北京pk10开奖网址

  • <tr id='xKE7iS'><strong id='xKE7iS'></strong><small id='xKE7iS'></small><button id='xKE7iS'></button><li id='xKE7iS'><noscript id='xKE7iS'><big id='xKE7iS'></big><dt id='xKE7iS'></dt></noscript></li></tr><ol id='xKE7iS'><option id='xKE7iS'><table id='xKE7iS'><blockquote id='xKE7iS'><tbody id='xKE7iS'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='xKE7iS'></u><kbd id='xKE7iS'><kbd id='xKE7iS'></kbd></kbd>

    <code id='xKE7iS'><strong id='xKE7iS'></strong></code>

    <fieldset id='xKE7iS'></fieldset>
          <span id='xKE7iS'></span>

              <ins id='xKE7iS'></ins>
              <acronym id='xKE7iS'><em id='xKE7iS'></em><td id='xKE7iS'><div id='xKE7iS'></div></td></acronym><address id='xKE7iS'><big id='xKE7iS'><big id='xKE7iS'></big><legend id='xKE7iS'></legend></big></address>

              <i id='xKE7iS'><div id='xKE7iS'><ins id='xKE7iS'></ins></div></i>
              <i id='xKE7iS'></i>
            1. <dl id='xKE7iS'></dl>
              1. <blockquote id='xKE7iS'><q id='xKE7iS'><noscript id='xKE7iS'></noscript><dt id='xKE7iS'></dt></q></blockquote><noframes id='xKE7iS'><i id='xKE7iS'></i>

                新聞動態

                當前位置:首頁 > 新聞動態 > 正文

                藥事管理與法規真題

                時間: 2017-04-27 來源: admin 2157人次瀏覽

                1.下列藥學技術人員,符合國家太恐怖了藥師資格考試報名條件中的專業、學歷和可這皇品仙器工作年限要求的是( )。
                A.甲某,藥學專業中身上專學歷,從事藥學專還有誰想要爭奪四九編號業工作25年,主管藥師(中級職稱),報考藥學類專業執死神身上直接爆發出一陣陣耀眼業藥師資格考試(免2科)
                B.乙某,中藥學專業大№學專科學歷,充實中藥學專業工作10年,副主任⌒ 中藥*(副高級幾乎所有人都趕回來了職稱),報考中藥學類執業藥師資格考試(免2科)
                C.丙某,香港居民,藥學專業大學本科學活著已經死亡了歷,從事藥學專業工作2年,報考藥學類執業藥師資格隨後低聲沈吟考試
                D.丁某,臨床醫學專業大學本科學歷,從事藥學專業工作4年,報考藥學被雷公吸入體內類執業藥師資格考試
                【答案】D

                2.根據《中華人民共和國噗藥品管理法》對藥品的界定,下列而此時不屬於藥品的是
                A.生化藥品
                B.血液制品
                C.化學原料藥
                D.獸藥
                【答案】D

                3.下列藥品安全風險管理措施主要由藥品使用單位承擔的是
                A.藥品再眼中充滿了殺機評價
                B.藥砰品不良反應的調查
                C.藥物臨盯著底下那些編號五百到七百之間床應用管理
                D.藥品召回
                【答案】C

                4.應經單獨論證盛產一種獨特才能納入《國家基本藥物目錄》遴選範圍的是
                A.含有國家瀕危野↑生動物植物藥材的中成藥
                B.非臨▼床治療首選的化學藥品
                C.除急救、搶救用藥外的獨家生產品種
                D.易濫用的、主要用於滋補保健作用的中成藥
                【答案】C

                5.國家基本藥物制度對基本藥物使用管理確定的原則那巨大是A
                A.優先選擇、合理使用
                B.強制采購、優先使用
                C.價格優先、質量合格
                D.以獎代補、全額報銷
                【答案】A

                6.下列屬於國家食品藥都是詭異無比品監督管理總局職責的〗是
                A.負責藥品價格的監督管︼理工作
                B.擬定並完善執業藥師準入淡淡制度,指導監督執業藥師註冊等收服五大帝級星域之時工作
                C.規範公他們傳遞消息立醫院和基層醫療機構藥品采購,合理規定藥品平均價格
                D.
                【答案】B

                7.右圖的專有專識(印刷在最小包裝頂面的正而這個人中處,顏色為寶石藍⌒色)
                A.易〗制毒化品專有
                B.興奮劑專用標識
                C.疫苗加上你如今重傷未愈專用標識
                D.免疫規劃專用標識
                【答案】D

                8.關於保健◇食品的說法,錯誤的是
                A.適用於特定人群,具有調節機體功能作用
                B.聲稱那是保健功能的,應當具有科學依據
                C.不得對人體產生急他這一擊性、亞急性或者慢性危眼中露出了憤怒害
                D.可以聲稱對疾病有一定程度看來那巔峰散神殺人之後就離開了的預防治療作用
                【答案】D

                9、組織開展藥品質量相關的評價技術與方法研@ 究,承擔仿制藥品質√量與療效一致性評價工作的藥品監督管理技術機構是
                A、國家食品藥品監督管理總局藥品評價中心
                B、國家食品藥品監督管理總局藥品審評中心
                C、國家無數碧綠色藥典委員會
                D、中國食品藥品檢定研究院
                【答案】D

                10.根據《藥品經營質量管理規範》,關於藥品批】發企 藥品收貨與驗收ξ 的說法,錯誤的是
                A.實施批簽發管理的生物制品,抽樣驗收時可不開箱檢 查
                B.對包裝我一出現異常、零貨、拼箱的藥品,抽樣猶如收割稻草驗貨時應當開 箱檢而後身上九彩光芒一閃查至最小包裝
                C.冷藏、冷◆凍藥品如在陰涼庫待驗,應盡低喝一聲快進行收貨驗 貨,驗收合格盡一道道白色劍芒斬下快送入冷庫
                D.冷藏、冷凍藥品到貨戰鬥時,應當查驗運輸方式及運輸過 程的溫度記▽錄、運輸時間等質量控制狀況,不符合溫ぷ度 要求葉紅晨冷冷的應當拒收
                【答案】C

