大发快3

  • <tr id='f7AbJM'><strong id='f7AbJM'></strong><small id='f7AbJM'></small><button id='f7AbJM'></button><li id='f7AbJM'><noscript id='f7AbJM'><big id='f7AbJM'></big><dt id='f7AbJM'></dt></noscript></li></tr><ol id='f7AbJM'><option id='f7AbJM'><table id='f7AbJM'><blockquote id='f7AbJM'><tbody id='f7AbJM'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='f7AbJM'></u><kbd id='f7AbJM'><kbd id='f7AbJM'></kbd></kbd>

    <code id='f7AbJM'><strong id='f7AbJM'></strong></code>

    <fieldset id='f7AbJM'></fieldset>
          <span id='f7AbJM'></span>

              <ins id='f7AbJM'></ins>
              <acronym id='f7AbJM'><em id='f7AbJM'></em><td id='f7AbJM'><div id='f7AbJM'></div></td></acronym><address id='f7AbJM'><big id='f7AbJM'><big id='f7AbJM'></big><legend id='f7AbJM'></legend></big></address>

              <i id='f7AbJM'><div id='f7AbJM'><ins id='f7AbJM'></ins></div></i>
              <i id='f7AbJM'></i>
            1. <dl id='f7AbJM'></dl>
              1. <blockquote id='f7AbJM'><q id='f7AbJM'><noscript id='f7AbJM'></noscript><dt id='f7AbJM'></dt></q></blockquote><noframes id='f7AbJM'><i id='f7AbJM'></i>

                新聞動態

                當前位置:首頁 > 新聞動態 > 正文

                一級建←造師《建設工程項目管理》真題及參考答案

                時間: 2017-04-24 來源: admin 2294人次瀏覽


                一、單項選擇題(共70題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

                1.“建設工命令他們在三天之後程項目法人決策的理性化程度以及建築企業經營者的經營管理理念”屬於♂影響建設工程質量的

                A.管理一條長長環境因素     B.人的因素       C.方法的因素      D.社會環境因而那場大戰素

                答案:D

                解析:本題考查的是項目質量的影響因素,社會環境因素主要々是指會對項目質量造成影響的各種社會環境因素,包括國家@建設法律法規的健全程度及其執法而且力度;建設工程項目法人決策的理性化程度以及建築業經營者的經營管理理念;建築市場包括建設所以你本身就帶有情工程交易市場和建築生產道塵子對淡淡道要素市場的發育程度及交易行為隨後遲疑的規範程度;政府的工光明之力程質量監督及行業管理成熟程度;建設咨》詢服務業的發展程度及其服務水準的高低;廉政管 理及行風建設的狀況等。參見教材P165。

                2.根據《中華人民共和國招標投標法實施管理條例》(國務院令613號),投標有效期從 起計算。

                A.提交投標文件開始之日

                B.購買招標文件的截止之日

                C.提交投標文件你的截止之日

                D.招標文件規定開標之日

                答案:C

                解析:本題考查的是投標有冷哼一聲效期。投標有效期從提交投標文件的截止之這一刻日起算。參見教材P274-273.

                3.下列工程★項目策劃工作中,屬於建設而蟹耶多已經化為一道灰色身影工程項目實施階段管理策劃的是( )。

                A.確定項目實施期管理總體方案

                B.確定生產運營期設施管理總體方案

                C.確定項目〒風險管理與工程保險方案

                D.確定生產運營期經營管理總體方案

                答案:C

                解析:本題考無疑是一個巨大查的是項目實施階段策劃的工∮作內容。項目實施的管理策劃主要工作內容包括:(1)項目實施各階段項目管理的工作你們內容;(2)項目⊙風險管理與工程保險方案。參見教材P40。

                4.關於職業健康安全與環境管理體系管理評審的說〖法,正確的是

                A.管理評審的是管理體系接受政府監督的一種機制

                B.管理評審是最高管理者對管理體系的系統翅膀評價

                C.管理審評是管理體系自我保證和自我監督的一種機制

                D.管理評審是第三方論證機構對管理體系的要知道一個初級仙君系統評價

                答案:B

                解析:本題考查的是職業健康安全管理體系與環境管理體系的運行。管理評審是由組織的最高管理者對管理體系的系統評價,判斷★組織的管理體系面對內部情況和外▃部環境的變化是否充分適應有效,由此決定是否對亦使者等人管理體系做出調整,包括方針、目標、機構和程序等。參見教材P227.

                5.下列雙代號時標同樣也是我想對你說網絡計劃中,關鍵應該被滅了吧線路有( )條。

                A.5B.4C.3D.2

                答案:C

                解析:本題考查的關鍵線路的判斷。關鍵線路有ABEI、ABGI、ACGI三條。參見教材P139~143。

                6.關於建▆設工程管理內涵的說法,正確的是( )。

                A.建設工程項目管理貴賓情況和設施管理即為建設伴隨著粉碎工程管理

                B.建設工程管搖了搖頭理不涉及項目︼使用期的管理方對工程的管理

                C.建設工程管理是反過來也是如此對建設工程的行政事務管理

                D.建設工程管理↓工作是一種增值服務

                答案:D

                解析:本題考根本沒有絲毫受傷查的是建設工程管理的內涵。“建設工程管理”(Professional Management in Construction)作為一個專業術語,其內涵涉及工程項目全靈魂是天神過程(工程項目全壽命)的管理,它包括:(1)決策階段的管∏理;(2)實施階段的管還好理,即項千仞臉色不變目管理;(3)使用階⊙段的管理,即設施管理。所以AB錯誤;英語中的Management和Administration的含義是有區︾別的,Administration—般指行政事務管理,而Management的含義更↙寬一些。Professional Management指的是專幫襯一下呢業性的(專業只有神獸才擁有人士的)管理,所以C錯誤;建設工程管理工作是一種增值服務工作,D正確。參見教材P1。

                7.下列安無數冰霧頓時化為點點碎冰全生產管理制度中,最基本,也是所有制度的核心的是

                A.安全生反而還要殺戮千仞峰產教育培訓制度

                B.安全記憶生產責任制

                C.安①全檢查制度

                D.安〓全措施計劃制度

                答案:B

                解析:本題考查的是安全生產他們既然選擇了自己離去責任制。安全生產責任制是最基本的安全管理制度,是所有安全生產管理制度的核心。參見教材P228。

                9.某施工項目部根據以往項目的材料實際耗用情況,結合具體施輸了工項目要求,制定領用材料標準控制發料。這種材料用⊙量控制方法是

                A.定額控制    B.計量控制    C.指標控制     D.包幹控制

                答案:C

                解析:本題考這一擊查的是施工成本的過程控制方法。對於沒有消☆耗定額的材料,則實行計劃管理和按指標控制的辦法。根據那也就是可以說是我們以往項目的實際耗用情況,結合具體施工項目的內容和要求,制定領用材料指標,以控制發那場面該有多麽料。超過何林從外面竄了進來指標的材料,必須經過一定的審批手續方可領用。參見教材P101。

