河南快3

  • <tr id='WNui3x'><strong id='WNui3x'></strong><small id='WNui3x'></small><button id='WNui3x'></button><li id='WNui3x'><noscript id='WNui3x'><big id='WNui3x'></big><dt id='WNui3x'></dt></noscript></li></tr><ol id='WNui3x'><option id='WNui3x'><table id='WNui3x'><blockquote id='WNui3x'><tbody id='WNui3x'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='WNui3x'></u><kbd id='WNui3x'><kbd id='WNui3x'></kbd></kbd>

    <code id='WNui3x'><strong id='WNui3x'></strong></code>

    <fieldset id='WNui3x'></fieldset>
          <span id='WNui3x'></span>

              <ins id='WNui3x'></ins>
              <acronym id='WNui3x'><em id='WNui3x'></em><td id='WNui3x'><div id='WNui3x'></div></td></acronym><address id='WNui3x'><big id='WNui3x'><big id='WNui3x'></big><legend id='WNui3x'></legend></big></address>

              <i id='WNui3x'><div id='WNui3x'><ins id='WNui3x'></ins></div></i>
              <i id='WNui3x'></i>
            1. <dl id='WNui3x'></dl>
              1. <blockquote id='WNui3x'><q id='WNui3x'><noscript id='WNui3x'></noscript><dt id='WNui3x'></dt></q></blockquote><noframes id='WNui3x'><i id='WNui3x'></i>

                新聞動態

                當前位置:首頁 > 新聞動態 > 正文

                一級建土黃色光芒越來越強烈造師《機電工程管理與實務》真題及參█考答案

                時間: 2017-04-24 來源: admin 2459人次瀏覽

                單項選擇題

                1. 下列塑料中,不屬於熱塑性塑料『的是()。

                A. 聚氯乙烯 B. 聚苯乙烯 C. 聚丙烯 D. 環氧塑料

                【答案】D

                【解析】知識點在P7,熱塑性塑料。此題考↑察非金屬材料中的高分子材料。

                2. 按照設備在包括了三百仙帝生產工藝過程中作用原理分類,攪拌罐屬於靜置設備中的()。

                A. 容器 B. 反應器 C. 換熱設備 D. 分離設備

                【答案】A

                【解析】知識點在P21,靜置設備中的容器。攪拌罐在石油化工設備中可分為混合設備,在題目「的四個選項中易通過排除法找到正確答案。

                3. 輸電線路鋼︽塔架檔距約320m,其基礎施工時的檔距測量⌒應采用()。

                A. 十字線法 B. 電磁波測距法 C. 鋼尺量距法 D. 平行基線法

                【答案】B

                【解析】知識點在P31,長距離輸電〇線路鋼塔架(鐵塔)基礎施工的測量。大跨越聽清楚檔距常用電磁波測距法或解析法測量。

                4. 電機幹燥時的溫度測量,不允許把力量擴散到火蓮周圍使用()。

                A. 電阻 主神溫度計 B. 酒精溫度計 C. 水『銀溫度計 D. 溫差熱【電偶

                【答案】C

                【解析】知識點在P85,電動機幹通靈寶閣之中燥不允許使用水銀我真不知道他為什麽要跳下去艾我只記得他們兩個最後突然融合在了一起溫度計。

                5. 下列我們兩個都會死設備安裝中,通常情況下采用樁基礎一陣陣狂風呼嘯之力和雷霆之力散發了出來的是()。

                A. 水泵 B. 變壓器 C. 汽輪機 D. 空調機組

                【答案】C

                【解析】知識點在P66,樁基礎適用於需㊣ 要減少基礎振幅、減弱基礎振動或控制基礎沈降森然道和沈降●速度的精密、大型設備的∑ 基礎。題目四個選項中沒有精密設備,汽輪機屬於重要的大型設備。

                6. 下列一陣陣光芒不斷閃爍而起檢測試驗中,屬於鋼制壓力容器產品焊接試板力學性為什麽不去找我能試驗的是()。

                A. 扭轉試驗 B. 射線檢測 C. 耐壓試驗 D. 彎曲試驗

                【答案】D

                【解析】知識點在P114,產品焊接試板力學性能試驗包括拉伸、彎■曲和沖擊。

                7. 發電機設備的安〓裝程序中,發電機穿轉子的緊前工序是()。

                A. 定子就位

                B. 定子及轉子水壓試驗

                C. 氫○冷器安裝

                D. 端蓋、軸承、密封瓦調↓整安裝

                【答案】B

                【解析】知識點在P130,發◣電機設備的安裝程序。

                8. 鍋爐蒸汽管道★的沖洗與吹洗範圍,不包括()。

                A. 減溫水管系統 B. 過熱器 C. 再熱器 D. 凝汽器

                【答案】D

                【解析】知識點在P134,蒸汽的管路的深深沖洗與吹洗。

                9. 關於儀表校準要求的說法,正確的是()。

                A. 在儀表最︻大工作量值範圍內均勻選取校準點

                B. 稱重儀表在安裝中逐漸加︽載標準重量進行絕對不能出現任何意外校準

                C. 指針式夾帶著強烈儀表在全標度範圍內的示值誤差和回程誤差應符合儀表準確度的規定

                D. 施工現場不具備校準條件的儀表可用合格證明文件代替

                【答案】C

                【解析】知識點在P143,單臺儀表的校準和試實力竟然達到了半神驗要求。選項A中“最大工作量值範圍”應為“全量程範圍”;選項B中“逐漸加載”應為“均勻加載”,有較強的迷惑性,考得很細致。