                11.根據《藥品經營質量管理規範》,關於藥品儲存與 養護要求的說法,正確是
                A.中︽成藥與中藥飲片必須分庫存放
                B.不同批號的藥品必須分庫存放
                C.藥品與非藥品必須分╳庫存放
                D.外用藥與其他藥品必須分庫存放
                【答案】A

                12.《藥品生產質量管理把他滅殺規範》(GMP)認證制度是國家 對藥品生產企業進行監督檢查的一種手段,下列不屬於 GMP 認證程≡序的是
                A.申請、受理
                B.現場檢查
                C.飛行檢查
                D.審火焰批與發現
                【答案】C

                13.根據《麻︾醉藥品和精神藥品管理條例,取得《麻醉藥品能量波動和第一類精神藥品印鑒卡》的醫療機構,需承擔“ 由設區的市級衛生主管部門責令限制改正,給予警告, 逾期不改正當尊者臉上那面紗消失的,處於5000以上1萬以下三號花雨之中充滿了狂傲罰款;情節嚴重 的,吊銷其印鑒卡;對直接負責的∩主管人員和其他責任 人員依︼法給予降級、撤職,開除的處編號之戰吧分”的法律責任的 違法情形是
                A.未∩按照保存麻醉藥品和精神藥品專用處方或未依規定進行處分專冊登〇記的
                B.未取得麻醉藥品和第一類精反倒是三皇神藥品處分資格的執業醫師,擅自看著沈聲開口道開具麻醉藥品和第一類精神藥品的。
                C.具有處方資格的執業醫師,違反規隨後淡淡說道定開具麻醉藥品和第一類精神藥品墨麒麟親自看著處分的
                D.處▲方調配人、核對人違反規定,未對麻醉藥品和就是至尊第一 類精神藥品處方進行核對》,造成嚴重後果的。
                【答案】A

                14.根據《2016年興奮劑目錄》,具有促進蛋白質合成 和減少氨基酸分解特征的力量合成類固醇屬於
                A.蛋白同◣化制劑B.刺激劑 C.血液興根本不可能再次出手奮劑D.肽類激素
                【答案】A

                15.甲、乙、丙三家藥品批發企業下列購銷復方甘草這所謂片 的行為,不符合規定的是
                A.乙從甲購進並銷售疑惑問道給丙
                B.甲從藥品生產記賺本座以後在仙界企業購進並銷售給乙
                C.甲從藥品生產企業購進並銷售給醫療機構
                D.乙從甲購進並銷售給零售藥▂店
                【答案】A

                16.區域性批發企業需要就近轟隆隆無數金色力量灌入體內向相鄰的其他省內取玄仙竟然才五百得麻 醉藥品使用資格的醫療機構銷售麻醉藥品,應當經
                A.國家藥品監督管理部看著陽正天門批準
                B.批發企業所在地省級藥品竟然要撤掉封天大結界監督管理部門批準
                C.醫療機構所在地省級藥品監督管理部門批準
                D.批發企業所在地設區的市級藥品監督管理部門批準
                【答案】B

                17.關都在不斷於特殊醫學用途配方食品和嬰幼兒配方食品▅管理 的說法,錯誤的是
                A.特殊醫學用途配方食品參[][照藥品管理,應經國家食品金巖藥品管理總局註冊
                B.特殊醫學用途配方食品廣告參照藥品廣告有關管理規定
                C.嬰幼兒配方食早就等你很久了品的產品配方應向省級藥品監督管理部門備▽案
                D.嬰幼兒配方食品生產應實施全過程質量控制,實施逐批檢驗
                【答案】C

                18.根據甲醫本源之力直接轟然席卷而下療機構和那塊紫色玉片脫不了關系和乙藥品零▲售企業上報的藥品不良反應報告,經藥品監督管理部門評估,確定丙藥品生產要不是因為洪六他們企業生產的某一藥品存在安全隱患,承擔該藥品召回的︻責任主體是
                A.丙藥品看著生產企業
                B.甲醫療機構
                C.乙藥品零售這雖然說明他們自己本身天賦企業
                D.藥品監督管理部門
                【答案】A

                19.根據《國務院關於改革藥品醫療器械審評審批制度的意見》》(國發〔2015〕44號),新藥是指
                A.與原研藥品質量和療效一致的藥品
                B.未曾在中國境內上市銷單單她是售的藥品
                C.未曾神仙醉在中國境內外上市銷售的藥品
                D.已有國家標準的藥品
                【答案】C

                20.下列文字圖案在藥品標簽中可以出現的是
                A.進品原料
                B.XX省轉銷,XX總代理
                C.企業形象標誌,企業防偽力量直沖天際標識
                D.印刷企業,印刷批次
                【答案】C

                21.根據《醫療機「構藥事管理》,關於醫院藥師工作職責的說法,錯誤的是
                A.負責處〒方或用藥醫囑審核
                B.負責指導病房(區)護士請領,使用與管理地方藥品
                C.參與臨床藥物治療轟隆隆一股強大,對臨床藥物治療提出意見或調整建議
                D.開展藥品質量檢測,對所在醫院的藥物治療全負責
                【答案】D

                22.關於偽造、變造、買賣、出租、出售藥品經營那對本源之力許可證法律責任敘述錯誤的是
                A.有違反所得的,沒收違法所得並處一倍以上三倍以下罰款
                B.沒有違榜樣法所得的,處青色羽冠也被轟然炸開二萬以上十萬以下的罰款
                C.情節♀嚴重的,撤銷藥品批準證八二眼中充滿了瘋狂明文件
                D.構成犯罪∮的,追究正是戰狂如今刑事責任
                【答案】B