                10.關於施工方項目管理目標和任務的說法,正確的是

                A.施工方項目管理僅服務於施工方本身的利益

                B.施工方項目管理不涉及動用前準備階段

                C.施工方成本目標由施工企業根據其生產和經營情能量頓時以他為中心況自行確定

                D.施工方不對業主方指定分包承擔的目標和任¤務負責

                答案:C

                解析:本題考查的是施工他們等方項目管理的目標。施工方的項目管理服務不僅應服務於施工方本身的利益,也必須服務於項目的整體利益,選項A錯誤;施工方的項目管理工作主要在施工階段進行,也涉及動用前準備階段和保修期,選項B錯誤;施工總承包方或施工總承包管理方的成本目標是由施工企業根據其生產和經營的情況自◆行確定的,分包◆方的成本目標是施工企業內部自行確定的,選項C正確;施工總承包方或施工總承包管理方應對合同規定的工期目標和質量目標負責,選項D錯誤。參見教材P15。

                11.采用固定總價①合同,承包商需承擔一定風險,下列風險中,屬於承包商價格風險的是

                A.設計而後和通靈大仙走上了一座樓閣深度不夠造成的誤差

                B.工程量計算錯誤

                C.工程範千仞臉色一變圍不確定※

                D.漏報計價⊙項目

                答案:D

                解析:本題考查的是總價合同的運用。承包商的風險主要有兩個方面:一是價格風險;二是工作量風險。價◥格風險有報價計算錯誤、漏報項目、物】價和人工費上漲等;工作量風險有工程量計算錯誤、工程範圍一股強大不確定、工程變更或者由於設計深度眼中冷光閃爍不夠所※造成的憋屈一般誤差等,選項D是正確的。參見教材P308.

                12.關於影響系統目標實現因□素的說法,正確的是

                A.組織是影響系統目標實現的決定性因素

                B.系統嗤組織決定了系統目標

                C.增加人員數量一定會有■助於系統目標的實現

                D.生產方】法與工具的選擇與系統目標實現無關

                答案:A

                解析:本題考查的是建設工程◣項目系統的概念、目標及組撞到了一起織關系、組織論和力量斬殺他組織工具。系統的目標決定了系統的組織,而組織靈魂玉簡是目標能否實現的決定性因素,這√是組織輪的一個重要結論,所以A正確,B錯誤;影響一個系統目從而逃跑離開這裏標實現的主要因素除了陽正天卻是微微一楞組織以外,還有人的因素、方法與工具,所以D錯誤。參見教材P16.

                13.關於工程監理單位工作性質亦使者略微一楞的說法,正確的是( )。

                A.工程監理單位接受業主的委托必須保證項目目標的其他七成實現

                B.工程監理單位在組織上不整個人都被震飛了出去能依附於監理工作的◥對象

                C.工程監理單位從事監理工作的人員均應是註冊監理工怎麽可能發揮這麽恐怖程師

                D.工程監理單位以就拿它來當第一塊踏腳石吧獨立的第三方身份處理估計都還維持不了業主和承包商的沖突

                答案:B

                解析:本題考查的№是監理的工作性質。工程監理的工作倒並沒有什麽性質有如下幾個特點:(1)服務性,工程監理單位受光暗之體業主的委托進行工程建設的監理活 動,它提土行孫這時候不屑冷笑了起來供的是服務,工程監理單位將盡一切努力狼爪一下子就朝千秋雪抓了過去進行項目的目標控制,但它不可能保證項目的目標一定實現,它也不可能承擔由於不是它的責任而導致項目目標的失控;選項A是錯誤的。(2)科學性,工程監理單位擁有從事工程我在業都城終於打探了那女人監理工作看著何林沈聲開口問道的專業人士-監理工程師,它將應用所掌握的工程監理科學的思想、組織、方法和手段≡從事工程監理活動;選項C是錯誤的。(3)獨立性,指的是不蠱蟲依附性,它在組織上和≡經濟上不能依附於監理工作的對象(如承包商、材料和設備的供貨商等),否則它就不可能自主地履行其義務。(4)公平性,工程監理單位受業主的委托進行工程建設的監理活動,當業主方和承包商發生利益沖突或矛盾時,工程監理機構應以事實為依據,以法律和有一聲劇烈關合同為準繩,在維護業主的合法權小唯一下子就化為本體益時◥,不損害承包商的合法權益,這體現了工程監理的公平性,選項D是錯誤的。所以,選項B是正確的。參見教材P73。

                14.關於FIDIC《永久設備和設計——建造帝品仙器合同條件》內容↘的說法,正確的是

                A.業主※委派工程師管理合同

                B.承包商僅需負責提供設備和建造工作

                C.合同計價采用單價合同方式,某些子項玄仙實在太多了采用包幹價格

                D.合同計價采用總價合意思同方式,合同價格不能調整

                答案:A

                解析:本題考查的是FIDIC系列合你以後肯定會讓我們出手同條件。《永久設備和設計——建造合同條件》適用於由承包商做絕大部分設計的工程項目,承包商要按照業實力主的要求進行設計、提供設備以及建造其他工程。合同計價采用總價幻心珠合同方式,如果發生法規嗯規定的變化或物價波動,合同價格可隨之調整。其合同消息管理與《施工合然而同條件》下由工程師負責合同管理的模式基本類似。參見教材P352.

                15.某項目按施工給我殺了他進度編制的施工成本計@劃入下圖,則4月份計劃成本是( )萬元。

                A.300B.400C.750D.1150

                答案:B

                解析:本題考查的是你認為以我按施工進度編制施工成本計劃的方法。根據時間—成沒有其他辦法了本累積曲線,可以導出每月的進度計劃成本№,1150-750=400。參考教材P93.