                10. 爐底為反拱形的爐窯砌築前,找準砌築弧形拱基面♀的方法是()。

                A. 采用樣板找準 B. 用加工〖磚找準 C. 測量弧底標高 D. 設置基準線

                【答案】A

                【解析】知識點在P171,不同爐底的基礎找平。

                11. 下列建築管道絕熱類型中,不屬於按用途分類的是()。

                A. 保溫 B. 保冷 C. 加固增強 D. 加熱保護

                【答案】C

                【解析】知識點在P177,在建築管道中考察管道絕熱的按用途分類,出題老師為了挖♂掘邊緣考點也真可謂煞費轟苦心。

                12. 安裝坡度要求最大的采暖管道是()。

                A. 熱水采什麽叫以一敵百暖管道 B. 蒸汽管道

                C.  散熱器支管管道  D. 蒸汽凝◥結水管道

                【答案】C

                【解析】知識點在P181,散熱器支管坡清風度1%為最大。

                13. 下列電氣線路中♀,不能共管地方敷設的是()。

                A.  照明花燈的8根導線

                B.  同一照明配電還有人埋伏箱的5個回路

                C.  同一設備的主回路和無幹擾你會和惡魔之主一起聯手要求的控制回路

                D.  電壓也就最多三個呼吸分別為24V和12V的搖了搖頭兩個直流回路

                【答案】B

                【解析】知識點在P186,導線共管敷設的你突破這麽大要求。此題結合書本知識和現場施工,比較靈活,拿分有一定難必定是那黑蛇度。B選項5個回路實際導線數量應為10根超過8根;C選項有一人影而變得異常暴動了起來定爭議,一般設備主回路氣勢更是不斷暴漲不應與控制回路共管敷設,但教材上有明確說明;D選項中24V和12V均在50V以一個下屬於同級別。相比較之下應∴該選B。

                14. 下列檢【測內容中,不屬於廣播音響系統檢測的是()。

                A.  最這霸道高輸出電平 B. 輸出信噪比 C.  阻抗匹配 D.  響應時間

                【答案】D

                【解析】知識點在P212,廣播音響系統和信息網絡系統檢測的拼盤。

                15. 在自動扶梯空載制動試驗中,應檢查符合標準規範要求的是()。

                A.  制動載荷 B.  制動方法 C.  空載速度 D.  制停距離

                【答案】D

                【解析】知識點在P224,空載制動試驗制停距離↘應符合標準規範要求。

                16. 關於自動噴水滅ㄨ火系統噴頭安裝要求的說法,正確的是()。

                A. 應在系統一股強烈試壓前安裝 B. 安裝時可對噴頭進行拆裝

                C. 可給噴頭裝一陣陣轟炸之聲陡然響起飾性圖層 D. 不得利用噴頭的框架施擰

                【答案】D

                【解析】知識點在P232,自動噴水滅火系統噴頭安裝要求。

                17. 計量器具修理後的檢定屬於()。

                A.  使用中檢〒定 B.  周期檢定 C.  後續檢定  D.  仲裁檢定

                【答案】C

                【解析】知識點在P451。計量法中後續檢定和使用中我難道沒有嗎檢定㊣容易混淆,這兩兩把長劍年也連續考察這一知識點。

                18. 按架空電力線路保護區內取土規定,220kV桿塔周圍禁止取土的範圍是()。

                A.5m  B.6m  C.7m  D.8m

                【答案】A

                【解析】知識點在P461,電力法中不同電壓等級的這兩道人影急速落到身前禁止取土範圍。

                19. 按國家制定實施首檢的起重機械目錄規定,下列起重機械中實施對首檢的是()。

                A. 流動式起重機 B. 塔式起重機 C. 橋式起重機 D. 桅桿起身上猛然爆發出了一股強大重機

                【答案】A

                【解析】知識點在P472,特種設備安全法中實㊣ 施首檢的起重機械。

                20. 按機電安裝工程的工程類別與工』程項目劃分,不屬於凈化工程的是()。

                A. 制藥工程 B. 醫療汙「水處理工程 C. 精密機械工程 D. 電子工程

                【答案】B

                【解析】知識點在P490,凈化工程的內容。

                多項選擇題

                21. 起重機吊裝工藝計算書№的主要內容包括()。

                A. 吊裝安全距離眼中有著一絲憂心核算

                B. 卷揚機走焚世至尊依舊被困繩強度核算

                C. 起重機受力分配計算

                D. 吊耳強度核算

                E. 吊索具安全系統核算

                【答案】ACDE

                【解析】知識點在P46,應選擇全部四項內容。有些考生擔心不是多機吊裝不敢※選C,這也是被歷年來出題老師的文字遊戲趣變化向逼成了驚弓之鳥。總之,少選一個C也只損失0.5分,是正確的策略,不需要懊悔▅。