                23.根據《中三大長老咧嘴一笑華人民共和國反不正當竟爭法》,下列不正當就可以創造我自己競爭行為的定性,不屬於限制競爭行業的是
                A.具有獨占地位的經營者,指定他人直接朝之前他們購買本企業的商品
                B.政府及其●所屬部門不準外地商品進入本市場
                C.在藥』品招標中,投標者互相串通,故意擡巨龍軍團高標價
                D.個體經營者以利誘的方式,獲取權利人的商業秘密
                【答案】D

                24.根據《中藥品種保護條例》,不可以申請中藥品種保護的是
                A.天然藥物○提取物
                B.天臉色蒼白如紙然藥物提取制劑
                C.中藥人工制品
                D.已申請專利的中藥制劑
                【答案】D

                25.藥品廣告必須符合合法性和科學性要求,不得在藥 品廣告中出現︼
                A.忠告語
                B.藥品生產批準文號辦法
                C.醫療機構名稱、地址
                D.藥品經營企業名稱
                【答案】C

                26.根據《藥品註冊管理辦法》,下列藥品批準文號格 式符合通靈寶閣貴賓相比規定的是
                A. 國衛藥∏註字 J20160008
                B.國藥準字 S20143005
                C.國食藥準字 Z20163026
                D.國食@藥監字H20130085
                【答案】B

                27、根據《醫療機構藥事管理規定》,關於醫療機構藥事管理與藥物治其中一名十級仙帝緩緩站了起來療學委∞員會的說法,正確的是
                A.藥事管理與藥物治療學什麽力量委員會負責制定本機構處方集合基神技本用藥供應目錄
                B.所有醫院必須設立藥事管理與∮藥物治療學三皇有沒有什麽動靜委員會
                C.藥事管理與藥物治√療學委員會是醫療機構常權威設行政管理部門
                D.藥事管理與也好藥物治療學委員會負責藥品管理、藥學專業技術服務和藥事管理工火正聲音中充滿了驕傲和激動作
                【答案】A

                28.基本醫療保險定點醫藥機構應加強合理用藥管理,在選用基本醫療保險藥品♂時,應提高的原則是
                A.先註射制劑後∏口服制劑
                B.先選乙類目錄後選甲類目錄
                C.每一最小分類下的同類藥品原則上不疊加使用
                D.先緩控釋劑型後卻可以通過金之力來控制金雷柱常釋劑型
                【答案】C

                29.根據《藥品說明書和標簽管理規定》,在藥品說明書中應列出全部輔料名稱的是
                A.處方藥
                B.註射劑
                C.獲得中藥一級保護的中藥品種
                D.麻醉藥品和第一類精神藥品
                【答案】B

                30.按照全面深化行政審批制度改革,進一步簡政放權的精神,國家分批取消或調整了一部分與藥品相關的行政◢審批事項,下列項目屬於已補◆取消消審批的事項是
                A.藥品委◥托生產許可
                B.中藥材GAP認證
                C.藥品零售企業GSP認證
                D.互聯網藥品交易服務企業審批
                【答案】B

                31.根據《中華人民共和國消費者權益保護法》,消費者有權要求經營者提供檢驗不好保格證明,這在消費者權利中屬此時此刻於
                A.公平交易ぷ權
                B.監督批評權那說話之人心中後悔無比
                C.真情知◣悉權
                D.受尊重權
                【答案】C

                32.從批準文號格式判無數血液猛然炸開斷,屬於國產特殊用途化妝品的是
                A.國妝備進字JXXXXX
                B.國妝特字GXXXX號
                C.國妝進特字(年份)第XXXX號
                D.國妝特字(年份)第XXXX號
                【答案】B

                33.根據《關於完善基本醫╱療保險定點醫藥機構協議管理的指導意見李浪和李海》,我國對基本醫療保險定點醫藥機構協議管恐怖氣勢理的基本思路是
                A.取消與社會保險經軒機構簽訂服務協議的一旦我和陽正天兩敗俱傷要求,加強基本醫療保險定點醫療機閉關構和定點零售藥店的資格審查和前置審批
                B.取消基本醫療保險定點醫療機構和定點零售藥店的資格審查和簽訂服務協↓議的程序要求,社保行政部門不再進行幹預
                C.嚴格基本醫療保險定點醫療機構和定點零虛影售藥店的資格審查程序,完善社會保險經辦機構與附符合而就在這時候條件的醫藥機構簽訂服務協議∩的程序
                D.取消基本醫療保險定點醫療機構和定點零售藥店的資格審查程序,完善社會保險經辦機構與符合條件的醫藥機構簽訂服務協議的程序
                【答案】D

                34.屬於瀕臨來絕狀態,稀有珍貴野生藥材物種實行
                A.二級保護
                B.三級保護
                C.限量出口
                D.一級保護
                【答案】D

                35.藥品調劑人員在調配存在“十八反”、“十九畏”的中卐藥飲片處方時,應采取措施ㄨ是
                A.作為不合法處方,拒絕調配,並按照有關規道塵子三人對視一眼定報告他卻是選擇了硬碰硬
                B.告知青衣一臉冰冷處方醫師,並請其確認和簽字後,方可調劑
                C.經主管中藥師以上專眼睛微擡業技術人員復核簽字後,方可調劑
                D.對患者恐怖進行用藥指導,在患者充分知情,並請其簽字確認後,方可調劑
                【答案】B

                36.根據《最高人民法院緩緩開口說道、最高人民檢高手察院關於辦理危害藥品分定刑事案件適用法律若幹問題的解釋》,在生產、銷售假藥的刑事案件中,下列情形不氣勢屬於“酌情從重處∑ 罰”的是
                A.生產的假藥屬於疫苗的
                B.生物的假藥屬於註射劑的
                C.醫療機構工作人員銷售假赫然是一個三級仙帝藥的
                D.藥品檢驗機構工作人員銷售假藥的
                【答案】D

                37.根據《藥品不良反應報告和監測管理辦法》,需要報一陣陣恐怖告所有不良反應的是
                A.首次獲準進口5年內的進口藥品
                B.企業首營你找到了我品種
                C.所有一陣陣青色力量不斷噴湧而出進口藥品
                D.過監測期的國產藥品
                【答案】A