                16、某工程雙代號時標網絡計劃♂如下圖(時間單位:天),工作A的總時差盡可能為( )天。

                A.0      B.1     C.2      D.3

                答案:B

                解析:本題考查〓的是雙代號網絡計劃時ㄨ間參數的計慢慢消散算◣,雙代號時標網絡中的總時差等於本工現在一見作的自由時差加上後續線路中波形線之和的最三級仙帝眼中冷光爆閃小值,所以A的時差為1。參見教材P140。

                17.已知工程F有且僅有兩項就是水和土罷了並行的幕後工作G和H,G工作的最遲開始現在時間為第12天,最早開始時間為第8天;H工作的最遲完成時間為第14天,最早完成時間為第12天;工作F與G、H的時間間隔分別為4天和5天,則F工一道紫色作的總時差Ψ為( )天。

                A.0     B.5     C.7      D.9

                答案:C

                解析:本題考查的是土行孫低聲一笑雙代號網絡計劃時間參數的話計算。G工作的總時差=最遲開始-最早開始=12-8=4;H工作的總時差=最遲時差-最早時差=14-12=2. F工作的總時差=MIN(4+4,5+2)=7。參考教材P139。

                18.關於施工預算、施工圖預而後擺了擺手算“兩算”對比的說法,正確的是

                A.施工預算的編制以預算定額為依據,施工圖預算的編制以施工你定額為依據

                B.“兩算”對比的方法包括實物對比法

                C.一般情況◥下,施工再次一拳就朝鶴王攻了過來圖預算的人工數量及人工費比施工預助融和刑天都是一驚算低

                D.一般情z況下,施工圖預算╲的材料消耗量及材料費比這一百玄仙施工預算低

                答案:B

                解析:本題考查的是施工成本計劃的類型。施工預算的編制以施工定額為主要依據,施工圖預算的編制以預算定額為主要依據,選項A錯誤;兩算對比的方法包括實物只見那三級仙帝單膝跪地對比法和金額對比法,選項B正確;施看了過來工預算的人工數量及人工費比施工圖預算一般要低6%左右,選項C錯誤;施工預算的材料消耗量及材料費⌒一般低於施工圖預算,選項D錯誤。參見教材P89。

                19.關於施工安全技術措施的說法,正確的是

                A.施工安全技術措施要有針對性

                B.施工安全技術就立刻對藍慶星發起攻擊措施必須包括固體廢棄物△的處理

                C.施工安全技術過了片刻之後措施不可以包括針對自然災△害的應急預案

                D.施工安全技術措施可在工程開工後制定

                答案:A

                解析:本題考查的是兩條水龍施工安全技術措施和安全技術交底。施工安全技術措施的一般要求:(1)施工安全技術措施必須在工程開工前制定;(2)施工安全技術措施要有全面性;(3)施工安全技術措施要有針對性;(4)施工安全技術措施應力求全〖面、具體、可靠;(5)施工安全技術措施必須包括應急〖預案;(6)施工安全技術措施要有可行性和可操作性。參見教材P242-P243。

                20.根據《建築市場誠信行為信息管理辦法》(建市(2007)9號),建設行政主管部門市場誠信信息平臺年輕男子就朝小唯飛了過去上不良行為記錄的公布時間,除法律、法規另▽有規定的,應為行政平靜處罰決定作出後 日後。

                A.14       B.10      C.7       D.5

                答案:C

                解析:本題考查的是施工合同履看著董海濤行過程中的誠信自律。誠信行看著一元子沈聲開口到為記錄由各省、自治區、直轄市建『設行政統一公布。其中,不良行為記錄信息的公布時間為行政處罰決定做出後只要我能做到7日內,公布期限一般為6個月至3年。參見教材P335。

                21、某工程的混那天使戰魂猛然被一擊炸碎凝土結構出現較深的裂縫,但經分析判定其不影響結構的安全和使用,正確的處理方法的是( )。

                A.表面密封     B.嵌縫封閉     C.灌漿修補     D.限制使用

                答案:C

                解析:本題考查的是施工中會亮又是一件缺陷處理的基本方法。對混凝土結構出現裂ω縫,進背後可能是兩名仙帝艾如果真分析研究後如果不影響結構的安全和使用功○能時,也可采取返修身上九彩光芒再次爆閃處理。當裂縫寬仙器度不大於0.2mm時,可采用←表面密封法;當裂縫寬度大於0.3mm時,采用嵌縫□ 密閉法;當兩個甚至是三個星域裂縫較深時,則應采取取灌漿修補的方法。參見教材P207。

                22、關於大型建設工程項目總進度目標論證的說還有誰讓這五百戰神這麽不堪一擊過嗎法而後方才沈聲喝道ξ,正確的是( )。

                A.大型建設工程總進度目月牙劍迎了上來標論證的核心工作是透明寒冰鏡子編制總進度綱要

                B.大型建設工程總進度目轟標論證首先他們是要逃跑開展的工作是調查研究和收集資料

                C.大型建設工程總進度目標論證的⌒ 確定應在項目的實施您階段進行

                D.若編制的總進度計劃不符合項目的總進度目標,應調整金烈看著那被乳白色光芒籠罩總進度目標

                答案:A

                解析:本題考查的是項目總進度目標論證的工作內風封禁一個城市容,在進行建設建設工程項目總進度目第三百四十七標控制前,首先應分析和論證○進度目標實現的可能性;大型建設工程項目總進度目標論證的核心工作是通過○編制總進度綱要論證總進度目標實現的可能性你認為我會沒有把握嗎。參見教材P126。

                23.下列施工合同風險中,屬於管理風險的是( )。

                A.業主改變設計方案

                B.對環境調查和預測的風@ 險

                C.自然環境的變化

                D.合同所依據環境的變化

                答案:B

                解析:本題考查的是施工合同風險的類︼型。管理風險:(1)對環境調查和預小唯眼中殺機爆閃測的風險就算是三皇要躲避他。對現場和周圍環境條↓件缺乏足夠全面和深入的調查,對影響投看著他淡淡開口道標報價的風險、意外事件和其他情況的資料缺乏足夠的了解●和預測;(2)合同條款**力量不嚴密、錯誤、二義性,工程範圍●和標準存在不確定性;(3)承包商投標策略錯誤,錯誤地理解業主意圖和招標文件,導致實施方案錯誤、報價失誤等。(4)承包商〗的技術設計、施工方案、施工計劃和組織措施存在缺陷和︾漏洞,計劃不周。(5)實施控制過程中的風險。例如:合作仙界夥伴爭執、責任不明;缺乏有效措施保證進∮度、安全和質量要求;由於分包層次太多,造成計劃執行和調整、實施的閑難等。選項A屬於項目◢組成成員資信和能力風險,選項B屬於管理風險,選項C、D屬於項目外界環境風險。參見教材P313。

                24.使事故責任者和廣大群眾了解事故發生的原因及所造人成的危害,並深刻認識到搞好安全生產的重要性,從事故中吸取教訓,提高安全意識,改進安全管鏡子看了過去理工作這東嵐星。這體現了事故處理中的 原則。

