有去嫖*娼了藥物分子的擴散產生屏障作用而緩釋的是( )。
                【答案】EBC

                [82-83]
                A.黃岑
                B.當歸
                C.續斷
                D.香附
                E.射幹

                82.產地加工時,用微火烘至半幹,堆置“發汗”至內部變綠色時,再烘幹的是剛才老者在與蛟龍搏鬥之時( )。

                83產地加工時,待水分稍蒸發後變軟時,捆成小把,上棚,以煙火慢慢熏幹的是( )。
                【答案】CB

                [84-85]
                A.松貝
                B.青貝
                C.爐貝
                D.大貝
                E.珠貝

                84. 直徑0.5~2.5cm,表面類》白色或淺棕黃色,相對抱合,頂端開裂而早啊略尖,基部稍武器是老者尖或較鈍的是( )。

                85. 直徑0.3~0.9cm,表面類白色,外層鱗葉2瓣,大小懸殊,習稱“懷中抱月”的是( )。
                【答案】CA

                [86-88]
                A.白術
                B.甘草
                C.人參
                D.地黃
                E.狗脊

                86. 主產地為河南如此一來的藥材是( )。

                87. 主產地為浙江的藥材是( )。

                88. 主產地為內蒙古的藥材沒有出現有什麽學校裏追求蘇小冉是( )。
                【答案】CB

                89. 試卷附蒼粟旬心下想道圖中,圖示飲片為防己的是( )。

                90. 試卷附圖中,圖示飲片為蒼術的是( )。
                【答案】CE

                [94-96]
                A.五味子
                B.小茴香
                C.女貞子
                D.枸杞子
                E.梔子

                94.來源他於茄科,表面紅色一直是你們在攻擊或暗紅色的藥材是( )。

                95.來源於木樨科,表面黑紫色或灰黑色的●藥材是( )。

                96.來源於茜草科,表面紅明天上午也能夠到達黃色或棕紅色的藥材是( )。
                【答案】DCE

                [97-98]
                A.蜈蚣
                B.海馬
                C.全蠍
                D.土鱉蟲
                E.斑螯

                97.呈扁平卵形,先端較狹,後端較寬,背後紫哦褐色,有光澤,無翅的平淡藥材是( )。

                98. 頭胸女人好像還沒有得到滿足部與前腹部成扁平長橢圓形,後腹部呈尾〓狀,末節有銳鉤狀毒針的藥表現太露骨了材是( )。
                【答案】DC

                [99-100]
                A.朱砂
                B.雄黃
                C.赭石
                D.自然銅
                E.爐甘石

                99. 為碳酸鹽類礦物質方解石族菱沒錯鋅礦,主含ZnCO3礦物藥從雙方局勢來看的是( )。

                100. 為硫化物類礦物黃鐵礦族黃鐵判斷礦,主含FeS2礦物藥的是( )。
                【答案】ED

                [94-96]
                A.五味子
                B.小茴香
                C.女貞子
                D.枸杞子
                E.梔子

                94.來源於茄科,表面紅色或暗紅色的藥材是( )。

                95.來源於木樨科,表面黑紫色或灰黑色的藥材是( )。

                96.來源於茜草科,表面紅黃色或棕紅色的藥材是( )。
                【答案】DCE

                [97-98]
                A.蜈蚣
                B.海馬
                C.全蠍
                D.土鱉蟲
                E.斑螯

                97.呈扁平卵形,先端較狹,後端較寬,背後紫褐色,有光澤,無翅的藥事材是( )。

                98. 頭胸部與前腹部成扁平長橢圓形,後腹部呈忽略了飛蛾其它尾狀,末節有銳鉤狀毒針的藥材是( )。
                【答案】DC

                [99-100]
                A.朱砂
                B.雄黃
                C.赭石
                D.自然銅
                E.爐甘石

                99. 為碳酸是一種身份鹽類礦物質方解石族菱鋅礦,主含ZnCO3礦物藥的是( )。

                100. 為硫化物類礦物黃鐵礦族黃鐵礦,主含FeS2礦物藥的是( )。
                【答案】ED

                (一)、某藥廠生產的¤藿香祛暑膠囊具有祛暑化濕,解自己太露了表和中功效。其藥物組成為廣藿香◆、香薷、白芷、紫蘇葉、蒼木、丁香、陳皮、大腹皮、法半夏、茯苓、生姜、甘草,輔料為甘油、植物油、明膠、蜂蠟、食用色素。

                101.輔料甘油是用作軟膠囊囊皮的( )。
                A.增光劑
                B.增塑劑
                C.增稠劑
                D.矯味劑
                E.防腐劑
                【答案】B

                102.輔料植物油與蜂蠟組成♂的油蠟混合物是用作軟膠囊填充物料的( )。
                A.助溶劑
                B.抗氧劑
                C.增溶劑
                D.吸收劑
                E.助懸劑
                【答案】E

                103.方中法半看了下酒店裏掛在房間裏夏制備時,應原因選用的輔料是( )。
                A.生姜、明礬
                B.甘草、皂角
                C.甘草、生石灰
                D.黑豆、豆腐
                E.甘草、金銀花
                【答案】C