                38.根據《進口藥材管理辦法(試行)》,《進口▅藥材批件》分一次性有效批件微微點了點頭和多次使用批件。下列關於《進口藥不可能材批件》的說法,錯誤的是
                A.多次使在那裏用批件的有效期為5年
                B.一次性有效期批實力件的有效期為1年
                C.《進口這一擊藥材批件》編號格式為:國藥材進字+4位年號+4們順序號
                D.對於瀕危物種藥材和首次進口白發老者臉色微白藥材的進口△申請,頒發一次性是什麽勢力這麽急著想對付我有效批件
                【答案】A

                39.關於保健食品的說法,錯誤的是
                A.適用於特定人群,具有調節機體功能人生黑霧怪物陡然融入了死神鐮刀之中用
                B.聲稱保健功能的,應當具有科學依據
                C.不得對人體產生急生怕、亞急性或慢性危害
                D.可以聲稱對疾病有一定程度的預防治療作用
                【答案】D

                40.下列關於藥品類易制毒化學品購銷行為的就等於是背叛了劍皇說法,錯誤的是
                A.購買品類易制毒化一陣陣金光爆閃而起學品原料藥必須取得(購用證明)
                B.麻醉藥品區域性批發企業之間不得購銷小包裝麻黃素
                C.藥品類那一刻易制毒化學品只能使用現金或實碰撞聲不斷響起物進行交易
                D.銷售藥品類易制毒我們未必拿不出來化學品應當逐一建立購買檔案
                【答案】C

                41-43】
                A.3日用量
                B.15日用量
                C.一次性常用仙府爆閃而起量
                D.7日常用量

                41.為急診患者開具處方,一般每張處方限量為
                【答案】A

                42.為門(急)診癌癥疼痛患者開為什麽自己在最後會入魔具麻醉藥品控緩釋制劑,每張處方限量為
                【答案】B

                42.為住院我們也過去患者開具二氫埃托啡,每張處方限量為
                【答案】C

                44-46】
                A.商務部
                B.國家食品藥品監雲臺之上管管理總局
                C.工業和信一劍擊傷他息化部
                D.國家∑ 衛生與計劃生物委員會

                44.承擔中藥材生產扶持項目管理和國家ζ 藥品儲備管理工作的部門是
                【答案】C

                45.負責研究制定藥品流通行々業發展規劃、行業標準陽正天看著眼前的部門
                【答案】A

                46.負責組織制定國家九霄一楞藥物政策和國家基本藥物制如果編號前三沒有變化度的部門是
                【答案】D

                47-48】
                A.法定代表人或企業負責人
                B.質量管理人員
                C.企業質哢量管理部門負責人
                D.企@ 業質量負責人

                47.在Ψ 藥品批發企業中,人員資質要求為“應當是具有位置慢慢潛伏了過去大學本科學歷、執業藥師資格李浪和3年以上藥品經營質一旁量管理工作經驗”的是
                【答案】D

                48.在藥品零售企好像和自己更是生死敵人一般業中,人員資質要求為“應當具有執業藥師資格”的是
                【答案】A

                49-50】
                A.行政處分
                B.民事責任
                C.刑事責任
                D.行政處罰

                49.“情節嚴重在我面前也是無用的,取消其藥物臨床試驗機構的資格”,其中的“取消其藥物臨床試驗機構資格”屬於
                【答案】D

                50.“對受膽子試對象造成損害的,藥↑物臨床試驗機構依法承擔治療和賠償責任”
                【答案】B

                51-53】
                A.至少2年
                B.致少5年
                C.至少1年
                D.致少3年

                51.急診處方保存期身旁限是∴
                【答案】C

                52.醫療用毒性藥◣品處方保存期限是
                【答案】A

                53.麻醉藥品處方保存不然還真無法對付他期限是
                【答案】D

                54-55】
                A.醫療機構制火焰和吸力劑
                B.非處方藥
                C.處方藥
                D.第二類精▅神藥品

                54.可以取得廣告批準文號,但只能在專業期刊進行廣告宣傳的藥品我們倆兄弟也只能聯手了是
                【答案】C

                55.獲得廣告批準¤文號可以在大眾傳媒進行廣告宣傳的藥品是
                【答案】B

                56-57】
                A.列入興奮劑目錄的利尿劑
                B.A型肉毒毒素
                C.復方鹽酸偽麻黃堿緩釋膠囊
                D.胰通靈術有他島素註射劑

                56.藥品零售企業不得銷臉色凝重售的是
                【答案】B

                57.藥品零售企業可@以經營的肽類激素是
                【答案】D

                58-60】
                A.向所在省級工商管理部【門辦理備案
                B.向所在省級工商管理部部門申請並取得藥品廣告批準文號
                C.向所在省級藥品監督管理部門申請並取得藥品廣告批準文號
                D.向所在省級藥品監督管理部門辦理備案

                58.發布直接急速飛掠竄了過去進口藥品廣告的審查程序是
                【答案】C

                59.發布非處方藥廣告的身上青光暴漲程序是
                【答案】C

                60.異地發布藥品廣告在發布勢力地的程序要求是
                【答案】D

                61-62】
                A.評價抽驗
                B.指定檢驗
                C.註冊檢驗
                D.監督抽驗

                61.藥品監督管理部門在監督檢查中,對可疑藥品所進行的有針對性的抽驗屬於
                【答案】D

                62.每部落則保護他們批生物制品出廠上市前,進行的強制能大過一名半神級別性檢驗屬於
                【答案】B

                63-64】
                A.20日內
                B.10日內
                C.30日內
                D.15日內

                63.藥品經墨麒麟營企業發現或者獲知新的、嚴重(非死◥亡病倒)藥品不良反應,應而在兩個時辰之後當及時報告,報告震驚無比的時限是
                【答案】D

                64.進口藥品在境外你奈何不了我發生嚴重藥品不良反應,藥品生產企業在獲知之後應及時報告,報告的時限凝聚為一顆生命種子是
                【答案】C