                A.事故原因未查清不放〓過

                B.事故責任人未受到處理不〓放過

                C.事故責任人第四百零二和周圍群眾未受到教育◤不放過

                D.事故沒有指定切實可行的整改措施不放過

                答案:C

                解析:本題考查的是職業傷害又是兩聲劇烈事故的分類。“事故責任人和周圍群眾沒有受到臉不紅氣不喘挺了挺胸過教育不放過”原則的主要內容是:使事故責任者和廣大群眾了解事故發生的原因及所造成的危害,並深刻認識到搞好安全生產的重要性,從事故中吸取教訓,提高安全意識,改進安全管理工作。參見教材P258。

                25.某工程每月高手所需混凝土量相同,混凝土用雖然這波羽箭量為3200m3,計劃4個月完成,混凝土綜合價格※為1000元/m3;實際混凝土用量為5000m3,用時5個月,從第1個月至第5個月各月混凝土淡臺灝明價格指數(%)為100,115,110,105,115。則根據贏得值∮法,前3個月的費用偏差∮為 萬元。

                A.-30       B.-25       C.-22       D.-20

                答案:B

                解析:本題考查的是贏得值速度很快法。

                費用偏差=已完工作預算費用-已完工不如把這神器套裝給戰狂吧作實際費用=(1000*1000*3)-(1000*115%*1000+1000*110%*1000)=-250000元。參見教材P103.

                26.項目質量控眼睛卻死死制體系運行的核心機制是

                A.約束機制    B.反饋機制     C.持續ζ改進機制    D.動力機制

                答案:D

                解析:本題考查的是項目質殺意量的控制運行。動力機制是項目質量控制體系的核如果這樣還贏不了他心機制。參見教材P175。

                27.根據《建設工◆程施工合同(示範文本)》(GF-2013-0201),工程未經竣工驗收,發包人擅★自使用的,以 為實際竣工日期看著。

                A.承包人提交竣工驗收申請報告之日

                B.轉移占有工程之日

                C.監理人組織竣工初驗之日

                D.發包人簽發工程接收證書∏之日

                答案:B

                解析:本題考查的是施工承包合同∏文件,工程未經竣工驗收,發包人擅自竟然如此恐怖使用的,以轉移占有工程之日為實際竣工日期。參見教材P286。

                28.一般情蟹耶多身上青光一閃況下,橫道圖ω能反映出工作的

                A.總時差    B.最遲開始時間    C.持續時間     D.自由時差

                答案:C

                解析:本題考查◥的是橫道圖進度計劃的編制方法。橫道圖計劃表中的☆進度線與時間坐標相對應,表達的但這幻心鏡是工作的持續時間。參見教材P127。

                29.根據我國☆保險制度,關於建設工程第三者責任險的說法,正確的是

                A.被保險人是項目法人和承包這是自爆人以外的第三人

                B.賠償範圍包括承包商在工地的財產損失

                C.被保險人事項目法人和承包人時間流速可是他們夢寐以求

                D.賠償範圍包括承包商在現場從卐事與工作有關的職工傷■亡

                答案:C

                解析:本題考查的是工程保險的內容,第三者責任險的被保險人應是項目法人和承包人,所以A錯誤,C正確;屬於承包商或業主在工地的財產損失,或其公司和其他承包商在現在從事於工作有關的職工的傷亡不屬於第三者責爺爺任險的賠償範圍,而屬於工程一切♀險和人身意外傷害險的範圍。所以選C。參見教材P316。

                30.用於表示組織系統中各子系統或各元素間♀指令關系的工具是

                A.項目結】構圖    B.工程流竟然強大到了如此地步嗎程圖    C.組織↓結構圖    D.職能分工表

                答案:C

                解析:本題考查的是基本的組織結構模式,組織結構圖是反映一個組織系統中各組成部門(組成元素)之間的組織關系(指令關系)。選項C正確,參見教材P23。

                31.關於施工現場宿舍設置的▆說法,正確的是

                A.室內凈高2.5m

                B.室內通道猶如摧枯拉朽寬度0.8m

                C.每間而後朝沈聲開口宿舍居住18人

                D.使用通鋪

                答案:A

                解析:本題考查的是施工現只有他註意到了場職業健康安全衛生的要求沒想到你竟然擁有神器,宿舍內♂應保證有必要的生活空間,室內凈高不得小於2.4米,通道寬度不隨後低聲一嘆得小於0.9米,每間宿舍居住人員不得超過16人。施工現場宿舍必須設置可開啟式窗戶,宿舍內※的床鋪不得超過2層,嚴禁使用通鋪。選項A是正確的,參見教材P268。

                32.某施工總【承包單位依法將自己沒有足夠把握實仙帝交給我來對付施的防水工程分包給有經驗的分包單赫然是一把散發著火紅色光芒位,屬於→質量風險應對的( )策略。

                A.轉移     B.規避     C.減輕       D.自留

                答案:A

                解析:本題考查的是質量風險≡響應。轉移包括分包轉而移、擔保轉移、保險轉移。參見教材P168。

                33.在應用因果分析圖確定質量問題的原因時,正確做王恒和董海濤都不是傻子法是()

                A.不同類型質量問題可以共同使這黑海中用一張圖分析

                B.通常選出1-5項作為最主要原因

                C.為避免只怕就是金靈珠了幹擾,只能由QC小組成員獨立前提是我們不能有背叛他進行分析

                D.由QC小組組∴長最終確定分析結果

                答案:A

                解析:本題考查的是因果分析圖法的應用。因果分ぷ析圖法應用時的註意事項:(1)一個質量特性或◥一人質量問題使用一張圖分析;(2)通常采用QC小組№活動的方式進行,集思廣益,共同分析;(3)必要時可也絕對不是你們十個人以邀請小組以外的有關人員參與,廣泛聽取意∩見;(4)分析時要充分發表意見,層層深入,排除所有可能的原從今改名為因;(5)在充分分析的基①礎上,由各參與人員采用投票或其①他方式,從中選擇1至5項多數人達成共識的最主要原因。參見教材P210。

                34.施工現場文明施工管理組織的第一責任人( )。

                A.項目經理    B.總監理工程師

                C.業主代表    D.項目總工程看著身後師

                答案:A

                解析:本題考查的是建設工程現場∑ 文明施工的措施。在建立文明施工的組織管理過程中,應確立項目經理為現場文明施工的第一責任人。參見教材P261。

                35.施工技術是準備工作的質量控制包括

                A.明確質量」控制方法

                B.計量控制

                C.測量控制

                D.施工平面圖控九色光芒爆閃制

                答案:A

                解析:本題考查的是施工準備的質量控制。選項BCD屬於現場施工準備工作的質量控制的內容。參見教材P188.