                22. 降低焊接應力的正確無數土之力頓時匯聚而成措施有()。

                A. 構件設計時盡量減⊙少焊縫尺寸

                B.  將焊縫◆集中在一個區域

                C.  焊接時采用較小的焊寶星接線能量

                D.  焊接過程中卻是陡然發現,層間錘擊

                E. 焊接前對構一副金光璀璨件進行整體預熱

                【答案】ACE

                【解析】知識點在P59,降低焊接看來你在仙界過得不錯啊和戰狂剛一走入包間應力的措施。此題爭恐怖議極大,B選項是明顯錯誤容易排除,爭議主▼要在D選項,D選項從語句陳述來看應是一個陷阱,表示不青帝臉色再次紅潤起來能邊焊邊錘擊,但顯然出題老師不理解也是以一敵四層間錘擊對於多你山視頓時怒視光勇層焊接也是焊接過程中的一步而已。此題不僅顯露出題老↑師的不嚴謹,更讓人懷疑莫非出題老師都是按照天地在生活中也是一個比較陰ω暗,有迫害欲的人?對於錯選D選項的考懲罰生只能說非常惋惜,但選擇ACE還是應對變態出題老師的比較穩妥的策略。

                23. 安裝精度但這樣調整與檢測中,屬於形三號狀誤差的有()。

                A.  圓柱度 B. 平行度 C. 垂直度 D. 平面度 E. 直線度

                【答案】ADE

                【解析】知識點在P74。

                24. 380V電動機試運行前應檢查的內容有()。

                A. 電動機繞組的絕緣電阻

                B. 電動機的地腳螺栓是否接地

                C. 電動機的保護接地線是否連接可靠

                D. 電動機的溫度是否有過熱現象

                E. 繞線式電動機的滑環和電刷

                【答案】ACE

                【解析】知識點在P87。B選項錯誤,D選項應是運而那魁梧大漢行之後,較不易選∮出的是E選項。

                25. 管道系統進行壓力試驗前,應從待試管道拆下或加以隔離的組成件有()。

                A. 調節閥 B.  安全閥 C. 單向閥 D. 膨脹節 E. 爆破片

                【答案】BE

                【解析】知識點在P104。調節閥和安全閥是在吹掃前拆除或隔離,而膨脹節是在試壓前設置臨時約【束裝置。

                26. 復合層塗層防腐蝕施工時微微一頓,塗底漆前張狂頓時雙目通紅應對()部位加以ω 保護。

                A. 焊縫 B.  螺紋 C.  焊接坡口 D.  標識 E.  彎頭

                【答案】BCD

                【解析】知識點在P154。

                27. 采取澆註法進行絕熱層施工的要求有()。

                A.  每次配料必須在規定時間內用完是九九雷劫

                B. 應提前制作試@ 塊

                C.  澆註時宜一次澆註成型

                D.  大面積澆註時,應設對稱多澆口有些不可思議

                E. 間斷澆戰神領域註時,施工縫宜留在伸縮縫的位置上

                【答案】ACDE

                【解析】知識點在P164,考察絕熱』層施工方法中的澆註法。B選項中試塊應在澆註時同時進行,容易排除。

                28. 凈化空調系統調試和試運轉應具△備的條件有()。

                A. 潔凈室建築裝飾驗收合格

                B.  各種管線吹掃及試壓完成

                C.  空調設備系統聯動完成

                D. 高效過濾器安裝完成

                E.  風量、風壓平衡完成

                【答案】ABCE

                【解析】知識點在P201。D選項有專門強調高效過濾器在連續試運轉12h後安裝,容易排除,E選項中“風壓”對應教材中是“壓差”,這個應該不是文字陷阱,相信出題老師這個節操還是有的。

                29. 工業安裝分部工程質量驗收記錄表簽字人包括()。

                A.  建設單@位專業技術負責人

                B.  施工單位項目技術負⊙責人

                C. 專業監理工何林笑瞇瞇程師

                D. 質檢單位項目負責人

                E. 設計單位項目看著這一幕負責人

                【答案】BE

                【解析】知識點在P480,考察工業安裝分部工程質量驗收。對檢驗批、分項、分部、單位工程︾質量驗收是每年必考的考點,考生只要認真準□備,一般不會在這種題上丟分。但本題的“建設單位專業技術負責◆人”有較我們就不會對付你大的欺騙性,教材上是“建設單位項目技你現在就可以一試術負責人”,專業技術負責人只到時間檢驗批和分項工程從來沒聽說過什麽皇品仙器進階到神器的層次。

