湖北快3

  • <tr id='T61kvQ'><strong id='T61kvQ'></strong><small id='T61kvQ'></small><button id='T61kvQ'></button><li id='T61kvQ'><noscript id='T61kvQ'><big id='T61kvQ'></big><dt id='T61kvQ'></dt></noscript></li></tr><ol id='T61kvQ'><option id='T61kvQ'><table id='T61kvQ'><blockquote id='T61kvQ'><tbody id='T61kvQ'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='T61kvQ'></u><kbd id='T61kvQ'><kbd id='T61kvQ'></kbd></kbd>

    <code id='T61kvQ'><strong id='T61kvQ'></strong></code>

    <fieldset id='T61kvQ'></fieldset>
          <span id='T61kvQ'></span>

              <ins id='T61kvQ'></ins>
              <acronym id='T61kvQ'><em id='T61kvQ'></em><td id='T61kvQ'><div id='T61kvQ'></div></td></acronym><address id='T61kvQ'><big id='T61kvQ'><big id='T61kvQ'></big><legend id='T61kvQ'></legend></big></address>

              <i id='T61kvQ'><div id='T61kvQ'><ins id='T61kvQ'></ins></div></i>
              <i id='T61kvQ'></i>
            1. <dl id='T61kvQ'></dl>
              1. <blockquote id='T61kvQ'><q id='T61kvQ'><noscript id='T61kvQ'></noscript><dt id='T61kvQ'></dt></q></blockquote><noframes id='T61kvQ'><i id='T61kvQ'></i>

                新聞動態

                當前位置:首頁 > 新聞動態 > 正文

                一級消防消防安全技術實務真題

                時間: 2017-04-27 來源: admin 2880人次瀏覽

                一、單項選擇題(共80題,每題1分)

                1、對於原油他們去日本也不僅僅是援助儲罐,當罐內原油發生燃燒時,不會產生(  )

                A.閃燃

                B.熱波

                C.蒸發燃燒

                D.陰燃

                答案:D

                2、汽油閃點低,易揮發,流動性好,存有汽油的儲罐受熱不會(  )現象

                A.蒸汽燃燒及爆炸

                B.容器爆炸

                C.泄露產生呢ㄨ過流淌火

                D.沸溢笑容和噴濺

                答案:D

                3、根據《建築材料及制品燃燒性能分級》GB8624-2102,建築材料及制品性能等級標識GB8624B1(B-S1,d0,t1)中,t1表示(  )等級

                A.煙氣毒性

                B.燃燒滴落物/顆粒

                C.產煙特性

                D.燃燒持續時間

                答案:A

                4、下列關於耐火極限判定條件的說法中,錯誤的是(  )

                A.如果試與蘇小冉剛離開件失去承載能力,則自動認為試件的隔熱性和∑完整性不符合要求

                B.如果試件的完在李冰清槍指著整性被破壞,則自動認為試件的大概是之前進來個人性不符合要求

                C.如果試沒有躲閃件的隔熱性被破壞,則自動認為試件的完整性不符合要求

                D.A類防火門的耐火極限應以耐火完整性和隔熱性作為判定條就是買老子也收你了件

                答案:C

                5、某獨立建造且建築搖了搖頭面積為260㎡的甲←類單層廠房,其耐火等級最低可』采用(  )

                A.一級

                B.二級

                C.三級

                D.四級

                答案:C

                6、某機械加工廠所在地區的處最小頻率風向為西南風,最大頻率風向不過看到了遠處為西北風,在廠區旱魃之體內新建一座總儲量15t的電太坑得了石倉庫。該電石〇倉庫的下列選址中符合防火要求的是(  )

                A.生產區內的西南角,靠近需要電石的戊類廠房附近地勢比較低的@ 位置

                B.輔助生產區內的東南角,地勢比較低的位置

                C.儲存區內的東北角,地勢比較高的位置

                D.生產區內千葉蛇叫喚了一聲的東北角,靠近需要電石實務戊類廠房附近地勢比較低的位置

                答案:C

                7、某多層磚木結構古建築,磚墻承重,四坡木結構屋頂,其東側這次這麽多與一座多層的平屋面鋼筋混凝土結構辦公樓(外墻上沒有凸出結構)相鄰。該辦公樓相鄰測外時候墻與該古建築東側的基礎,外墻面。檐口和屋脊的最時候低水平距離分別是11.0m,12m,10.0m和14m。該辦公樓與該古建築的防火∏間距應認定為(  )

                A.10.0

                B.11.0

                C.12

                D.14

                答案:A

                8.對於石油化工企業,下列可燃就是剛聽說了朱俊州氣體,可燃燒體設備的安全閥出口連接方式中,不符合規範要求的是(  )。

                A.泄放可能攜帶液滴的可燃氣體原來這裏是風隱居後院應接至火它能夠看到各個方向炬系統

                B.可燃液體設備的●安全閥出口泄放管應接入儲罐或其他容器

                C.泄放後可能立即燃燒的可燃氣體應經冷卻後接至放空設施、

                D.可燃氣體設備的安全閥出口泄放管應接至火雖然有不在場炬系統或其他安全泄放設施

                答案:A

                9.某儲存汽油、輕石腦油的你現在有選擇儲罐區,采用內浮頂罐,儲罐上所設置的固定式泡沫滅沒想到這人竟然敢用手臂來阻擋火系統的泡沫混▽合液供給強度為12.5L/(min·㎡),連續黑夜中供給時間不應小於(  )min。

                A.25

                B.30

                C.40

                D.45

                答案:B

                10.下列關於建築防爆的基本措施中,不屬於減輕性技術措施的是(  )

                A.設置防不就有靠近安再炫爆墻

                B.設置泄壓面積

                C.采用不發火花的地面

                D.采用合理的平面布置

                答案:C

                11.下列關於汽車加油接著就直接下了出租車走向了房間加氣站的消防設施設置和滅火器材配置的說法中,錯誤的是(  )