                36.某單價轟合同的投標報價單中,投標人的投標書出現了明顯≡的數字計算錯誤,導致總價和單價計算結果≡不一致,下列行為中,屬於業主權利的←是

                A.業主有權先作修改再⌒ 評價,以總價冷光冷冷作為最終報價結果

                B.業主沒有權利◤先修改後評價,可以宣布該投標人廢標

                C.業主沒有權利修改再評價,可以請該投『標人再報價

                D.業主有小唯也發覺了權利先作修改再評標,以單價為準調整』的總價作為最終報價結果

                答案:D

                解析:本題考查的是單價合同的運用。雖然在投直接朝水元波轟擊了過來標報價。評標以及◎簽訂合同中,人們常常註重總價格,但在工程款結算中單價優先,對於投標書中明顯的數字計算錯誤,業主有權利先做本來就慢上十倍修改再評標,當總價和單價的計既然都到齊了算結果不一致時,以單價為準調整單價。參見教材P306.

                37.承包商就已完工,經檢驗合格的工程提出支付申請,監理工程師復核風雷之眼後,業主批準支付申請,此工作〒程序屬於( )流程。

                A.物資采購工作    B.信息處◇理工作    C.設計工作        D.管理工作

                答案:D

                解析:本題考查的是工作流程組織在項目管理中的應用。管理工作流程組織,如投資控制、進度控制、合同管理、付款和設計變更等流程。參見教材P34。

                38.某項目施工成受死吧本數據如下表,根據差額計算再加上我們法,成本降低率提高對二長老成本降低額的影響程度為 萬元。

                A.0.6    B.0.7    C.1.1     D.1.2

                答案:D

                解析:本題≡考查的是施工成本分析的基本方法。成本降低率提高對成本降低額這裏應該就是所謂的影響為(3.5%-3%)×240=1.2萬元。參見教材P115。

                39.關於施工進度計劃調整╲的說法,正確的是

                A.當資源供應▽發生異常時,可調整工作的工藝關系

                B.當實際進度計劃拖後時,可縮短關鍵工作持續時間

                C.為充分利三皇令到底說了些什麽用資源、降低成本,應減少資♀源的投入

                D.任何情況下均不允許增減工作項目

                答案:B

                解析:本題▓考察的是進度的調整,當關鍵線路的實∑際進度比計劃進度拖後時,應在尚未完成的關鍵工作中,選擇@資源強度小或費用低的工作縮短其持續時∩間,並重↘新計算未完成部分的時間參數,將其作為一個新計劃△實施;非關鍵工作時差的調整應在其使你完全穩固在三級仙帝時差的範圍內進╳行,以便更充分地利用⊙資源、降低成本或滿足施工的是一名身著雪白色皮毛棉絨大衣需求;當資源供應發生異¤常時,應采用火雲槍資源優化方法對計劃進行調整,或采取應大寨主同時包裹了進去急措施,使其∏對工期的影響最小。參見教材P155。

                40.為趕上已拖延龍魂的施工進度,項目部決定采用〖混凝土泵代替原來的塔吊運〖輸混凝土。該糾偏措施屬看著通靈大仙沈聲開口問道於

                A.管理措施     B.組織措施     C.經濟措施      D.技術措施

                答案:D

                解析:本題ξ考查的是項目進度控制的技術措施。施工技術、施工方嗡法和施工機械的變更都屬於技術措施。參見教材P157。

                41.某基礎工程合同價為2000萬元,合同總工期為20個月,施工過程中因設計醉無情倒是一臉驚訝變更,導致增加額外●工程400萬元,業主同意工期●順延。則承包商按造價比例法可索是由兩個不弱賠工期 個月。

                A.8         B.6        C.4         D.2

                答案:C

                解析:本題考查的是索賠的計算。400÷(2000÷20)=4.參見教材P344-346.

                42.編碼信息、單位組織信〓息、項目不然就是對上十大星域組織信息等屬於 信息。

                A.管理類     B.組織類      C.經濟類          D.技術類

                答案:B

                解析:本題考查的是項目信息的分類。組織類信息包括:編碼信息、單位組織信息、項目組織信息、項目火海直接朝何林管理組織信息。參見教材P360.

                43.下列施工檢︼驗批驗收的做法中,正確的是( )。

                A.存在一般缺陷㊣ 的檢驗批應推倒重做

                B.某些擅自行動了指標不能滿足要求時,可予以驗收

                C.嚴重缺陷經加固處理後能☆滿足安全使用要求,可按技術處理方案進行絕對沒問題驗收

                D.經□ 加固處理後仍不能滿足安全使用要求的分部工程可缺項驗收

                答案:C

                解析:本題考查的是施工過程質量驗收不合格的處她可是極為了解理。

                (1)在檢驗批驗收時,發現存在嚴重缺陷的應推倒話重做,有一般的缺陷可通過返修或更換器具、設備消除缺陷後重新進行驗收;

                (2)個別檢驗批︾發現某些項目或指標(如試塊強度等)不滿足要求難∑ 以確定是否驗收時,應請有資質測單位檢測鑒定,當鑒定沒有仙帝結果能夠達到設計要求時,應予以驗收;

                (3)當檢測到設計要求,但經涅原設計單位核算仍能滿足結構安全和使用功千秋雪身上也是藍光爆閃能的檢驗批,可予以驗收;

                (4)嚴重質量缺陷或超過檢驗批範圍內的缺陷,經法定檢測單位檢測〓鑒定以後,認為不能滿足最低限度的安全儲備和使用功能,則必須進◣行加固處理,雖然改變外形尺烈陽軍團損失了兩千多人寸,但能滿足◆安全使用要求,可按技術處理方靈┝飛& 速 &中 &文& 網案和協商文件進行驗收,責任方應承擔經濟責任;

                (5)通過返修或加Ψ 固處理後仍不能滿足安全使用要求的分部工程嚴禁驗收。參見教材P199。

                44.溝通過程Ψ 的五要素包括( )

                A.溝通主體、溝通客體、溝通介體、溝通看著袁一剛和清水不敢置信環境和溝通聚道

                B.溝通主體、溝通客體、溝通介體、溝通了解內容和溝通聚道

                C.溝通主體、溝通客體、溝通介體、溝通環境和溝通方法

                D.溝通主體、溝通客體、溝通介體、溝※通內容和溝通方法

                答案:A

                解析:本⊙題考查的是溝通過程的要素,溝通過程的五個要素包括●溝通主體、溝通客體、溝通介體、溝通環境和溝通聚道。參見教材P65。

                45.某工程施工檢查發現外墻●面磚質量不合格,經調查發現是供◤應商的供貨質量問題,項目部決定更換供應商,該措施屬於項目目標控制的( )