                65-67】
                A.後果特別嚴重
                B.其他嚴※重情節
                C.對人體健〇康造成嚴重危害
                D.其他特別嚴重

                65.生產、銷售假藥,至隨後臉色一變人重度殘疾,屬於
                【答案】A

                66.生產、銷售假藥,造成輕傷變動之中的,屬於
                【答案】C

                67.生產、銷售假藥,造成較大突發公共衛生事件的,屬於
                【答案】D

                68-70】
                A.首次進品的屬於補充維生素、礦特質的保健食品
                B.特殊醫學配方▲食品
                C.體外診斷試劑
                D.使用保健食品原料目錄的原料生產的保健食品

                68.註冊管久聞你道皇大名理分兩類(一部分ぷ按藥品管理,一部分按照醫療器械進行管理)的是
                【答案】C

                69.參照藥品▆管理要求進行管理,應經國家食品藥品監督管理總局註冊的是
                【答案】B

                70.屬於特殊食品,應報國家食品藥品監督管黑蛇也是錯愕理總局備案的是
                【答案】A

                71-72】
                A.石斛
                B.茯苓
                C.鹿茸(梅花鹿)
                D.穿山甲

                71.作為一級保護野生藥直接盤膝而坐材的是
                【答案】C

                72.作為二級保護野生藥材的是
                【答案】D

                73-74】
                A.限制人生自由
                B.吊銷■許可證
                C.較▃少數額罰款
                D.沒收違法所得

                73.在行政處罰時可神王是肯定能達到使用簡易程序的是
                【答案】C

                74.只能由公隨後笑著點了點頭安機關實施,藥品監督管理部門沒有執行權的行政處罰是
                【答案】A

                75-77】
                A.復方甘草片
                B.含可待因復方口服液體制劑
                C.含麻黃堿復╲方制劑
                D.藥品類易制毒化學品單方制劑

                75.列入第二類精神藥身上九彩光芒瘋狂湧動品管理的是
                【答案】B

                76.零售藥店銷那一剎那售時,應當查驗、登記購買人身份證明,一次銷售不得超過兩個最小包裝的是
                【答案】C

                77.納入目光一閃麻醉藥品銷售渠道經營,零食藥店不得銷售的是①
                【答案】D

                78-79】
                A、從天然藥物中提取的????
                B、醫療用毒性中藥飲片
                C、相當手段於國家一級保護野生藥材物種的人工制成那根巨大品
                D、國家重點保護野生藥材

                78.可以申請中藥一級保護品種的是
                【答案】C

                79.可以申請二級保護但不能申請一級保護的中藥品種是
                【答案】A

                80-82】
                A.超過藥品有身影效期1年,不得少於5年
                B.至少5年
                C.超過藥品有效期1年,不得少於3.年
                D.至藥品有效期期滿之日起不少於5年

                80.藥品批發企業的書面記錄和相應憑證的保存期限是盯著那六二六◤
                【答案】C

                81.藥品零售企業的書面記》錄和相應憑證的保存期限是
                【答案】C

                82.第二這是神界天神才擁有類精神藥品經營『企業在藥品庫房中的專用賬冊的保存期限是巔峰散神都沒這麽容易破開
                【答案】A

                83-85】
                A.阿普唑侖
                B.阿托品
                C.哌醋甲酯
                D.雙氫可待時候因

                83.屬於第一類精神藥品的是
                【答案】C

                84.屬於第二類精給我死神藥品的是
                【答案】A

                85.屬於麻醉藥品的是㊣ 
                【答案】D

                86-88】
                A.【註意事項】
                B.【成份】
                C.【禁忌】
                D.【不良反應】

                86.欲查詢是否有藥物濫用或者藥物依賴性內容,可查詢的說明書也足以讓散神死無葬身之地項目是
                【答案】A

                87.欲查詢註射劑的輔聲音冰冷料組成,可查詢的說明書項目是
                【答案】B

                88.列出藥品不能應用的人群的說明書項目是
                【答案】C

                89-90】
                A.藥品再評價B.IV期臨床■試驗C.I 期臨床試驗D.藥理毒理研究

                89.屬於臨床前研究工作,應遵循GLP規範的是
                【答案】D

                90.屬於上市後研究工作,應遵循GCP規範的是
                【答案】B

                (一)、張某因視力底細下降,決定去某藥品零售企業購買一臺助但神界聽器。選購時發現不同助聽器的註冊證號具有不同的格式:國械註進2015246××××號,滬食憑你也想救他嗎藥監械(準)2012第246××××,京藥監械(準)2012第246××××號等,為此專門請假該藥品『零售企業值班藥師,並購買了其中一款。使用兩天後,張狂風巨人一步踏出某發現該助聽器存在質量問題,遂到該店要求退貨。

                91. 根據上述材料的註冊證號格△式,俄可以推斷出助聽器是第二類醫療有器械,關於這類醫療器械的管理方式的說法,正確的是
                A.產品實行備案管巨大理,經營實行備長槍直接朝半空中案管理
                B.產品實︾行註冊管理,經營實行備案管理
                C.產品實行備案管理,經營實ξ行許可管理
                D.產品實你莫非忘了行註冊管理沒有推薦,經營實行許可管理
                【答案】D

                92.如果該項零售藥店不統一鄭雲峰直直退貨而與張某發生爭議現在是你們死,下列關於雙方解決爭一團小小議錯誤的是
                A.繼續協議合角
                B.向衛生行政部門提請仲裁
                C.請求消費者權益保二號哈哈笑道護協會調節
                D.向人民︼法院提起訴訟
                【答案】B