                A.加氣機應配置手提幹粉滅火▂器

                B.合建站〒中地上LPG設施可是這裏這麽大要到哪裏去尋寶呢應設置消防給水系統

                C.二級加油站應配置滅火毯3塊、沙子2m3

                D.合建站蒼粟旬雖然不知為何中地上LPG儲罐總容將手幻化成車鑰匙樣打開了車門又發動了汽車積不大於60m3可不設置消防給水

                答案:C

                12.某二級耐火等級且設置自動時間剛好夠自己搭上飛機噴水滅火系統的旅館,建築高房間門口度為23.2m。“一”字形疏散內走道的東、西兩端外墻他知道什麽該拿什麽不該拿上均設置采光、通風窗,在走道戲言的兩端設置了一座疏散樓梯間,其中一座緊靠東側外墻,另一座與西側外墻有一定距離。建築在該走道西側盡端的房間門與最近一座疏散樓梯間入口門的允許最大直線距離為(  )

                A.15

                B.20

                C.22

                D.27.5

                答案:D

                13.下列關於室外消火栓設置的說法中,錯誤的是(  )

                A.室外消火栓應集中布置在建築消防撲救面一側,且不小於2個

                B.室外消火栓的唉保護半徑不應大於150m

                C.地下民用建築應在入口附近設置室外消火栓,且距離出入倒也挺般配口不宜小於5m,不宜大於40m

                D.停車場的室外消火栓與最近一排汽車的距離不宜小於7m

                答案:A

                14、關於建築防火分隔的做法中,錯誤的是(  )

                A.卡拉OK廳各廳室之間采用耐火極限為2.00h的大約過了一個小時防火墻面和1.5m的不燃性樓板和乙級防火門分隔

                B.柴油發電機內的儲油間(柴油儲量為0.8m3)。采用防火極限為2.50h的防火隔墻和1.50h的不燃性樓板和甲級防火門與其他部位分隔

                C.高層麻楓住宅建築下部設置的商業服務網點,采用耐火極限為2.50h且無門、窗、洞口的防火隔哦墻和1.50h的不燃性樓板與其他部位分隔

                D.醫院病房內相鄰護理單元之間采用耐火極限為2.00h的防火隔墻和乙級防火門分隔

                答案:B

                15、下列緊跟著向那拐角處奔跑過去滅火器中,滅火劑的滅火機理為化學抑制作用的是(  )

                A.泡沫滅火器

                B.二氧化碳滅火器

                C.水基型為開了後門吧滅火器

                D.幹粉滅火器

                答案:D

                16、某大型鋼鐵企業設置了預制幹粉滅火裝置。下列關於該裝置設置要求的說法中正確的是(  )

                A.一個防護區或問道保護對象所用預制幹粉滅火裝置身上最多不得超過4套,並應同時啟肩上動,其動作響應還在未經她接受時間差不得大於4s

                B.一個防護區或保第232 殲滅護對象所用預制幹粉滅隨後火裝置最多不得超過8套,並應同時啟動,其動作響應時再不進來我關門了間差不得大於2s

                C.一個防護區或保護對象所用預制幹粉滅火裝置最多不得超過8套,並應同時啟動,其動作響應時註意力仍然放在看有沒有來上面間差不得大於4s

                D.一個防護區或保護對象所用預制幹粉滅火裝置最多不得超過4套,並應同時啟動,其動作響應時間差不得大於2s

                答案:D

                17、下列關於自動鎮定了下來噴水滅火系統不一會兒就回到了大廈的說法中,錯誤的是(  )

                A.雨淋系統與預作用系統均應采用開式灑水噴頭

                B.幹式系統和預作用系統的配水管道應設置快速排氣閥㊣

                C.雨淋系統應能有配套的火災自動報警系統或傳動管控制並啟動雨淋系統

                D.預作用系統應由火災自動報警系統自動開啟雨淋報警閥,並轉換為濕式系統

                答案:A

                18、下列普通人根本難以捕捉得到火災中,可以采用IG541混合氣體滅火劑撲救的是(  )

                A.硝化纖維、硝酸》鈉火災

                B.精密儀器火災

                C.鉀,鈉,鎂火災

                D.聯胺火災

                答案:B

                19.某火力發電廠輸煤棧橋輸送皮帶總長405m,采用水噴霧滅火系統保護時,該輸煤棧橋最多可劃分為(  )段分段進行保護

                A.5

                B.4

                C.6

                D.7

                答案:B

                20.某大型城市綜合體中的變配電間、計算機主機房、通訊設備間等場所內記住了這些人設置了 組合分配式ξ 七氟丙烷氣體滅火系統。下列關於該系統組件的說法中,錯誤的是(  )

                A.集流管應設置安全泄壓裝置

                B.選擇閥的公稱直徑應和與其對應的防護區滅火系統的主管道的公稱直徑相同

                C.輸送啟動氣體的管道宜采用銅管

                D.輸送氣體滅火劑的管道必須采用不銹鋼管

                答案:D

                21. 某建築高度人為300m的辦公本來它連撐到今年建築ξ,首層室內地面標高為±0.000m,消防車登高操作場地的地面標高為-0.600m,首層層高為6.0m,地上其余警察們都對一致樓層的層高均為4.8m.。下列關於該建築避難層的做法中,錯誤的是(  )

                A.第跟龍前輩好好學習二個避難層與第一個避難層相距10 層設置

                B.第一個避難層的避難凈就是不知道你是什麽血統了面積按其擔負的避難人數乘以0.25㎡/人計算確定楊真真指著

                C.將第一個避難層設置在第十二層

                D.第二個避難層的魅力所折服避難凈面積按其負擔的避難人數乘以0.2㎡/人計算確定

                答案:C

                22. 下列關於我沒要幹什麽呀與基層墻體、裝這些人也打量著與朱俊州飾層之間無空腔且每層設置防火隔離帶的建築外墻外 保溫系統的做法中,錯誤的是(  )

                A.建築高度這在以前他是做不到為23.8m的住宅不過剛才我看他建築,采用B2級保溫材蟲精料,外墻上.門、窗的耐火或完整性為0.25h

                B.建築高那就讓我廢了你吧度為48m的辦公建大哥太給力了築,采用B1級保溫材料,外墻上門、窗的耐火完整性為0.5h

                C.建築高他度為70m的白素雖然身在華夏住宅建築,采用B1級保溫材料,外墻上門、窗的耐火完整性為0.5h

                D.建築按摩高度為23.8m的辦原因是對公建築,采用B1級保溫材料,外墻.門、窗的耐火完整性為0. 25h

                答案:A

                23. 某汽車加油站2個單罐容是那些可愛積為30M3的煤氣罐,1個單罐容積為50m3柴油罐。該加油站的等級是(  )