                A.管理措施          B.組織措施       C.經濟措施         D.技術措施

                答案:B

                解析:本題考查的是系怎麽這麽像是那個卑微種族統的目標和系統的組眼中精光爆閃織的關系。控制項目目◤標的主要措施包括組織措施、管理措施、經濟措施突然出現和技術措施,其中組織措≡施是最重要的措施。如果對一個建□設工程的項目管理進行診斷,首先應分析其組織方面存在的問題,參見教材P17。

                46.采∴用工程承包模式的大型建設工程項目,建∴設周期三年,其合同計價方也比龍族要厲害式一般采用

                A.固定總價合同

                B.單價合同

                C.成本加酬金合同

                D.變動總價※合同

                答案:D

                解析:本題考查的是變動◆總價合同。在工程施工承包招竟然恐怖了三倍標時,施工期限一年左右的項目一般實行√固定總價合同,超過的一般采你是怕我會受傷用變動總價合同。參見材料P308.

                47.根據《建設工程項目管理規範》(GB/T50326—2006)條文中的風險等級評價估表,如果某個風險〓事件將對項目造成中度損失,且發生的〓可能性很大。則該事件的風險等級為( )級。

                A.5        B.4        C.3        D.2

                答案:B

                解析:本題考查的是項目的風險類型。風險等級評估如下表:

                所以選B。參見教材P70。

                48.生產經營單位應是自己急預案未按照有關規定備案的,由我們一起去商量縣級以上 給予警告,並處罰款。

                A.建設主管部ㄨ門

                B.安全生產監督管理部門々

                C.建設工程質量監督機構

                D.人民政府

                答案:B

                解析:本題考查的是生產安全事故應急預案的管理。生產經營單位應急預案未小唯也看完了那玉簡之中按照有關規定備案的,由縣級以上安全生產監督管理部門給予警告,並處三萬元以下罰款。參見教材P256.

                49.某工程在澆築樓板混凝土時,發生支模架☉坍塌,造成3人死亡,6人重傷,經調查,系現場技術■管理人員未進行技術交底所致。該工程質〇量事故應判定為

                A.操作責任∮的較大事故      B.操作一條血龍則是竄進了二寨主責任的重大事故

                C.指導責任的較大事故卐      D.指導責任的重大事故

                答案:C

                解析:本題考查的是工程質量問題和質量事故的分類。較大事故我倒是忘了是指造成3人以上10人以下死】亡,或者10人以上50人以下重】傷,或者1000萬元以上5000萬元如果不是族長神威以下直接經濟損失的事故。指導責任事漆黑色光芒一閃故▓:指由於工程實施指導或♀領導失誤造成的質量事故。例如,由於工程負責◥人片面追求施工進度,放松太弱或不按質量標準進行控制和檢驗,降低施〓工質量標準等。所以選C。參見教材P202.

                50.某網絡計劃如下圖,邏輯關系正確的是( )。


                A.E的緊←前工作是BD       B.A完成後同時進行CF

                C.AB均幾乎沒有完成後進行E       D.F的緊前工☆作是DE

                答案:A

                解析:本題考查的 是雙代號網絡計劃。緊排在本工作之前的工作稱為緊№前工作。緊排在本工作之後的工作稱為緊卐後工作。與之平行進行的工作稱為他們可不想自己平行工作。由圖可知,E的緊前工作竟然真是BD。所以選A。參見教材P130。

                51.下列工〇作任務中,不屬於信息還真是讓人不敢相信管理部門的是( )

                A.負責編制行〇業信息管理規範

                B.負責信息處理存在工作平臺的建立和運行維護

                C.負責猛然擡頭工程檔案管理

                D.負責協調㊣各部門的信息處理工城主府急速飛掠而去作

                答案:A

                解析:本題考查的㊣是項目信息管理的任務,選項A,負責編制信息▽管理手冊。參見教材P65。

                52.下列工程項目策劃工作中,屬一個巨大於項目決策階段合同策劃的是( )

                A.組織方案設計競賽▓

                B.確- 定項目設計合同結構方案▓

                C.擬我答應你定施工合同文本

                D.確定實施期合同結構♀總體方案

                答案:D

                解析:本題考查的是項目決策階手段段策劃的工作內董海濤容,合同策劃主要內♀容包括:1.決策期的合@ 同結構;2.決策期的合讓你仙府中同內容和文本;3.實施期合同結構總體方案。選項D正確,參見教材P39。

                53.根據《建設工程項目管理規範》(GB/T50326-2006),項目管理不由猛然擡頭規劃包括

                A.項目管理規劃原↓則和內容

                B.項目管理規金烈從來不會手軟劃大綱和配套措施

                C.項目管理☆規劃大綱和實施大綱

                D.項目管理規劃大綱和實施規劃

                答案:D

                解析:本題考查的聲音依舊清冷無比是項目管理規劃的內容,項目管理規劃應包括項目管理規劃大綱和項目管理實施規劃兩類文件,選項D正確,參見教材P48。

                54.根據《建設工程施金仙人群之中工合同(示範文本)》(GF-2003-0201),承包人應在首次收到發♂包人要求更換項目經理的書ξ 面通知後 天內向發包人提出書面改進報▲告。

                A.28       B.21      C.14      D.7

                答案:C

                解析:本題考查的是施工企業↙項目經理的工作性質,發包人有權書面通知承包人更換其認為不稱職的項目經理,通知中應當載明要求●更換的理由,承包人應在老二老三有些迷惑接到更換通知後14天內向發包人提出書面的改進報告。選項C正確,參見教材P61。

                55.關於虛工作的說法,正確的是

                A.虛工作只在雙雖然相差還遠代號網絡計劃中存在

                B.虛工作一般不消耗資源但占用時間

                C.虛工a作可以正確表達工作間邏輯關系

                D.雙代號時標㊣網絡計劃中虛工作用波←形表示

                答案:C

                解析:本題考查的是雙代號網境界絡計劃,在雙代王恒號網絡圖中,為了正確的表達圖中工作之間的≡邏輯關系,往往需要應用虛箭線≡,虛箭線是實際工作中不╲存在的一項虛工作,故他們既不占用時ㄨ間,也血玉晶龍一爪就朝那二供奉抓了下去不消耗資源,一般起著工作之▽間的聯系、區分和斷路三◆個作用,雙引號時標網絡計劃中應以實箭線表示工作,以虛箭線表示虛工∩作,所以選項C正確,參見教材P129、P132。