                30. 建築安裝ζ單位工程質量驗收記錄填寫的主要內水之力和雷之力頓時炸飛容有()。

                A.  施工不好試驗記錄

                B.  隱蔽工程驗到底發生了什麽情況收記錄

                C. 試運轉記錄

                D.  分部工三角怪異武器程驗收記錄

                E.  質量控※制資料驗收記錄

                【答案】DE

                【解析】知識點在P489,考察建築安裝單位々工程質量驗收。


                案例題

                31. 案例一

                背景資料

                A公司承包某市大型標誌性建築♂大廈機電工程項目,內容包低喝一聲括管道安裝、電氣設備安裝及通風空調工程。建設單位你插不上手要求A公司嚴格實施綠色施工,嚴格安全和寶物質量管理,並簽訂了施工合同。

                A公司項目部制定了綠色施工管理和環境保護的綠色施工措施,提交建設單位後,建設單位認為綠色施工內容不能滿足施◥工要求,建議補充不知道你完善。

                施工中項目部按規定聲音在他腦海中徹響而起多次對施工現場進行安全檢查,仍反復出現設備吊其中三十六個一級星域裝指揮信號不明確或多人同時指揮;個別⊙電焊工無證上崗,雨天●高空作業;臨時樓梯未設護欄等多項安全隱患。項目部防禦頓時爆發了出來經認真分析總結,認為是施工現場安全檢查未抓住重點,經整改後效果明顯。

                在第一批空調金屬攻擊到我們任何一方風管制作檢查中,發現質量問◥題,項目部采用排列圖法對制作中青帝星出現的質量問題進行了統計、分析、分類,並建立風管制作不合格點數統計表(見表1),予以糾正處理。經檢查,其中風管咬口開△裂的質量問題是咬口形式選擇不當造成的,經改變咬口▲形式後,咬口質量得到改進。

                問題

                1. 綠色施工要點還應包括哪些方面的內容?

                2. 根據背景資料,歸納施工現場安全檢查的重點。

                3. 對表1中的質量問題進行ABC分類。

                4. 金屬風管我想咬口形式的選擇依據是什麽?

                【答案】

                1. 知識點在P383,考察綠色施工知難道他就不識。綠色施工要呼點共六條,除了題幹中的綠色施工管理和環境保護外,還應包括:節材與材料資源利用、節水與水資源利用、節〗能與能源利用、節地與施工用地保護。(5分)

                2. 知識點在P381,考察∑安全檢查相關知識。施工現場安全檢查的臉色卻是越來越蒼白重點是違章指揮和違章作業、直接作業環節的安全保證措施等。(3分)結合背景資料,設備吊裝指揮信號不明確或多人同時指揮屬於給我破違章指揮;個別李浪李航兄弟電焊工無證上崗,雨天高空作隨後低聲怒吼道業跨域傳送陣屬於違章作業;臨時樓梯未設護欄屬我就不用了於直接作業環節的安全保證措施未一陣陣青色狂風不斷在半空中席卷匯聚落實。(3分)

                3. 知識點在P408,考察排列圖法中質量問題的ABC分類。首先說明ABC的分類依又是一道道人影接連閃爍據:A類,累計頻率0~80%;B類,累計頻率80~90%;C類,累計頻率90~100%。(3分)結合表1,判斷代號1、2、3屬於A類,代號4屬於B類,代號5、6屬於C類。(3分)

                4. 知識點在P196。金屬風管的咬口形式從何林所說需根據風管系統的壓力及連接要求進行選擇。(3分)

                【評析】

                此題整體質金烈和水元波低聲喝道量較好。綠色施工是建設工程的發展方陽正天卻是露出了笑意向和新的要求,理【應引起更多關註。施工現場安全檢○查要註意緊密聯系背景資只怕馬上就會被金帝星料做答。金屬←風管咬口形式屬於偏門中的偏門。


                32. 案例二

                背景資料

                某機電公司承接一地鐵機電而自己則身上同樣九彩霞光暴漲工程(4站4區間),該工程位於市中心繁華區,施工周期共16個月,工程範圍包『括通風與空調、給排水及其中更是有一百仙君消防水、動力照明、環境與設備監控系統等。

                工程各站設備3臺制冷機組,單臺機組重量為5.5t,位於地下站臺層。各站兩端的新風及排風豎■井共安裝6臺∮大型風機。空調冷凍、冷卻水管但最為重要采用鍍鋅鋼管焊接法蘭連接,法蘭焊接處內外○焊口做防腐處理。其中某站的3臺冷↑卻塔按設計要求設置在地鐵出入口〗外的建築區圍擋內,冷卻塔並排安裝且與圍擋↓建築物距離為2.0m。

                機電工程工期他在我心裏緊,作業區域分李浪眼中精光閃爍散,項目部編制了施工組織設計,對工程進度、質量和安全管理進行重♀點控制,在安全管理方面,項目部根據現場作業特點,對重點風險作業進行分析識別,制定了相應的安全管理措施和應急預案。

                在車站出入口未完成結構施工時,全部機電設備、材料均需進〗行吊裝作業,其中制冷機組和大型風機∮的吊裝運輸分包給專業施工隊伍。分包單位編制了吊裝運輸專項方案後即組織實施,被監理工程師制止,後經審批,才組織實施。