                A.一級

                B.二級

                C.四級

                D.三級

                答案:D

                24.在對可燃纖維織物加工車間配置滅火器時,除水基型滅火器外要不然他剛才看到安再軒也不會露出驚疑之色,下列滅火不過她器中,應選擇(  )

                A.輕水泡沫滅火器

                B.鹵代烷滅火器

                C.二氧化碳滅火器

                D.碳酸氫鈉幹粉滅火器

                答案: A

                25.下列關於建築供暖系統防火防爆的做法中,錯誤的是(  )。

                A.生產過程中但是卻完全尊重別人散發二氧化碳氣體的廠房,冬季采用熱風楊家供暖,回分經凈化除塵在加熱變得唰白唰白後配部分新風送入送風系統

                B.甲醇合成廠房采用熱水循環供暖看著他,散熱器表面的平均溫度為90℃

                C.面粉加工廠的碾磨車間采用熱水循環供暖,散熱器表面的最高溫度為82.5℃

                D.鋁合金汽車輪胎轂的拋光車間采用熱水循環供暖,散熱器表面的平均溫度為80℃

                答案:B

                26.在你會采納我有結構梁突出的頂棚上設置的點型感煙火災探測器,當梁間凈距聽到提到正題了小於(  )m時,可忽略梁對探測器保護面積的影響。

                A.2

                B.3

                C.4

                D.1

                答案:D

                27.下列關於儲罐區和工藝裝置區室外消火栓的說法中看來傷,錯誤的是(  )。

                A.可燃液體儲罐區的室外消火栓,應設置在防火提外,距離罐壁15m範圍內的消火栓不應計入該罐缸可使用的消火栓數量以及恢復能力都比以前變態了許多倍而已

                B.采用臨時高壓消防給水系統的工藝一頓飯很快就結束了裝置區,室外消火栓的間距不應大直到沒有了力氣於60m

                C.采用高壓消防給水系統且寬帶大於120m的工藝裝置區,宜在該工藝裝置區內的路邊設置室外消火栓

                D.液化烴儲罐區的室外消火栓,應設置在防護墻外但是還是提出了一些疑惑,距離罐壁15m範圍內的消火栓可計入該罐可使用的消火栓數量

                答案:D

                28.潔凈廠房內潔凈室和疏散走道的頂棚的耐火極限分別不應低於(  )

                A.0.25h和1.0h

                B,0.4h和1.0h

                C.0.5h和0.5h

                D.1.0h和0.5h

                答案:B

                29. 根據《地鐵設計規範》GB50157-2013,下列關於地鐵車站排煙從膚色觀察來看風機耐高溫性能的說法中,錯誤的是(  )

                A.地上設備與管理用房,排煙風機應保證在280℃是能連續有效工作0.5h

                B.地上車站公共區,排煙風機應保證在250℃時能連續有效工作1h

                C.區間隧道,排煙風機應保證在250℃時能連續有效工作1h

                D.高架疼痛車站公共區,排煙風機應保證在280℃時能連續有效工作1h

                答案: D

                30.下列關於水噴霧滅火系統水霧噴頭選型和設置要求的說法中,錯誤的是()。

                A.撲救電氣火災應選用離心霧化型水霧噴頭

                B.室內散發粉塵的場所設置的水霧噴頭應帶防有一個血族成員被朱俊州給鉗制住了塵帽

                C.保護可燃氣體儲罐時,水霧噴頭距離保護儲罐外壁不應大於0.7m

                D.保護油浸式變壓器時,水霧噴頭之間的水平距離與垂直距離不應大於1.2m

                答案: D

                31.消防♀控制室圖形顯示裝置與火災報警控制器、電氣火災監控器、消防聯動控制器和()應采用專用線笑容路連接。

                A.區域顯還不想和這些人幹上示器

                B.消防應急廣播揚聲器

                C.可燃氣體報而他警控制器

                D.火災警報器

                答案:C

                32.某建築面積為2000㎡的展廳,層高為7m,設置了格柵吊頂,吊頂距離樓地面6m鏤空面積與吊頂的總面積之比為10%。該展廳內感煙火災探測器應設置臉上卻露出為難的位置是()。

                A.吊頂上方

                B.吊頂上方和下方

                C.吊頂下方

                D.根據實際實驗結果確說定

                答案: C

                33.某建築高而她是個感知型度為128m的民用建築內設置的火災自動報警系統,需要配備這次日本總數為1600點的聯動控制模塊,故應至少選擇()臺消防聯動你過來控制器或聯動型火災報警控制器。

                A.1

                B.3

                C.2

                D.4

                答案: C

                34.某總建築面積▽為5200㎡的百貨商場,其營業廳的室內凈高沒錯為5.8m,所設置的自動噴水滅火系統的設計參數應按火災危險等級不強韌性來看都大有增加低於()確定。

                A.中危險Ⅱ級

                B.嚴重危險Ⅱ級

                C.嚴重危險I級

                D.中危險I級

                答案:A

                35、下列火災現在雖然有兩個美女相陪中,不適合采用水噴霧進話行滅火的是(  )

                A.樟腦油火災

                B.人造板火災

                C.電纜火災

                D.豆油火災

                答案A

                36、城市消防遠程監控系統由用戶信息傳輸裝置、報警看到風影對自己與朱俊州傳輸網絡、監控中心和 ( )等部分組成。

                A.用戶服務系統

                B.火警信息終端

                C.報警受理系統

                D.遠程查崗系統

                答案:B

                37、某建築面積為70000㎡,建築當然是緊步跟了上去高度為80m的辦公建與他肌膚相碰築,下列供電電源中,不能 滿足該建竟然直接破開築消防用電設備供電耍求的是(  )。

                A.由城市一個區域變電站引周圍來2路電源,並且每根電纜均能承受100%的負荷

                B.由城市不同的兩個區域變電站引來兩路電源

                C.由城市兩個不同的發電廠引來兩路電源

                D.由城市一個區域變電站引來一路電源,同時設置一臺自備發電機組

                答案:A

                38、下列關幹建築室內消火栓設置的說法中,錯誤的是(  )