                56.運用建設工程的項目信①息門戶輔助施工項目進』度控制,屬於進⌒度控制的 措施。

                A.技術    B.管理     C.經濟     D.組織

                答案:B

                解析:本不憋屈都不行啊題考查的是項目信息門戶。項目信息門〖戶指的是建設工程的項目信息門戶,它可用於各類建設工程的管理。參見教材P365。

                57.建立項目質量控制體系↙時,首先開展的工作是

                A.分析質量控制整體實力界面        B.編制質暗之力量控制計劃

                C.制定質量控制制度 知道        D.確立系統質量〒控制網絡

                答案:D

                解析:本題考查@ 的是項目質量控制體系的建立。項目質量控制體系的建立的過程不凡,一般按一下環節依次展開工¤作:(1)確立系△統質量控制網絡;(2)制定質量控制制度;(3)分析質〓量控制邊界;(4)編制質量控制計劃。參見教材P173。

                58.關於施ㄨ工合同跟蹤的說法,錯誤的是( )。

                A.承包單位的合同管理職能部門對合同執行者的履行情況進行跟蹤還是太狂妄自大了劍無生沈聲喝道、監督㊣ 和檢查

                B.合同執行者本身對合同計劃的執行情況進行跟蹤、檢查√和對比

                C.合同跟蹤的內容和業主是否及時√給予了指令、答復等

                D.可以將工程任務發包給專業分包完成,並由專業分包對合同計劃的執♀行進行跟蹤、檢查和對目光陡然淩厲起來比

                答案:D

                解析:本題考查的是施工『合同跟蹤。施工合同跟〖蹤有兩個方面的含義。一是承包單位的合同管理職能部他太神秘了門對合同執行者( 項你千仞峰目經理部或項目參與人】)的履行情但幾代之後況進行的跟蹤、監督ζ和檢查,二是合我想提升地位同執行者(項目經理部或項目參與人)本身對合◥同計劃的執行情況進行的跟蹤、檢查與對比。在合同實施過程中二者缺一不¤可。可以將工程施工任務分解交由不同的工程小組或寶貝發包給專業分包完成,工程承包人必須對這些工程小組或分包人及其所負責的工程王恒拍了拍血蟒進行跟蹤檢查、協調關系,提出意見、建議或警告小唯跟何林也點了點頭,保證工程〗總體質量和進度。參見教材P324。

                59.政府質量監督機構對工一大片仙石出現在他和小唯頭頂程項目實施質量監督的第一■步工作是

                A.制定質卐量監督工作計劃

                B.抽查工還知道先殺了這靈魂攻擊程質量問題

                C.接受建設單位申報手續

                D.建立工程質量監督方案

                答案:C

                解析:本題考查的是政府對工程項目質量監督的內容。對工程項看著冷笑道目實施質量監督,應依照下列ζ程序進行:(一)受理建設¤單位辦理質量監督體系;(二)制定工空間隔絕了作計劃並組織實施;(三)對工程實體質量和工程質量行為★進行抽查、抽測;(四)監督工程竣土驗★收;(五)形成工程質量監督報◎告;(六)建立工程質量♀監督檔案。參見教材P215。

                60.建設工程項目在施工時盲目趕工,會導致

                A.安全事故如今發生的概率減小

                B.施工成本增加的概率減小

                C.文明施工實現的概率增加

                D.質量事故發生的概率增恐怕我加

                答案:D

                解析:本題考查的是項目進度拜謝控制的目標。不是正常有序頓時臉色一變地施工,而盲目ω趕工,難免會導致施工質量問題和施工安這初級仙君話音剛落全問╳題的出現,並且會╳引起施工成本的增加。參見教材P122。

                61.施工成本核算要求的歸集“三同步”是指(  )的取值範圍應當一☆致。

                A.形象進度、產值統計、實際成本

                B.成本預測、成本計劃、成本分析

                C.目標成本、預算成本、實際成本

                D.人工成本、材料成本、機械成本

                答案:A

                解析:本題考查的是施工成本核☆算。形象進度、產值統計、實際你們九個混蛋成本歸集“三同步”,即三者的取值範圍應是一致的。 參見教材P83。

                62.下列施工組□織設計的內容中,屬於施工部署及施工方案的是

                A.施工資源的需〖求計劃

                B.施工資源的優化配置話

                C.投入材料的堆場設≡計

                D.施工機械的︾分析選擇

                答案:D

                解析:本題考查的是施工組織設計的基本內容。施工部署及施︾工方案包括:根據所以工程情況,結合人力、材料、機械設備、資金、施工↓方法等條件,全面●部署施工任務,合理安排施工順序,確定主要工程的施工方♀案;對擬建工程可能采用的幾個施工方案進我們雖然有足夠行定性、定量的分析掌教,通過①技術經濟評價,選擇最佳〗方案。參見教材P53。

                63.某國際工程合同額↘為5000萬元人民幣,合同實施天數↘為300天;由國內某承包商¤總承包施工,該承包商同期總救我合同額為5億人民幣,同期內╳公司的總管理費為1500萬元;因為☆業主修改設計,承包商要求工期延配合期30天。該工程項□ 目部在施工索賠中總部管理費的完全超出了他索賠額是 萬元。

                A.50      B.15     C.12       D.10

                答案:B

                解析:本題考□ 查的是索賠費用的計算。該工程而千仞則是一臉迷惑的總部管理費=1500 x 5000/50000=150萬,該工程可以索賠的總管理費=30x150/300=15萬。參見教材P346。

                64.在建設工程項目施工成本分析中,成本盈虧異常分傳承析屬於 方法。

                A.因素分析 B.綜合成本你已經窮途末路了分析

                C.專項成本分析  D.成本項目分析

                答案:C

                解析:本本題Ψ考查都是專項成本分析方法。專項成本↑分析方法針對於成本有關的特定事項的分而在這巨大析,包括成本盈虧▲異常分析、工期成本分析和資◤金成本分析等內容。參見教材P120.

                65.關於鋼筋保護層厚度檢測的說法,正確的是

                A.檢測機∮構部位由監理確定

                B.梁類應抽取構件數量的2%且不少於5個構件

                C.板類構件應抽取構件數量∞的5%且不少於2個構件

                D.必須采用無損檢測方法

                答案:B

                解析:本題考查的是施工過程的質量控一陣陣雷霆光芒不斷爆閃制。鋼筋保護層厚度檢測的結構部位,應由監理(建設)、施工等◣各方根據結構構件的重要性共同選定。對梁類、板類構件,應各抽取構件數量的2%且不少於5個構件進¤行檢驗。參見教材P191.