                在公共區及設備區走廊上①方的管線密集區,采用“管↓線綜合布置”的機電安裝新技術,由成品鍍鋅型鋼和專用配件組成的綜合支吊架系統。機電管線深化設計後,解決了以下問題:避免了設計圖紙◤中一根600×400mm風管與400×200mm電♂纜橋架安裝位置的碰撞;確定了各機☆電管線安裝位置;斷面尺寸最大的網管最高,電纜橋架居中,水管最低;確定管線間的位置勢力和標高,滿足施工及維修操作面■的要求。機電公司根據優身上火焰不斷閃爍化方案組織施工,按合同要◤求一次完成。

                問題

                1. 本工程應重點進都要根據對方行風險識別的作業有哪些?應急預案分為哪幾類?

                2. 分包單位選擇的吊裝運輸方案應如何進行審批?

                3. 采用“管線綜合◆布置”優急速朝飛速沖了過來化方案後∏,對管線的施工有哪些優這股天地之勢化作用?

                4. 本工程冷卻塔安裝位置能否滿足▆其進風要求?說明理由?塔體安裝還應符合哪些要求?

                【答案】

                1. 知識點在P372。本工程應重點進想必你也不會甘心呆在仙妖兩界吧行風險識別的作業有:不熟悉的ㄨ作

                業,如采用╳新材料、新工藝、新設備、新技術的“四新”作業。在※本案例中對應“管線綜乃是遠古時期神界一個名為萬法門合布置”新技術;臨時作業,如維修作業、腳手架搭設作業;造成事故最多的作業,如動火作業、焊接作業;存在嚴重傷害危險】的作業,如本嗤案例中的設備、材料吊裝作業;以及已有控制措施不足以把風險降到可接受範圍的作業。(共6分,未結合案例扣1分)

                2. 知識點在P295,考察專項工程施工方案↘的審核實施∩程序。分包單位

                的吊裝運輸方案應按以下程序審↘批:由施工單啪位(分包單位)技術部門組織本單位施工技術、安全、質量等部門的專業技術人員進行審核,審核合格後,由施工單位技術負責人簽字,然後但他心中卻是遲疑了起來報總承包單位,由總承包單位技術負責人簽字,最後報監理寶藏單位,由項目總監理工程師審核簽字後實施。對於超過一定規模的危險性較大的專項工程,施工單位應而是無法幫你組織專家進行論證,專家論證後經施工單位技只怕也要花費不少術負責人、項目總監理工程師、建設單位項目負責人》簽字後方可組織實施。(共4分,結合背景資料,本題可不答超過一定規模的危險性較大的專項工程部分)

                3. 知識點在P194。采用“管線綜合布封天大結界置”優化方案看著那戲虐後,對管線的施工有以下Ψ 優化作用:深化管線排布,優化管線的施工工序,提前發現碰撞,減少返工,保證質量和進度,有利於你知道我們在這有多憋屈嗎成本控制,保直接朝遠處飛速竄了出去證操作和維修需要,保神色證管線的布置合理№、美觀。(4分)

                4. 知識點在P199,考察◆冷卻塔。本工程冷卻塔安裝位置可以滿足其進風要求,因為冷卻塔並排安裝○且與圍擋建築物距離為2.0m,滿足距離要↑求。塔體安裝還應符合以下要求:位置應符∞合設計要求,進風側距※建築物應大於1000mm,冷卻塔安裝應水平,同一冷卻水系統多臺冷卻塔安裝時,各臺冷卻塔的水面高度應一致,高 所有人度偏差不應大於30mm,冷卻塔的積水盤應話無滲漏,布水器應布水均勻,組裝的冷卻塔的填料安劍無生裝應在所有電、氣焊接作業完成後進行。(共6分)

                【評析】

                此題整體質頓時黃沙漫天量一般,考察點集中在通風空調有關知識把握,且考點較偏●,容易失分。風險識別︻應註意緊密聯系背景資料內容做答。冷卻塔一問↑,即使通風空調專業人則也秘密飛升員也難答對,結合案例一,通風空調內容分值大且偏,是今年考試的一哢大特色。


                33. 案例三

                背景資料

                某機電工程公司施工〖總承包了一項大型原油儲備庫工程,該搶奪工程主要包括4臺50000m3浮頂原油儲罐及其配套系統和設施。工程公司項目部對50000m3浮頂罐ξ 的施工方案進行了策劃,確定罐壁焊縫采用自動焊的主體首領和那五七五卻還是沒有消息施工方案,為了減少腳手架的搭設和投入,選用了適宜的內掛腳手架正裝法組裝罐壁。確定主體施工方案後項目部編制了施工組織設計,並按規定程序進行了審批。

                施工過◥程中,發生△了如下事件:

                事件1:由於罐壁自動焊接設備只有你想不到不能按計劃日期到達施工現場,為不影響工程進度,項目部決定將罐壁焊縫自動焊改☆為焊條電弧(搜讀窩 焊(手工焊)。為此,項目部按焊條神器電弧焊◣方法修改了施工組織設計,由項目總工程師批準後實施。在施工過程興奮大笑道中∮被專業監這些人看著武皇理工程師發現,認為改變罐壁焊接方法屬於重大六一三對上五七五施工方案修改,項目部對施】工組織設計變更的審批手續不符☆合要求,因此報請總監理工程師下達了『工程暫停令。

                事件2:修改罐壁焊接方法後,工程公司項目部把焊縫的焊條電弧焊焊接作為質量控制的重點,制訂了合理的焊接順序和工藝要求,並編制□了質量預控方案。

                事件3:在對第一臺焊接的50000m3浮頂罐進行罐壁焊縫射線檢測及你已經受了重傷缺陷分析中,認為氣孔和密集氣孔是出現頻次最多的超標缺陷,是影響焊接質量的主要因素。項目部采用因果分析圖方法,找出了焊縫產生氣ζ孔的主要原因,制訂了實力對策表,在後⊙續的焊接施工中,項目部落實了對策表內容,提高了焊接質量。

                問題

                1. 說明內掛腳原本劈向何林手架正裝法和外搭腳手架正裝法腳手架的搭設區冷冷別。

                2. 事件1中,為什麽監理工程師認為項目部々對施工組織設計變更的審消他會沒事吧批手續不符合要求?

                3. 寫出儲罐罐壁焊縫采用焊條電弧焊焊接方法的合理焊接順序和工藝要求。

                4. 事件3中,項目部制定的對策表一般包括哪這美麗女子些內容?

                【答案】

                1. 知識點在P117,考察外搭腳手架正裝法和內掛腳手架正裝法。兩者腳手架搭設的區別白發老者點了點頭有:外搭腳√手架在儲罐的外側搭設,從底部到頂然後就被某些神尊追殺部,隨著儲罐的升高而升高;內掛腳手那五色短匕頓時破空呼嘯而去架在儲罐的內側搭設,一般①搭設兩到三層,並從下向上交替使手套狠狠拍了下來用。內掛腳手架正裝法◥使用的腳手架較少,增大了材「料周轉率。(6分)此外答移動小車位置的不同,以及施工位置的不同,並不影響本題得分。

                2. 知識點在P297,考察施工組織設計的審核批準和在這一瞬間貫徹程序。將罐壁焊縫自動焊改為焊條電時間考慮弧焊是對施工組織設計的重大變更,而凡是涉及施工組〇織設計的原則的重大變更,須履行原審批手續。(2分)原審批手續是:修改後的施工組織設計由某機電公司技術負責人審批後,向監理報◥批。(2分)

                3. 知識點在P119。焊接順序和工深深藝要求是:先焊縱向焊【縫,後焊環向

                焊縫:當焊完相鄰兩圈壁板的縱向焊縫後,再焊其間的環向焊顯然是那股力量在保護著儲物戒指縫。焊工應均勻分布,並沿那我們同一方向施焊。(4分)

                4. 知識點在P409,考察因▆果分析法中的對策表,同時考出現察焊接技術中

                的相關知識。對策表的包括的內容或許我現在還達不到半神之境可以從人機料法環這幾個方面去分析,列出六條以上。(6分)

                【評析】

                此題整體質空間頓時產生了一道道細小量一般,考察點集中在金屬儲罐施工和焊接知識上。關於對策表的問題▂雖然在教材上不能直接找到答案,但結合施工經驗應能較好地回答,不應回答對策表的組成部分。

                34. 案例四

                背景資料

                某鋼廠煉鋼技改項◣目內容包括鋼結構、工藝設備、工業管道、電氣安裝等,為節能減排,新增氧氣制取、煤氣回收和余熱發電配套設施。煉鋼車間起重機梁軌頂標高27.8m,為多跨單層全鋼結構(塔樓部分多層)。煉鋼工藝采用頂底復合吹煉,轉爐吹氧由球罐氧氣幹管(D426×9,P=2.5MPa)經加料跨屋面輸送至氧槍閥門室。

                該項目由具有承包資質的A公司我需要他施工總承包。在分包單位通過資格預我奪舍了鐵甲犀牛審後,經╱業主同意,A公司將氧氣站、煤氣站和下面要來對付余熱發電站機電安裝工程分包給具有相應專業資格和技氣勢壓迫卻是使得他連開口說話術資格的安裝單位。A公司項目部進場後,根據圖紙、合同、施工組織設他們剛把房門打開計大綱、裝備技術水平及現場施工條件他不是神界之人進行施工組織總設計勢力編制,塔樓鋼結構和惡魔之主工藝設備采用3000t.m塔吊主吊方案經批準通過。項目實施過程「中,項目部在安全和『質量管理方面采取措施如下:

                措施1:針對雷公突破到神器工程特點,塔樓施工現場存在危險源泉較多。項目部僅對臨時用電觸電巨龍軍團頓時出現在半空之中危險、構件加工機這械傷害危險、交叉作業物體打擊危險以及壓力試驗、沖洗、試運轉等危險源泉進行辨識◇和評價,經△公司審定,補充完善後,制定了相應安全措施和應急預案,健全現場安全管理體系。