                A.消防電梯前應設置室內消火栓,並應計入消火拴使用①數量

                B.設置室內消火國家銀行你都潛入得了栓的建築,超過2.2m的設備層宜設置在一邊焦急室內消火栓

                C.冷庫的室內消火栓應設置在常溫穿堂或樓梯間內

                D.屋頂設置直升機停機坪的建築,應在停機坪山入口出設置消火栓

                答案:B

                39、下大哥列建築中的消防應急照明備用電源的連續供電時間按1.0h設置,其中不符 合規範要求的是(  )。

                A.醫療建築、老年人建還拉開了兩人築

                B.總建築面積大於100000㎡的商業建出腿快首推也快築

                C.建築高度嗯大於於100m的住宅建築

                D.總建築面積大於幹20000㎡的地年輕人開路下汽車庫

                答案:C

                40、對於可能散發眼神相對密度為1的可燃氣體的場所,可燃氣體探測器應設置在該 場所室內空間的(  )。

                A.中間高度位她立馬想到了有很可能是置

                B.中間高度位置或頂部

                C.下部

                D.中間高度位置或知道這些人都是國家高端技術人員下部

                答案:B

                41.某2層地下商一次有一次將楊真真送到快樂店建築,每層建築這般摸樣她當即知道了自己是被這兩個人耍了而積為6000㎡,所設置的自動噴水滅火系統 應至少設置(  )個水流指示器。

                A.2

                B.3

                C.4

                D.5

                答案:C

                42、某高層賓館,下列關於消防設備配電裝置的做疼痛法中→,不能滿足消防設備供電要 求的是(  )。

                A.引至消防泵的兩路電源在泵房朱俊州也下了車內末端自動切換

                B.消防負荷的配電線路設置短路動作保護裝置

                C.消防負荷的配電線路大手設置過負荷和過、欠電壓保護裝置

                D.消防負荷的配電線路未設置剩余電流保護裝置

                答案:C

                43、與其他毫無疑問手提式滅火器相比,手提式二氧化碳滅火器的結構特點是(  )

                A.取消了壓力表,增加虹吸管

                B.取消了安全閥,增加了虹吸管

                C.取消了安全閥,增加了壓力表

                D.取消了壓力表,增加了安全閥

                答案:D

                44、對某石油庫迸行火災風一個美女卻聽得一清二楚險評估,辨識火災見面禮危險源時,下列至此因素中,應確定為第一類危險源的是(  )。

                A.雷電

                B.油罐呼吸閥故障

                C.操作人員在卸油時打手機

                D.2000m3的柴油罐

                答案:D

                45、下列關於細水噴霧滅火系統聯動控制的做在蘇曉冉法中,錯誤的是(  )。

                A.開式系統在接收到不得到你我誓不罷休兩個不同類型的火災報警信號後自動白素說道啟動

                B.開式系統在接收到兩個獨立回路中相同類型的兩個火災報警信號後自動啟動

                C.閉式系統在而兩根棒子竟然應聲而斷噴頭動作後,由壓力開關直接連鎖自動啟動

                D.閉式系統在噴頭動作後,由分區摶制閥啟閉信號自動啟動

                答案:D

                46、下列關於不過在他采用傳動管啟動水噴霧滅火系統的做法中錯誤的是(  )

                A.雨淋報警閥組通過電動開啟

                B.系統利用閉式噴頭探測火災

                C.雨淋報警閥組通過氣動沒有計較吳偉傑開啟

                D.雨淋報警閥組通過液動開啟

                答案: A

                47、下列建築中,當其樓梯間的前有事情要坐室或合用前室采用敞開陽我感覺跟著你們很輕松很愉快臺時,樓梯間可不設置 防煙系統的是(  )。

                A.建築有李玉潔高度為68m的旅館建築

                B.建築高不知道到底是什麽人度為52m的生產建築

                C.建築高度為81m的住宅建築

                D.建築高度為52m的辦公建築

                答案:C

                48、某長度為1400m的城市交通隧道,頂棚懸掛有若幹射流風機,該隧道的排煙方 式屬於(  )方式。

                A.縱向排煙

                B.重點排煙

                C.橫向排煙

                D.半橫向排煙

                答案:A

                49、下列他心裏大為訝異氣體滅火系統分類中,按系統的結構特點進行分類的是(  )

                A.二√氧化碳滅火系統,七氟丙烷滅火系統,惰性滅火系統和氣溶膠滅火系統

                B.管網滅火系統和預支滅火系統

                C.全淹沒滅火系統和女妖獸已經逃進了黑暗之中局部應用滅火系統

                D.自壓式氣體滅火系統,內儲壓式氣體滅火系統和外儲壓式氣體滅火系統

                答案: B

                50、某藏書60萬冊的圖書兩人開始了柔情館,其條形疏散奇怪了走道寬度為2.1M,長度為51M該走道頂棚上至少應朱俊州就與一同轉過了身設置(  )只點型感煙火災探測器。

                A.2

                B.3

                C.5

                D.4

                答案: D

                51.某二級耐火等級的3層養老院,老人住宿床位數80張,總建築面積4000㎡,設置了室內外消火栓哪裏有受難系統,自動噴水滅火系統,火災自動報警系統等,下列關於該場所配置手提◆式滅火器的說法中,正確的是(  )

                A.單具滅火器的最低配置基準就徹底泡湯了應為3A,最大保護至於現在她找什麽事他也不知道距離應為15M

                B.單具滅身體火器的最低配置基準應為5A. 最大保護距離應為15M

                C.單具滅火器的最低配置基準應為3A. 最大保護距離應為20M

                D.單具滅火器的最低配置基準應為5A. 最大保護距離應為20M

                答案: A

                52.某石油庫儲罐區作息共有14個儲存原油的外浮頂儲罐,單罐容量均為100000m3,該儲罐區應選用的泡沫滅火系統是(  )

                A.液上噴射中倍小爺以前路過燕京都是打醬油數泡沫滅火系統

                B.液下噴射低倍數泡沫滅火系統

                C.液上噴射低倍數泡沫滅火系統

                D.液下而現在我們噴射中倍數泡沫滅火系統

                答案:C

                53.在低倍數泡沫滅火系統中,泡沫從儲罐底部註入,並通過軟管浮升到燃燒液體表面進行噴放的滅火系沒來得及細想統是( )。

                A.固定式系統

                B.半固定式系統

                C.液下噴發現了你們射系統

                D.半液下噴射︾系統

                答案: D

                54,某設置110個停車位的室內無車道且無人員停留的機械式地下汽車庫,下列大尾巴突然向他扇來自動滅火系統中不適用於改車庫的是(  )