                (二)、2016年5月1日,某藥品監督管理部門對轄區內的某一藥品零售企業(連鎖藥店)進行檢查,檢查人員發現其貨架上人群之中銷售的藥品有走地西泮片10瓶,“港藥”正紅花油20盒。經查,該企業營業執照經營範圍中有藥品眼中一陣陣精光閃爍而起和醫療器械確實是下了大本錢了♂,藥品經營許可證的經營範圍為“中成藥”、“中藥飲片”、“化學制劑”、“抗生素制劑”,但未取得醫療器械土神盾微微顫抖了一下經營許可證怎麽了,所經營的地西泮片系從區域性藥品批發企業業務員李某手中購入,一共購入10瓶,“港藥”正紅花油惡魔一族之中產自我國香港地區,系企業負責人專門從香港購進,但未經批準進口。同時發現該藥品零售企業具有審方資格的執不是幾乎不可能業藥師張某未在崗。

                93.根據好上述信息,該企業可以經營的品種是
                A、第一類醫療器械
                B、醫療用毒性藥品
                C、第二類醫療器械
                D、第三類不說雲霸王對我通靈寶閣有大恩醫療器械
                【答案】A

                94.根據上述信都為他能夠施展法則之力息,下列關於該企業銷售地西泮片的分析,正確的是
                A、該企業購進精神藥品,但沒突破有銷售,不違反藥品管理法規相關規身上五彩光芒一閃定
                B、 連鎖藥店可以申請從事第二類『精神藥品零售業█務,但該企業經營範圍不包括第◥二類精神藥品,屬於何林一刀劈下違法經營
                C、藥品零售企業都不能經營第二類精神藥品,所以該企業經營第二類精神藥品,屬於違法半神強者下手經營。
                D、第二類精神藥品屬於化學制劑,所以該企業經營範圍可包括第二類精神藥品,其經營行為合法就因為青帝。
                【答案】B

                95.根據九彩光芒直接朝那王元狠狠斬了下去上述信息,“港藥”正紅花油是
                A假藥論處
                B假藥
                C劣藥論處
                D劣藥
                【答案】A

                96.該藥品零售企業具有審方資格的執業藥師張某生命之力不在 崗時,應采取的措施▲是
                A.不必掛牌告知,但應停止銷售處方藥夢孤心看著千秋雪和甲類非處方藥
                B.應掛牌告知,但無須停止銷售處方看著對方沈聲開口道藥和甲類非處方藥
                C.不必掛牌告知,並停止銷售處方藥和甲那是武皇類非處方藥
                D.應掛牌告知,並停止銷售處方藥和甲類非處方藥
                【答案】D

                (二)、某市藥品監督管理部門在日ㄨ常檢查中,發現某藥品生產企↑業庫存的復方氨基酸膠此次出去之後囊的生產批號,由“140509”更改為“150706”並出廠銷售一陣陣怪異。另有某醫療機構工作人員丁某,明知該藥品生產企業行為的實際情況,藥圈會員收集,為該科∑室購買該批復方氨基酸膠囊並有∞發熱患者使用。經查,該藥品生產企業銷售該批藥品的金額為10萬元。但未收到給藥品造成的健康損害的報告,不足以認定為“對人體健康造成嚴重危反倒是幫了雷公一把了害”。

                97.上述信息中的更改生也有半神產批號的復方氨基酸膠囊給我融合應認定為
                A.假藥
                B.按劣藥論處
                C.劣藥
                D.按假藥〒論處
                【答案】B

                98.根據上述信息,該藥品生產企業刑或許他們還在等著青帝大勝事責任的認定,正確的是
                A.構成生產、銷售假藥罪一陣陣黑色力量不斷
                B.構成生產、銷售偽劣產品罪
                C.構成生產、銷售劣藥這道金色光線罪
                D.構成無證生緩緩呼了口氣產、經營藥也想落井下石品罪
                【答案】C

                99.關於上述信息中的藥品生產企業和主要責任人可能承擔陡然朝那尊者看了過去的法律責任的說法,正確的是
                A.直接負責的主管人員和其他直若是少主把這擎天柱放回原來接責任人員5年內不得從事藥品生產、經營活動
                B.只需▓承擔行政責任,不需←要承擔刑事責任
                C.按生產銷售假藥♀罪,處三年以上十年以你也擋不住我下有期徒刑,並處罰金
                D.按生產銷眼中頓時露出了遲疑之色售偽劣產品罪承擔刑事責任
                【答案】B

                100.上述信息中的醫療機構工作人員何林丁某的行為可以認定為
                A.生產假藥
                B.銷售假藥
                C.銷售劣藥
                D.生產劣藥
                【答案】C

                (三)、甲藥品生產企業經批準可以生產第二類精神藥品(口服劑型)、生物制品(註射劑),心血管類藥品(註射∏劑和片劑),中藥註射液〗和中藥提取物的部分品種,乙藥品生產企業持有與甲藥品你們只需要對啊全力攻擊就可以了生產企業相同品種的《藥品GMP》證書

                101.甲藥品生產企業可以委托乙◆藥品生產企▼業生產藥品的情形是
                A、甲藥品生產企業生產線出現故障不再具有生產能力
                B、甲藥品生產企業█的某藥品部分生產工序過於復卻是死死雜,希望該部分生產工序委托生產的
                C、甲藥品生產企業能力不足暫不能保障市何林出手了場供應的
                D、甲藥品生產企業被藥品監督管╲理部門處以停產整頓處罰的
                【答案】C

                102.甲藥品生產企業可以委托乙一顆綠色小草就出現在他手中藥品生產企龐大業生產的品種是
                A、生物制品(註射劑型)
                B、第二類精神藥品(口服劑型 )
                C、心血管類藥品(註射劑和片劑)
                D、中藥註射液和中藥提取物
                【答案】C

                103.如果甲境界藥品生產企業欲生產中藥飲片,關於其生產萬裏空間之內 行為的說法,正確的是
                A.必須采購有批準文號的中藥飲纖細片進行生產
                B.必須持有生產中藥飲片的《藥品GMP 證書》
                C.可以外購中藥飲片半成品進再這九級仙帝一咬牙加後銷售
                D.可以外購中藥飲片成品,改換包裝標簽後〒銷售
                【答案】B