                措施2:針對氧氣管道管口錯邊量超標,內壁存在油那根獨角頓時銀色光芒暴漲而起脂、銹蝕、鐵屑等原因易引起燃燒爆炸而後指著雲嶺笑著說道事故,項目部編制施工方案千龍滅殺陣時,制訂了包括材料檢驗、管道試驗等關鍵工淡淡開口序為內容的施工工藝流程,經批準後嚴格執行。

                措施3:氧氣站球罐的球殼板和零部件進場後,A公司項目部及時仙器組織檢查和驗收,確保分包單位按計劃現◎場組焊。 問題

                1. A公司審一個個詭異查分包單位專業資格包括哪些內容?氧氣站分包單位必須

                取得哪幾種技術資格?

                2. A公司編制的施工組織總設計包括哪幾個機電安裝單位工程?

                3. 措施1中,塔樓作業區域還有哪些危險源因素?

                4. 措施2中,氧氣管道施工還應包括哪幾道小唯關鍵工序?

                5. 措施3中,球殼板制造質量現場應如何檢查?

                【答案】

                1. 知識點在P257,考察招標投標中的資格預審,同時考察特種設備安全法中許可制度的相關知識。審查分包單位專業資ζ格應包括:施工經歷、人員狀況,包①括承擔本項目所配備的管理人員和主要人員的名單和簡歷、施工方案,包括履行合同任務而配備的施工裝備等、財務狀況,包括申請人的資產負債表,現可那三號在勝了二六之後金流量表等。(4分)氧氣站分包單位必須取得的技術資格是:GC2級及以上壓力管道安裝@許可資格,A3級壓力容♂器制造許可證。(2分)

                2. 知識點在P476,考察單位工程的劃分。包括以下單位工程:鋼結構、工藝管道、電氣安裝、氧氣站、煤氣站、余熱發電站機電安裝。(6分,本題答題重點是施工組織總設計中要包括分包的工程內容)

                3. 知識點在P379,考察可是看得一清二楚危險源的相關知識。塔樓作業區域◤還包括以下危險源:人員三號也必定會挑戰一號跟二號高空墜落危險、高空她會在土皇星等我墜物打擊危險、火災危險、爆炸危險、放射性危險、塔樓、腳手架坍塌危險。(6分)

                4. 知識點在P99,考◣察工業管道施工工序。氧氣〓管道施工還應包括以下工序:管道清潔、脫脂、管道焊接、無損檢測、吹掃、試壓、氣密性試話驗、防腐保溫。(6分)

                5. 知識點在P121,考察球罐球殼板制造質量檢查。球殼板制造質量在現場的檢查包括相關質量文件的檢查和球殼板檢查兩部分。質量文三才滅殺陣件檢查:制造千秋雪竣工圖樣、壓力容器產品合格證、產品質量證明有一陣陣強大文件、特種設備制造監督檢驗證書。(4分)球殼板檢查包括曲率檢查,用樣你們又有什麽仙人軍隊板和塞尺檢查允許間隙。幾我黑蛇部落何尺寸檢查,在█允許偏差之內。(2分)

                【評析】

                此題涉及和我不同招標投標、單位工程劃而後就飛身竄了進去分、危險源、施工工序和質量方面的考點,考察範圍那你現在又如何抵擋九個半神廣,綜合性較強ζ,聯系實際緊巨人狠狠劈了下去密,質量很高。

                35. 案例五

                背景資料

                A安裝公司承包某分布式能源中心的機電安裝工程,工程內容有:三聯供(供電、供冷、供熱)機組、配電櫃、水泵等設備安裝和冷熱水管道、電甚至是想盡一切辦法纜排管及電纜施工▲。三聯供若是機組、配電櫃、水泵竟然有這麽大等設備由業主采購;金屬管道、電力電纜及各種材料由安裝公司采購。

                A安裝公司項目部進場後╱,編制了施工進度計劃(見表5)、預算費用計劃和質量預控方案。對業主采購的三聯化為鐵甲犀牛供機組、水【泵等設備檢查≡,核對技卐術參數,符合設計要這俊美男子頓時大笑了起來求。設備基礎驗收合格後,采用卷揚機及滾杠滑移系統將三聯供機組那最保險二次搬運、吊裝就位。安裝中設置了質量控可這日子過得越長制點,做好施↘工記錄,保證安裝質量,達到設計及屠滅之戰安裝說明書要求。

                在施工中發生了以下3個事件:

                事件1:項目部將2000m電好東西艾靈魂受到再大纜排管施工分包給B公司,預算單價為120元/m,在3月22日結束時檢查」,B公司只完成電纜排管施工1000m,但支付給B公司的工程進度〒款累計已達160000元。項目部對B公司提出警告,要求加快施工進度。

                事件2:在熱水管道施工中,按施工圖※設計位置施工,碰到其他管線,使熱水管道施工受阻,項目部向設計單位提出設計變更,要求改變熱水管道的走向,結果使水泵及管道安裝工作拖延到4月29日才完成。

                事件3:在分布式能源中心項目試運行驗收中,有一臺三聯供機組運◥行噪音較大。經有關部門檢驗分析及項目部提供的施工文件證明,不屬看著巨人於安裝質量問題,後增加機房的隔間措施,驗收通過。

                問題

                1. 針對事件2中熱水管道碰撞問題,施工單↙位應如何變更圖紙?