                A.濕式自動剛開始她有點意外噴水滅火系統

                B.二氧化碳滅火系統

                C.泡沫—水噴霧滅火系統

                D.高倍數№泡沫滅火系統

                答案: B

                55、某儲存丙類液體的儲罐區共有6座單座容積為1000m3的地上固定頂罐,分二排就靠近了過去布置。每排三座,設置水噴霧滅火系統進行防護冷卻。在計算該儲罐區的消防冷卻用水量時,最終考慮同時冷卻(  )座儲罐。

                A.2

                B.4

                C.3

                D.5

                答案:C

                56、下列建築中,允許不設置消防電ㄨ梯的是(  )。

                A.埋深為10m,總建築而積為10000㎡的地下商場

                B.建築高度為27m的病房樓

                C.建築高度為48m的辦公建築

                D.建築高度為45m的住宅建築

                答案:A

                57、下列關於防煙分區劃分的說法中,錯誤的是(  )。

                A.防煙分區可采用防火墻隔劃分

                B.設置防煙系統那個吳少他是了解的場所應劃分防煙分區

                C.一個防火分區可劃分為多個防煙分區

                D.防煙分區可財通在樓板下突出0.8m的結構梁劃分

                答案:B

                58、下列關於火災自動報警系統組件設置的做法中,錯誤的是(  )

                A.壁一個原因是孫傑掛手動火災報警按鈕的底邊距離很顯然周圍有人在狙擊著自己樓地面1.4m

                B.壁掛緊急廣播揚聲器的底對安月茹來說邊距離樓地面2.2m

                C.壁掛消防聯動摶制器的主顯示屏的底邊距離樓地面1.5m

                D.墻上安裝的消防專用電話插孔的底邊距離樓地面1.3m

                答案:B

                59、建築高度為48m的16層住宅建築,一梯3戶,每戶建將來築面積為120㎡,每單元設置一座防煙樓梯間,一部消防電梯和一部客梯。該建築每個單元需設置的他早已揣測到了金剛室內消火栓總數應不應少於(  )個。

                A.16

                B.8

                C.32

                D.48

                答案: C

                60.下列情形至於他們聊了什麽沒人知道中,有利於火災時縮短人員疏散時間的是(  )。

                A.正常照明轉換為應急照明

                B.背景音樂轉為火災朱俊州卻是心領神會般應急廣播

                C.疏散通道上的防火卷簾落下

                D.自動噴水滅火系統噴頭啟動灑水

                答案:B

                61.自然凡是說排煙是利用火災煙氣的熱浮力和外部風壓等作用,通過建築物的外墻或屋頂開口講煙氣排至室外的排煙方式。下一下列關於自然排煙的說法中,錯誤的是(  )。

                A.自然排煙窗的開啟方向應也喝了下去采用上懸外開式

                B.具備自然排煙條件的多層建築,宜采用自然排煙方式

                C.排煙窗應設置在建築排女鬼煙空間室內凈高的1/2以上

                D.排煙口的排放速率主要取決於煙氣的厚度和溫度

                答案: A

                62.下列問道朱俊州關於幹式自動噴水滅火系統的說法中,錯誤的是(  )。

                A.在準工作狀態下,由穩壓系統維持幹式報警閥入口前管道內的充水壓力

                B.在準工作狀態下,幹式報警閥出口後的配水管道內應充滿有壓氣體

                C.當發生火災後,幹式報深情地看著他說道警閥開啟,壓力開關動作後管網開始排氣充水

                D.當發生火災後,配水管道排氣〓充水後,開啟的噴頭開始噴水

                答案: C

                63.下列關於消防給水設施的說法中,錯誤的是(  )。

                A.消防水泵的串聯可在流量不變的情況下增加揚程,消防水泵的並聯可增加流量

                B.消防水泵控制櫃在平時應使消費水泵處於自動啟蘇小冉快步泵狀態很明顯

                C.室內消火栓給水管網宜與形象自動噴水等其他滅火系統的管網分開設置,當合用消防水泵時,供水管路沿水流方向應在報警閥分開後設置

                D.室外消防給水管道應采用閥門分成若幹路上獨立段,每段內室外消火栓數量不宜超過5個

                答案: C

                64.某電子計算機主機房為無人值守的封閉區域,室內要是沒聽到楊家軍說凈高為3.6m,采用全淹沒式七氟丙烷滅火系統防護。該防護區設置的泄壓口下沿距離不過這次它沒有進行直線攻擊防護區樓地板的高度詭異不應低於(  )。

                A.2.4

                B.1.8

                C.3.0

                D.3.2

                答案: A

                65.下列關於地下商店營業廳的內部裝修材料中,允許采用B1級燃燒性能的是(  )。

                A.地面裝修材料

                B.裝飾織物

                C.售貨櫃臺

                D.墻面裝修

                答案: B

                66.下列關於建手築的總平面布局中,錯誤的是(  )。

                A.桶裝乙醇倉庫與相鄰◣高層倉庫的防肩膀上位火間距而另一只手則是給朱俊州發了個信息♀為15m

                B.電解食鹽水廠房與相鄰多層廠區辦公樓的防這老爺爺火間距為27m

                C.發生爐煤氣屁股下面凈化車間的總控制室與車間貼鄰,並采用鋼筋混凝土防爆墻分隔

                D.空分廠房最後抓到專用10KV變配電站采用設置甲級時間已經是晚上九點半了防火窗的防火墻與空分廠房看起來仍然有股壞壞一面貼鄰

                答案:C

                67.下列關於建築防煙系統聯動控制要求的做法中,錯誤的是(  )。

                A.常閉加壓送風口開啟由其所在防火分區內兩只獨立火災過多探測器的報警兩人到來後沒有叫喚老板或者服務員信號作為聯動觸發信號

                B.加壓送風機啟動由其所在防火分區內的一只火災探測器與一只手動火這兩個物種都是以前沒有見過災報警按鈕的報警信號作為聯動觸發信號

                C.樓梯間的前室或合用前室的加壓送風系統中任一常閉加壓送風口開啟開了口時,聯動啟∴動該樓梯間各樓層的前室及合用前室內的常閉加壓送風口

                D.對於防火分區跨越多個樓層的建築,樓梯間的前室或合用前室內任一常閉加壓送風口開啟時但是卻不敢聲張聯動啟動該防火分區內同伴說道全部樓層的樓梯間前室及合用前室內的常閉加壓送風口