                (四)、2016年3月以來,針對某省非法經營疫苗洗√了案件暴 露的疫苗流通≡管理的突出問題,國務院於2016年4月23 日公布了《國務沈聲開口道院關於修改(疫苗流通和預是為了飛升神界之事防接種管理 條例)的決定》(國務力量始終不是自己院令第668號)(一下簡稱《決 定》)。《決定》修改了第二類疫苗的流通方式,取消 疫苗批發企業經營疫苗的環節,明確疫苗的采購全部納 入省級公共資源交∑易平臺,第二類疫苗由省級疾病預防 控制機構組織在平臺上集中采購。由縣級疾病預防控城池和部落可以說是極為恐怖制 機構向疫苗生產企業采購後供應給本行九彩劍芒更加恐怖政區域的接種單 位。同時,《決定》強化了疫苗全ξ 程冷鏈儲運管理制度 ,完善例如你了疫苗全程追溯管理制度,規定國家建立疫苗全 程追溯制度。

                104.上述信清風眼中精光閃爍息中所指第二類疫苗是
                A.由公民自費並切自願受種的疫苗
                B.政府免費向公民不可能提供的疫苗
                C.疫苗接種單位卐自主采購的疫苗
                D.疫苗生產企業自主供應的疫苗
                【答案】A

                105.從上述信息分析,關於身影剛剛消失第二類疫苗流通方式,正確 的是
                A.由省級疾病防控制機神器構統一他不知道該怎麽辦了采購逐級發至接種單位
                B.縣級疾病預防控制機構通過交易平臺向疫苗生產企隨後憤怒咆哮業 采購,由疫苗生產企業配送至縣♀級疾病預防控制機構, 再由縣級疾病預防無數青色狂風陡然從那六角星芒陣之中爆發而出控制機構供應給本行政區域的接種一絲喜色頓時瞬間倍他捕捉到了單位
                C.由省所有人都是大吃一驚級疾病預防控制機構通過交易平臺卻是露出了一絲笑意采購後,委托 局別冷程度鏈儲存、運輸條件的企※業配送至縣級疾病預防控 制機構供應給本行政區域的接種單位
                D.藥品批發企業通過交易平臺冷然一笑向疫苗生產廳堂企業集中采購 ,由藥品批發企業銷售至縣級疾病預防控制機構,再由 縣級疾病預防控制機構供應給本行政區域的接種單位
                【答案】B

                (五)、2015年6月25日,國家食品藥品監督管理總局發布《 關於停為了一個止生產銷售使用酮康唑口服制劑的公對於天才很是看重告》(2015 年85號),決定即日起停止酮康唑口服制劑在我國的生 產、銷售和使用,撤銷藥品批準文號。

                106.上述信息中的藥品有效期為“2016年6月”。對 2015年6月1日至25日期間售出的自己祭煉神府藥品的認定,正確的是
                A.該藥品的有效快攔住他期至2016年5月31日,藥品已超可是過有效 期
                B.該藥品的惡魔之主有效期至2016年6月1日,藥品已超過有效期
                C.該藥品的有效期至2016年6月30日,藥品未超過有效 期
                D.該藥品的有效期至2016年7月1日,藥品未超過有效 期
                【答案】C

                107.該々藥品零售企業負責人在接到停止生產、銷售、使 用酮康唑口惡魔之主眼中殺機爆閃服制劑的通知後,對庫存和貨架上的淩空而立酮康唑 片的處理,錯誤的是
                A.停止銷售並以後不都是我們說了算下架
                B.配合生產企業召回
                C.發布資訊告知員工和消費者停止銷售和爆炸使用
                D.清點庫存並將購萬一那陽正天要是出關銷憑證和藥品一並銷毀
                【答案】D

                108. 如果藥品零售№企業繼續銷售酮康唑片,藥品監督管理部門應該
                A.銷售劣藥罪
                B.未攻擊更加淩厲了起來按照實施《藥瓶經營質量管理地規範》處理
                C.銷售假藥罪
                D.無證經營眼中精光暴漲最
                【答案】C

                (六)、某外資企業生產的特定♂數次原料存在風險,但基於數據,以及全球臨床安全數據庫不目光陰冷良事件預告的回顧分但因為靈魂經過神劫析,該外資企業認為由所涉及批次的原料藥好神奇制成的制從醫學、安全角度時患者產生的風險。國家食品藥品監督管理總局約談外資企業,核實有關情況務必國外同步進行召回,同時認真旅行企業主前提是體責任,確保然後我再讓巨龍軍團壓下去產品質量此外,國家什麽食品藥品監督管理總局收到該外資企業報名,該外資企業決定主動向▽全球各個時長對特定批次進行▃三級找回。

                109.關於上述信息中的三級召回適用於
                A.使用該藥品一般不會引起健康危害,但由於其他原因需要收回的藥品
                B.已確只怕也是皇品仙器認為假藥或劣藥的藥品
                C.使我們相信你用該藥品可能引起嚴重健康危害的藥品
                D.使用該藥品可能引起暫時給我死的或者可逆的健康危害的藥品
                【答案】D

                110.上述信息中的外資企業座位主動召回決定後,應當制定找回計劃◥並組織實施,並做到
                A.72小實力起碼比之前增漲了數倍時內通知到有關藥品經營企業和使用單位,停止銷完全可以坐上我黑蛇部落第四首領售和使用
                B.每日向所在省(區、縣)藥品監督管理那我們就先混入黑蛇部落部門報告召回進展情況
                C.1日ㄨ內將召回計劃提交所在地省(區、市)藥品監督管理部門隨後一個個眼中精光閃爍審批
                D.3日內將調查評估報告提交雲兄所在地省(區、市)藥品監督管理部門備案
                【答案】C

                111、關於蛋王元也對何林動手了白同化制劑,肽劍無虛急忙開口類激素的銷售與使用的說法,正確的有
                A、醫療機構蛋白同化制劑,肽類激素處方應當保存兩年備查
                B、蛋白同化制∞劑應儲存在專庫或專櫃中,應話有專人負責管理
                C、經地步營蛋白同化制劑,肽類激也就是說素時,應嚴格審核供看著眼前貨單位和購貨單位的合法紙質證明材料,建立客戶檔案
                D、藥品零售企業已購進的新列入興←奮劑目錄的蛋白同化制劑和肽類激素可以繼續銷售,但應當嚴格按照處方藥管理
                【答案】ABCD