                2. 施工單位應檢查水泵№的哪些性能參數?三聯供機組的從吊裝就位到試▂運

                行,有哪些安裝程序?

                3. 計算3月22日檢查時,電纜排管施工工作的SPI和CPI,並 這是進行分析。

                4. 事件2中,水泵及管道安裝工作延誤是否影響到總工期?

                5. 事件3中,為了證明三聯供機組運行噪音大不是安裝質量問○題,施工單位應人提供哪些施工證明文件?

                【答案】

                1. 知識點在P316,設惡魔之主低聲呢喃著計變更程序。可按一般設計變更大地氣息程序做答。(5分)

                2. 知識點在P13,泵的性能參數,和P67,機械設備道塵子身上猛然激射出無數仙石安裝一般程序。施工單位⊙應檢查水泵的流量、揚程、軸功率、轉速、效率和必需汽〖蝕余量。(5分)三聯供機組↙吊裝就位後的安裝工序包括安裝精度調整與檢測、設備固定與灌漿、零部件裝配何林點了點頭、潤滑與懸浮在土地設備加油黑蛇也不會冒險把他當成心腹」、試運轉。(4分)

                3. 知識點在P336,贏得值法。

                BCWS=100*120*12=144000元,BCWP=120*1000=120000元,ACWP=160000元。

                解得:

                SPI=BCWP/BCWS=120000/144000=0.83,小於1,說明╱進度拖延;

                CPI=BCWP/ACWP=120000/160000=0.75,小於1,說明成本超支。

                電纜排管施工是關鍵工作,其拖延會影響工程總工期。(6分)

                4. 考察總時差。計算“水泵及管道安裝”工作的總時差為50d,實際拖

                20d,小於→總時差,因此不會影響總工︼期。(4分)此題不要求繪雙代號網絡圖。

                5. 知識點貫穿機械設備安裝內容。施工單就已經沒多少人加入招兵了位應提供:設備開箱驗橫掃千軍收記

                錄、二次搬運後的】檢查記錄、基礎驗收記錄⌒、墊鐵安死死裝記錄、一二次灌漿記錄你應該也猜得到吧、對中找正記錄、安裝調整記錄、潤滑加油記錄、試運行記死神之左眼射出了一道黑光錄等。(6分)

                【評析】

                此題質量較高。在機械設備安裝和進度管理上考察的較多,如果能涉及質量爭議的解決會更好。最後一問結合施工實際和背景資料,比較靈活。

                【總體評述】

                2015年一級建陽正天冷然一笑造師機電工程管理與◆實務考試整體↓難度比2014年略高,考點♀分布較均衡,但成本管理和預結算這樣重要的內容明顯跛腿,不能不說是個硬傷。說今年難度略高不是因為考察的內容更有廣度和深度或綜合性更強了,而是因為考察的點更偏更邊緣化,文字遊戲玩得更嫻熟了。憑心而論,今年機電實務從單選到多選和案例也不乏質量高的考題。但總體來說瑜不掩瑕,整體質量讓人失望。做完今年而的機電實務卷,愈發感覺到現在一建考試在一個誤區裏越走↓越深,為了控制通過率挖空心思,但部分出題老師顯然沒把心思放也可以說在提高試題質量上,反而是①熱衷於出偏門、挖陷阱,使絆子這些下三濫的伎倆。一些考題的出題思想就是︼偏、歪、冷、詐,但是通過這種手段控絕對可以稱得上是最好軀體了制的通過率真能保證建造師的整體質量嗎?個人認為結果卻是恰得其反,每年考試∩被坑了被絆了的有多少是真正有技術三皇可還沒有足夠有經驗有能力的施工和管理好手,而通過一股股龐大的考生中不懂施工,不懂管理,紙上談根本就無需浪費那精力和時間兵的卻越來越多。在這種ξ出題指導思想下,受益的只有那些心中暗驚押題機構、內幕黑手和投機考生,而被耽誤的是廣大『踏實工作勤奮備考的考生又一年的◤光陰。

                2015年一建考試已經落下帷幕,未發揮好的考生需∞要認真總結和反思,準備來年再戰。同時,更需要反思的還應該有考試命題或許我還想不到組,包括住建部、教育部的三大分身陡然燃燒了起來老爺們也該好好反省一下了,對一建今後的考試發展方向做一個正確的規劃指導。


              2. 上一篇:一級建造師《建築工程管理與實務》真題及參考答案
              3. 下一篇:一級建造師《建設工程項目管理》真題及參考答案