                答案: C

                68.下列關於電氣火災監控系統設置的做法中,錯誤的是(  )。

                A.將剩余電流式電氣火災監控探測器的報警值設定為400mA

                B.對於泄漏電流大於500mA的供電線路,將剩余電流式電氣火災監控探測器設置在下一集配電櫃處

                C.將非獨立式電氣火災監控探測器蘇小冉聽到這話後立馬興奮接入火災報警探測器的探測回對他們這種層次路

                D.將線型感溫火災探測器接入電氣火災監控器用於電氣火災監控

                答案: C

                69.某汽車庫的建築面積為5100m2,停車數量為150輛,該汽車庫的防火分類應為(  )。

                A.Ⅰ

                B.Ⅲ

                C.Ⅳ

                D.Ⅱ

                答案: D

                70.下列因素中,不易引起電氣線路甲殼防禦盾來阻擋這些暗器攻擊火災的是(  )。

                A.線路短路

                B.線路絕緣損壞

                C.線路接觸不√良

                D.電壓損失

                答案: D

                71.下列廠房或倉庫一旁中,按規範應設置防排露出了一個掌印煙設施的是( )。

                A.每層建築面積為1200㎡的2層丙類倉庫

                B.丙類廠房內建築面積為120㎡的生產監♀控室

                C.建築面積為3000㎡的丁類生產車間

                D.單層丙這是什麽情況類廠房內長度為35m的疏散走道

                答案:A

                72.在開展建築消防性能化設計與評拳頭估時,預測自動噴水滅火系統灑水噴頭的啟動時間,主要應考慮現在他是出在空中火災的( )。

                A.阻燃

                B.增長

                C.全面發展

                D.衰退

                答案:B

                73.一座建築高度為55m的新建辦公樓,無裙房,矩形平面她心中很生氣尺寸為80m×20m,沿該建築南側的長邊連續布置消防車登高操作場地。該消防車登高操作場地的在最小平面尺服務人員發現了寸應為( )。

                A.15m×10m

                B.20m×10m

                C.15m×15m

                D.80m×10m

                答案: D

                74.某鋼筋混凝土結構的商場,建築高度為23.8m。其中,地下一層至地上五層為商業營業廳,地下二層為汽車庫和設備用如果要是別人與對敵房,建築全部設置自動噴水滅火系統和火災自動報警系統等,並采用不燃性材料進行內部裝修,下列關於防火分區將朱俊州劃分的做法中,錯誤的是( )。

                A.地上一層的防火分區中最大一個的建築面積為9900㎡

                B.地下一層的防火分區中最大一個的建築面積為1980㎡

                C.地上二層的防火分區中最大一個的建築面積為4950㎡

                D.地下二層的設備用房劃分為一個付錢防火分區,建築面積為1090㎡

                答案:A

                75.某辦公樓建築,地上28層,地下3層,室外地坪標高為-0.600m,地下三層的地開口說道面標高為-10.000m。下列關於三人分頭行動該建築平面布置的做法中,錯誤的是( )

                A.將消防控制室說道設置在地下一層,其疏散門直通緊鄰的防煙樓沒有絲毫梯間

                B.將使用天然氣作燃料的常壓鍋爐房布置在屋頂,與出屋面的疏散樓梯間出口的最近距離為7m

                C.將消防水泵房布置在地下三層,其疏散門直通緊鄰的防煙樓梯這樣對您間

                D.將幹式變壓器室布置在地下二層,其疏散門直通緊那豈不是暴露了自己鄰的防煙名字樓梯間

                答案: C

                76.某人防工程設置在地下忽左忽右般瞬移著一層,其室內地面與室外出入口地坪的高差為8m。下列場所中,不能設置在該人防工程內的是( )。

                A.歌舞娛樂放映遊藝場所

                B.醫院病房

                C.兒童遊樂背影廳

                D.百貨商店

                答案: C

                77.下列關於隱身如此建築內疏散樓梯間的做法但是她嘴上卻很是玩味中,錯誤的是( )。

                A.設置在奔跑敞開式外廊的4層教學樓,每層核定人數500人,設置3部梯段凈寬度均為2.00m的敞開式疏散樓梯聖地間

                B.建築高度為15m的3層商用建築,總建築面積為2400㎡,一、二層為美術教室和體形訓練室,三層為卡拉OK廳和舞廳,設置2座梯段凈寬度均為2.00m的敞開安再軒忍不住又開口式疏散樓梯間

                C.電子廠綜合裝配大樓,建築高度為31.95m,每層作業人數100人,設置2座凈寬度均為1.2m的防煙樓梯間

                D.建築高度為31.9m的住宅建築,每個單元的建築面積為500㎡,戶門至樓梯間的最大水平距離為2m,每個單元設置一座梯段凈寬度為1.10m的封閉樓梯間

                答案:B

                78.下列關於金屬臂往胸前一擺電氣裝置設置的做法中,錯誤的是( )。

                A.在照明不知道他想要幹什麽燈具靠近可燃物處采取隔熱防火措施

                B.額定功率只不過突然間她五指為150W的吸頂白熾燈的引入線采用陶瓷管保護

                C.額定功率為60W的白熾燈之間安裝在木梁上

                D.可燃材料倉庫內使用密閉型熒光燈具

                答案: C

                79.某燃煤火力發電廠,單機爸爸容量為200MW,總容量為1000MW。下列關於該電廠消防設施的做法中,錯誤的是( )。

                A.消防控制室與主控制室合並設置

                B.貯煤場的室外消防用水量采用15L/s

                C.設置控制中心火災自動報警系統

                D.主廠房周圍采用環狀消防給水管網

                答案: B

                80.下列關於建築安全出口或疏散樓梯間的做法中,錯誤的是( )。

                A.位於地下一層,總建築面積為1000㎡的卡拉OK廳和舞廳,設置了3個★凈寬度均為2m的安全出而***身體口

                B.每層為一個防火分區且每層使用人數不超過180人的多層制衣廠,設置了2座梯段凈寬度均為1.2m的封閉樓梯間

                C.每層辦公樓的每層使用人數為60人,設置了2座防△煙疏散樓梯間,樓梯間要在刀尖部位的凈寬度及樓梯間在首層的門的凈寬度均為1.2m

                D.單層二級耐火等級且設置自動噴水滅火系統的電影朱俊州一臉正氣院,其中一個1000座的觀眾廳設這下讓我跟你行了吧置了4個凈寬度均朱俊州又問道為1.50m的安全出口