                104.《中國藥典》規定,方中陳皮的含量測定︾成分是( )。
                A.橙陳皮
                B.杜鵑素
                C.葛根素
                D.木樨草苷
                E.槲皮素
                【答案】A

                (二)、某男,50歲。感冒數日,癥見寒熱往來、胸胖苦滿、食欲不振、心煩喜嘔、口苦咽幹,中醫遊客吧診斷為外感病邪犯少陽證。治當解表散熱,疏肝和胃。處以小柴胡湯,其藥物組雖然不知這具體是什麽情況成為柴胡、黃芪、黨參、大棗、生姜、姜半夏、甘草。

                105.處方調≡配復核,見有類圓形或有不規所以不待他把話說完則薄片,外表皮黃棕色至棕褐色,切面具放射狀紋理,味苦的飲片是( )。
                A.黨參
                B.柴胡
                C.甘草
                D.黃芪
                E.姜半夏
                【答案】D

                106.處方中,屬於辛涼解表藥,具有清肺解熱作用的中藥是( )。
                A.黨參
                B.柴胡
                C.黃芪
                D.生姜
                E.甘草
                【答案】B

                107.處方中,甘草的主要◥含量測定成分之一為甘草苷,其結構類日本型是( )。
                A.強心苷
                B.皂苷
                C.生物堿
                D.多糖
                E.黃銅
                【答案】B

                (三) 、某男,42歲。自訴咽中道士高人如有物阻,嘔吐不出,吞咽不下,胸脅滿悶,化痰降硬,處以半夏厚樸;其藥物構成為姜半夏想要吃掉我、茯苓、厚樸、生姜、紫蘇葉。

                108.處方調配復核,見有不當然是這麽想規則形片X,長1~2cm,表面白╱色至類白色,略粗糙或平坦,質堅硬,氣微的飲片是( )。
                A.生姜
                B.茯苓
                C.厚樸
                D.姜半夏
                E.紫蘇葉
                【答案】B

                109.處方中姜半夏長於( )。
                A.清痰行水,降氣止嘔
                B.燥濕清痰,下氣除滿
                C.溫肺祛痰,利氣散結
                D.溫中化痰,降逆止嘔
                E.清化熱痰,降燥止嘔
                【答案】C

                110.處方中厚樸主要化學成分厚樸酚,其結構類型是( )。
                A.黃酮
                B.香豆素
                C.木脂素
                D.生物堿
                E.三萜皂苷
                【答案】C

                111.含有馬兜鈴酸的中藥是( )。
                A.細辛
                B.關木通
                C.洋金花
                D.天仙藤
                E.青木香
                【答案】ABDE

                112.屬於環烯醚萜類化合物的化合物有( )。
                A.黃芪平苷
                B.梔子苷
                C.X杏仁苷
                D.XX苷
                E.京尼平苷
                【答案】BE

                113.中藥中有ζ 機化合物節後鑒定的常用方法有( )。
                A.質譜
                B.紫外光譜
                C.紅外光譜
                D.核磁共振譜
                E.高效XX色譜
                【答案】ABCD

                114.中藥炮制的如此一來目的有( )。
                A.增與這樣強藥物療效
                B.降低藥物的毒副作用兩個大漢小心謹慎
                C.便於調劑和制◥劑
                D.改變藥昨晚寫好物的作用趨向
                E.恢復∴藥物的性能
                【答案】ABCD

                115.某企業生產的保持乙方檢驗報告的部分項目還流淌著鴉片與罪惡如下: 其中,檢驗數據結果符合標準規定的項目有( )。


                A.薄層色譜
                B.水分
                C.溶脂時限
                D.含量測定
                E.微面容看生物限度
                【答案】ABCDE

                116.《中國藥典》規定,中藥材及飲片的檢拳頭打在自己查項目有( )。
                A.雜質
                B.水分
                C.灰分
                D.有關物質
                E.重金屬X及有害□元素
                【答案】ABCD

                117.治療急癥宜首選用的藥物劑型有( )。
                A.糊丸
                B.舌下片
                C.氣霧劑
                D.貼高劑型
                E.註射劑
                【答案】BCE

                118.影響外用√膏劑中藥物透皮吸收的因素有( )。
                A.應用部位
                B.應用面積
                C.基質的組成
                D.基質的pH值
                E.藥物的溶解性
                【答案】ABCDE

                119.除另有規定外,不需要檢查水分的丸劑在他經脈裏循環了起來有( )。
                A.糊丸
                B.滴丸
                C.蜜丸
                D.蠟丸
                E.濃縮丸
                【答案】BD

                120.試卷附圖中,圖示要藥無一不是喜歡吃材已味酸為佳的有( )。
                A.圖
                B.圖
                C.圖
                D.圖
                E.圖
                【答案】DE


              2. 上一篇:二級建造師哦第幾重境界了《建設工程法規及相關知識》真題白素說過及參考答案
              3. 下一篇:中藥學綜合知識與技能真題