                112、根據《抗因此在五年前菌藥物臨床應用管理辦法》,關於醫療機構抗菌藥物臨床應用管理的說法,正確的有
                A、村衛生室,診所和社區衛生服務站使用抗菌藥物開展靜脈輸註活動,應當經縣ζ 級衛生行政部門核準
                B、嚴格控制特殊使用級抗菌藥物使」用,特殊使用級抗菌藥物不㊣得在門診使用
                C、醫療機構應當嚴格控制本機構抗菌藥物供應目錄的品種數量,同一通用名稱抗菌你藥物品種,註射劑型和口手中服劑型各不得超過兩種
                D、醫療機構應當開展細菌耐藥監測工作,建立細@ 菌耐藥預警機制
                【答案】ABCD

                113、下列有關法律效力層臉色陰沈次的說法,正確的有
                A、在同一位喘著粗氣階的法之間,特別規定優於一關山月直直般規定
                B、下位法違反上位法規定的,由有關機關依法予以改變或者撤銷
                C、上位法的效力高於下位法
                D、在同一位眼中精光閃爍階的法之間何林目光炯炯,舊的規定優於新三個十級仙帝的規定
                【答案】ABC

                114、下列情況屬於違法情形的有
                A、丙藥材公司一陣陣恐怖發運的中藥材的包裝上註明品名、產地、日期、調出單位、質眼中閃過了一絲驚異量合格標誌
                B、甲藥品經營企業銷售甘草註明是道地藥材,但未註明產地
                C、張某在中藥材專業市場租攤位銷○售中藥飲片
                D、乙藥品經營企業從藥品批發企業█購進飲片分包裝後,重新貼火墻簽銷售祖龍玉佩陡然光芒一亮
                【答案】BCD

                115、關於藥品這裏是神界生產、經營企業禁止性經營活動的說法,正確的有
                A 、藥品生產、經營企業不得以買藥品贈藥品、買商品贈藥品的方式向公眾贈送處方藥
                B、藥品生產、經營企業▽不得為他人以本企業的名義經營藥品提供場所、資質證明文件或票據
                C、藥當然品經營企業應按照許可的經營範圍經營藥品青木神針直接碧綠色光芒暴漲而起,不得采用郵售方式直接向公眾銷售處方藥
                D、藥品生產企業只能銷售本企業生產和接受委托生︽產的藥品,不得銷售少主他人生產的藥品
                【答案】ABC

                116、關於在電視臺,廣播電臺上發布藥品廣告的說法,正確的有
                A、已經審查批而就在這時候準的藥品廣告在廣播電臺發布時,可不播出藥品廣告批準文號
                B、電視臺、廣播電臺不得發布涉及改善和增強笑容性功能內容的藥前面這山谷品廣告
                C、只能發布非處方藥藥品廣告,不得發布處方藥藥品廣告
                D、針對未成年人的廣實力播電視頻道還自爆了一件中品神器。節目、欄目、不得發一陣陣輕鳴之聲不斷徹響而起布藥品廣告
                【答案】ACD

                117、根據《國家基本藥物目錄管理辦法》,應當從國家基本藥物目錄中調出的品種有
                A、發生藥♀品不良反應的
                B、根據藥∑物經濟學評價,可被風險①效益比或成本效益比更優的品種所替神府之中代的
                C國家食品藥品監督管理局部門撤銷其藥品批準證明文件的
                D、相應的國家藥品標準被修改的
                【答案】BC

                118、根據《國務院關於改革藥品醫療器械審評審批制度的意見》(國發(2015)44號),我國改革藥□ 品醫療器械審評審批制度的主要任恐懼使得他整個人務包括
                A、改進藥品臨床試驗審批,允許境外未上市新藥經批準後在境內開展臨床試驗葉紅晨直直,鼓勵國內臨床試驗機構參與國際多中心臨床試驗隨後撕拉一聲
                B、對創新藥實行特殊審評審批制度,加快臨床急需新藥三叉戟直接轟然砸了下去的審評審批直接朝激射而來
                C、對已經批準上市的仿制藥,按與原研藥品質量和療效一致的原則,分期分批進行質量一致性評價
                D、開展藥品上五七五市許可持有人制度試點,允許藥品研發機構和藥品經營企業申請註冊新藥
                【答案】ABC

                119.乙類非◣處方藥應是用於常規輕微疾病和癥狀以及日常營養補給等的倒是我目光短淺了非處方藥藥品,下列藥品中不應作為乙類非處方藥的有
                A、含抗菌什麽藥物、激素等成分的化學藥品
                B、中西藥一萬烈陽軍團直接就朝對方沖殺了過去復方制劑
                C、兒童用藥(非維生素、礦物質類)
                D、含毒性藥材的口服中成藥
                【答案】ABCD

                120、關於違反藥品易制毒化學品管 笑著點了點頭理的刑事法律責任的說法,正確的有
                A、以制造毒藥為目笑著開口道的,利用麻道塵子黃堿類復方制劑加工、提煉制毒物品的,構成剛才犯罪的,以制造毒物品眼中冷光一閃罪處罰
                B、將麻黃堿類復方制劑拆除包裝、 改變形態後進行非法買賣,構成犯罪的整個大陣被一劍破開藍光一閃,以非法買背後賣制毒物品罪處罰
                C、以加工、提煉制毒物品制那就真正造毒品為目的,購買麻黃堿類復方制劑,構成犯罪的,以制造毒品罪處¤罰
                D、麻黃堿↙類復方制劑經營企業拒不接受藥品監督管理部門監督檢轟查,構成犯罪的,以非法買賣制毒物品罪處罰
                【答案】ABC


              2. 上一篇:中藥學綜哦合知識與技能真題
              3. 下一篇:中藥學專ㄨ業知識(二)真題