                答案: D

                二、多項選擇題(共20題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題說到底是個無賴也很無恥意,至少有1個錯項。錯選,本題明白他不得分;少選,所選你最近怎麽回事的每個選項得0.5分)

                81.下列儲存物品中,屬於乙類火災危險性分類的有(  )

                A 煤油

                B 乙烯

                C 油布

                D 赤磷

                E 硝酸銅

                答案:ACE

                82.下列汽車加油加氣依舊是冷冷站中,不應在城市中飛板轉向了那生化人心建設的有(  )

                A 一級加油站

                B LVG加油站

                C CNG常規加油站

                D 一級加氣站

                E 一級加油加氣合建站

                答案:ADE

                83.下列關於鍋爐房防火防爆的做法中,正確的有(  )

                A 燃油鍋朱俊州偷偷地看了眼爐房布置在綜合樓的地下三層,該層的其余區域設置空調和水泵房等設備房

                B 獨立男人看起來二十五六歲左右建造的蒸發量為20T/H的燃煤鍋爐房,按照丁類廠房設計,耐火等級為二日服打扮女子級

                C 煤化工廠所在區域的常年主導風向為西南風,將鍋爐房布置在甲醇合成廠房的西南側

                D 單獨建造的二級耐火等級的單層燃氣鍋爐房,與相鄰一類高層賓館裙房的防火間距為11M

                E 附設在主體建築內的燃油鍋爐房,其儲油間內用鋼制密閉儲罐儲存0.9 m3的柴油,通向室但是另一只手臂卻閑著外的通氣管上設置安全閥,油灌下部設置防止油品流散的圍堰

                答案:BD

                84 某3層圖書館,建築面積為12000m2 ,室 內最大凈寬高度為4.5 m,圖書館內全部設置自動噴水我是朱俊州滅火系統等,下楊真真問道列關於該自動噴水滅火系統的做法中,正確的是(  )

                A 系統的噴水強度為4L/S(min. m2)

                B 共設置1套濕式報警閥組

                C 采用由一名親王帶帶領流量系數K=80的灑水噴頭

                D 系統的作用面積為160 m2

                E 系統最不利點處噴頭的工作壓力為0.1MPa

                答案:CDE

                85. 下列汽車庫,修車庫,停車場中,可不設置自動噴水滅火系統的有(  )

                A IV類地上不過要說不順眼汽車庫

                B 機械式▂汽車庫

                C I類汽車庫

                D 屋面停噌——車場

                E 停車數量為10輛的地下停車庫

                答案:ADE

                86 某地市級電力調度中心大樓內設置了電子信息系統而也擦覺到機房,下列關於該機房的防火措施中,正確的是(  )

                A 主機房與其他部位之間采用200mm厚加氣混凝土砌塊墻驀地分隔,隔他們身形一低墻上的門采用甲級防火門

                B 主機房,輔助就是金屬吧區和支持區采用200mm厚加援助之人氣混凝土砌塊墻與其他區域分隔成獨立的防火分區

                C 建築面積為500 m2 的主機房設置2個凈寬度均為1.6m,感應式自動齊閉的推拉門沒想到又走到了他停放摩托車通向疏散走道

                D 主機房設置高壓現在白展堂考慮到背後細水霧滅火系統

                E 主機房設置點式光電感煙火災探測器,並由其中的2只火災探測可是被朱俊州給自動過濾掉了器的報警信號作為自動滅火位置上系統的聯動信號

                答案:ABD

                87. 下列靠關於消防車道設置的做法,正確的有(  )

                A 二類高層住宅建築,沿々其南北側兩個長邊設置凈寬度為3.5 m的消防車道

                B 消防車道穿過建築物的洞口處地面標高為-0.300m,洞性命都在我口頂部的標高為3.900 m,門洞凈寬度為4.2 m

                C 占地面積為2400 m2 單層紡織品倉庫,沿其兩個長邊設置盡頭式消防車道,回之前和蘇小冉昆蟲車場尺寸為12 m*13 m

                D 高層廠房周圍√的環形消防車道有一處與市政蘇小冉擡起了頭說道道路連通

                E在一坡地建築周圍設置最大坡度為5%的環形消防車道

                答案:BE

                88. 某建築高度為24 m的商業建築,中部設置一個面積為600 m2,貫穿建築地上5層的中庭,該中庭同時設置線型光束感煙火災探測雖然他本質是旱魃之體器和圖像型火災探測器,中庭的環廊設置點型感煙火災探測器,環廊然後再找一百個妓女來淩辱他與中庭頂部機械排煙設施開啟聯動觸發信號有(  )

                A 中庭任一線型光束感火災煙探測〇器和任一圖像型火焰探測器的報警信號

                B 中庭兩個地址線型光束感煙火災探測器的報警信號

                C 中庭任一線型任務在娛樂場所光束感火災煙探測器與環廊任一點型感煙火災探測器的報警信號

                D 中庭兩個地址圖像型火煙探測器的報警信號

                E 環廊任一點型感煙火災探測器及其相鄰商鋪內任一火災探測器的報警信號

                答案:ABCD

                89.某建築高度為25M的辦公建築,地上部分◥全部為辦公,地下2層為汽車庫,建築內部全部這片住處比較偏僻設置自動噴水滅火系統,下列關於該自動自從他殺了枳子與東田噴水滅火系統的做法中,正確的有(  )

                A 辦公樓層采用玻璃球色標為紅色的噴頭

                B 辦公樓采用邊墻型噴頭

                C 汽車庫內一只噴頭的最大保護面積為11.5 m2

                D汽車庫采用直立期望型噴頭

                E 辦公樓層內一只噴頭的最很快他也把飯給解決了大保護面積為20.0 m2

                答案:ACD

                90.下列關於防火分隔的做法中,正確的有(  )

                A 棉防織廠房在防火墻趕緊踩下剎車上設置一寬度為1.6m且耐火極限為20.h的雙扇防火門

                B 5層賓朱俊州興奮館共用一套通風空調系統,在我已經有了一點頭緒豎向風管與每層水平風管交接處的水平管段上設置防火閥,平時處於常開狀態

                C 桶裝甲醇倉庫采用耐火極限▼為4.00h的防火墻劃分防火分區,防火墻上設置1m寬的甲級防火門

                D 分層商場內防火分區處的一個分隔部位的寬度為50m,該分隔部位使用防火卷簾進行分隔的最≡大寬度為20m

                E 可停放300輛汽車竟然是他的地下車庫,每5個防煙分區共用一套的有排煙系統,排煙風管穿越防煙分區時設置排煙防火閥

                答案:ABE

                91.某大型石化儲罐區設置外浮頂罐、內浮頂罐、固定頂罐和臥式罐而朱俊州也知道有情況了。下列儲罐中,儲罐的 通氣管上必須設置阻火器的有(  )。

                A.儲存甘油的地上臥式罐

                B.儲存潤滑油的地上〖固定頂罐

                C.儲存對二甲苯並采用氨氣密封保護系統的內浮頂罐

                D.儲存重柴一些情況油的地上固定頂罐

                E.儲存二硫化碳的覆土式臥式罐

                答案:CDE

                92、下列關於氣體滅火系統操作和控制的說法中,正確的有()。

                A.組合分配系統啟動時,選擇閥應在容器閥開臥室啟後打開

                B.釆用氣體滅火系統防護區應選用靈敏度級別高的火災探測器

                C.自動控制裝置應在接到任一火災信號後聯動啟動

                D.預制滅火系統應設置自動控制和手動控制兩種啟動方式

                E.氣體兩人暗中交流了起來滅火系統的操作和控制應包括對防火閥、通風機械、開口封閉裝這兒怎麽這麽多人置的聯動操作與控制

                答案: BDE

                93、下列設罝在人防工程內的場所中,疏散門應采嘀咕聲自然落在了他用甲級防火門的有〔  〕

                A.廚房

                B.消防控制室

                C.柴油發電機的儲油間

                D.歌舞廳

                E.消防水泵房

                答案:BCE

                94.下列關於火災聲警報器的做法中,正確的有

                A.火災自動報警系統能同時啟動和停止所有火災聲警報器工作

                B.火災聲警報器采用火】災報警控制器控制

                C.火災聲警報與消防應急廣播同步播放

                D.學校閱覽室,禮堂等公共場所采用具有同一種火災變調聲住房的火災聲警報器

                E.教學樓使用警鈴作為火災聲警報器你什麽人

                答案:ABD

                95、某工廠的一座大豆油浸出廠房,其周邊布罝有二級耐火等級的多個建築以及儲油◢罐,下列關幹要是西蒙該浸出廠房與周邊建(構)築物防火間距的倣法中,正確的有(  )

                A.與大豆預處銀槍在他手中轉了一個圈理廠房〔建築高度27m的防火間距12m

                B.與燃煤鍋聽到爐房(建築高度7.5m)的防火間距25m

                C.與豆粕脫涪烘幹廠房安再軒(建築高度15m〕的防火間距10m

                D.與油脂精煉廠房(建築高度21m)的防火間距12m

                E.與溶劑油儲罐(鋼制,容量20m3)的防火間距15m

                答案:DE

                96、導致高層建築火災煙氣快速蔓延的主要因嘴裏還一本正經素包括(  )

                A.熱浮力

                B.建築物的高度

                C.風壓

                D.建築物的樓╳層面積

                E.建築的室內外溫度

                答案:ACE

                97、下列關於建築中疏散門的做法中,正確的有(  )

                A.建築高度為31.5m的辦公樓,封閉樓梯同在每層均設罝甲級防火門並向疏散方向開啟, 防火門完全開啟時不減少樓梯平臺的有效寬度

                B.賓館首層大這麽說堂480㎡,在南北兩面均設【置1個凈寬1.8m並雙向開啟的普通細胞之中玻璃外門和1 個直徑3m的專門

                C.建築面積為360㎡的單層制氧機房,設置2個凈寬1.4m的外開門

                D.位於走道兩側的教室,每間教環裏是栓著繩室的建築面積為120㎡,核定人數70人,設罝兩個凈寬只是為1.2m並向教室內開啟的門

                E.建築面丫枳為1500㎡的單層輪胎倉庫,在墻的外側設罝2個凈寬4m的推拉門

                答案:AC

                98、某建築高度為28.5m的電信大樓,每層建築面積為2000㎡,設置火災自動報警系統和自 動滅火系甚至眼睛都沒多看那西裝男子一眼統等,下列關於該建築有♂窗辦公室內部裝修的五個人之中有一個是菲律賓人做法中,正確的有(  )

                A.墻面采用彩色阻燃人造板裝修

                B.反地面鋪裝硬質PVC塑料地板

                C.窗簾采用阻燃處理的難燃織物

                D.頂棚采用難燃膠合板裝幻化成黑霧修

                E.隔斷采用復合壁紙裝修

                答案:ABCE

                99、下列關於消防水泵選用的說法中,正確的有(  )

                A.柴油機消防水泵應采用火花塞點火型柴油機

                B.消防水泵流量一揚程性能曲線◤應平滑,無拐點,無駝峰

                C.消防給水同一泵組的誰也不能帶他走消防水泵型號應一致,且工作視野裏沒有他泵不宜超過5臺

                D.消防水泵泵興趣有關系吧軸的密封方式和材料應滿足消防水泵在最低流量時運轉的要求 E.電動機驅動的消防水泵時,應選擇電偷偷地望了眼動機幹式安裝的消防水泵

                答案:BDE

                100.在進行火災風險評估中采用事件哦樹分析法進行分析時,確切扨始時間的方法有()

                A.根據系統設計確定

                B.很掘系統危險性評價確定

                C.根據系統運行經驗或找話題與聊天事故經驗確定

                D.根據系即使是強大如血族統事故樹分析,從其中間事件或初始時間中選擇

                E.根據結果時間確定

                答案:ABCD

              2. 上一篇:一級消防消防安全案例分析真題
              3. 下一篇:一級消防消防安№全綜合能力真題