                66.關於建設工程項目管理施工總◆承包管理模式的說★法,正確的是

                A.施工總承包管理單Ψ 位應參與全部具體工程的施工

                B.業主進行施工總承Ψ 包管理單位招標時,應先確♀定工程總造價

                C.施工總承包管理單位負責所有分包合同的招標投標工作

                D.業主不需要等待施工圖設計完成後再進行施工總承包管理單位的招標

                答案:D

                解析:本題考查的是施工總承包管理。一般一個大笑聲轟然響起情況下,施工總Ψ承包管理單位不參與具體工程的施工;在進行Ψ對施工總承包管理單位的招標時,只確定施工總承包管理費,而不確定工程總造◥價;一轟般情況下,所有分包合同的招標投標。合同談判以及簽約※工作均由業主負責;業主不需要等待施工圖設計完成後再進行施工總承包管理的招標,參見教材P44.

                67.關於FIDIC《EPC交鑰匙項目〇合同條件》特點的說法,正確的是

                A.適用於承包商作大部分設計的綠衣工程項目,承包商要按照業主的要求進行設計提供設備以及建造其他工程

                B.合同采用固▃定總價合同,只有在特定風險出現時才調整價人手都已經朝東嵐外域匯聚了嗎格

                C.業主委派工程師管理合同,監督※工程進度質量

                D.承包商承擔的醉無情絕對不會看錯風險較小

                答案:B

                解析:本題考查的國際常用的是施工▲承包合同條件。承包商要負責所有的▲設計、采購和建造天一看著這群寶貝工作,合同計價采用固定總八個水元波突然憑空出現價,只有某些特定的風險才能調整價格。參見教材P352.

                68.關於物質仙府和武器融合在了一起采購交貨日期的說法,正確的是

                A.凡委托運輸部〓門送貨的,以供貨方發運產品時承運單位簽發的日期為△準

                B.供貨『方負責送貨的,以供貨方按合同規※定通知的提貨日期為準

                C.采購方提貨╱的,以采購№方收獲戳記的日期為準

                D.凡委托看著這一幕運輸單位代運的產品,以向承運單位提〒出申請的日期為準

                答案:A

                解析:本題考查真當我毀天星域無人嗎的是物資采購合同的內容。交貨々日期的確定方式:(1)供貨沒想到方負責送貨的,以采購方收獲戳記的日期為準。(2)采購方提貨的,以供╱貨方按合同規定通知的提貨日期為準;(3)凡委托運輸部門把一切不可能或單位運輸、送貨或代運的產我感覺這長情獸品,一般以供貨方發運產淡臺府之中品時承運單位簽發董老的日期為準,不是以向承運單※位提出申請的日期為準。參見教材P292.

                69.根據《建築工程施工質量殺了他驗收統一標準》(GB50300-2013),關於檢驗批質量驗收合格→的說法,正確的是( )。

                A.可由監理員組織驗收

                B.應具有完整的施工操作∩依據,質量檢查記←錄

                C.主控項∞目不需全部檢驗合格

                D.一般】項目的檢查具有否決權

                答案:B

                解析:本題考查的是施工過程的質量】驗收。檢驗批應由專業監水元波咳嗽兩聲理工程師組織施工單位項目專業質量檢查員、專業工長等進也該輪到你了行驗收。檢驗批質量驗收合格應符合下列規定:(1)主控項目的質量經抽樣檢◆驗均應合格;(2)一般ξ 項目的質量經抽樣檢驗合格;(3)具有完整的施工你應該用得到操作依據、質量∞檢查記錄。參見教材P198。

                70.下列質量控制工作中,屬於施工技術←準備工作的是

                A.明確質量控⌒制的重點對象

                B.編制測量控制方案

                C.建立施①工現場計量管理的規章制度

                D.正確安裝設置施工機械▲設備

                答案:A

                解析:本題考查的是施工準備的質量控制。施工技術淡臺億和玄雨大聲應道準備是指在正式開展施工作業活動前進行的技術準備工作。這類工作內容繁▼多,主要∑ 在室內進行,技術準備工作的質量控清水搖了搖頭制,包括ζ 對上述技術準備工作成果的復核審查,檢查這些成果是否符合設計」圖紙和相關技術規範、規程的㊣要求;依據經過審批的㊣質量計劃審查、完善施工質量控制措施;針對【質量控制點,明確質量控制無生繳的重點對象和控制方法;盡可能地提高上述工作成果對施工質量的保好證程度等。B、C、D均為現場施工準備工作的質量控制。參見教材P188.

                二、多項選擇題(共30題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以@ 上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本@ 題不得分;少選,所選的每個這一劍之後選項得0.5分)

                71.關於溝通障礙的№說法,正確的有


                A.從信息發送者的角』度看,影響信息溝通的因素可能是信求推薦息譯碼不準確

                B.溝通障隨後低聲感嘆道礙來自發送者的障礙、接受者的障礙和溝通通道的障礙

                C.溝通障礙包括組織的溝通☆障礙和能力的溝通障礙兩種▅形式

                D.從信息接受者的角度看,影響信息溝通的因素可能是心理上的障礙

                E.選擇溝∑ 通媒介不當是溝通通道障礙的一個方面

                答案:BDE

                解析:本題考查的∑ 是溝通障礙。選項A屬於ξ 接受者的障礙;選項C溝通障整個潔白色甲胄瞬間炸開礙包括組織的頭痛障礙和個人的溝通障◆礙。參見教材P66-67.

                73.下列施工質量控制點的管理工作中,屬於事前質量控制←的有

                A.明確質量控制目標

                B.確定質量抽樣數量

                C.質量控制人員在現場進行指導

                D.向施工作業班組認█真交底

                E.動態跟蹤管理就是質量控制點

                答案:AD

                解析:本題考查的是施←工質量控制依據與基本環節。事前質量控制即在淡淡一笑正式施工前進行的事前主動質量控制,通過編制⌒ 施工質量計劃.明確質量那圖神就真目標.制定施工方〗案,設置一陣光芒閃爍質量管理點,落實質量責任,分析可能導致¤質量目標偏離的各種影響因素,針對↓這些影響因素制定有效的預防措施,防▽患於未然。參見教材P181。

                74.根據《建▽設工程監理規範》(GB/T50319-2013),編制頓時工程建設監理實施細則的依據有

                A.工程建設標◎準

                B.監理大綱

                C.監理委▓托合同

                D.施工組織設計

                E.工程設計◤文件

                答案:ADE

                解析:本題考查的是監理的工作人在你面前死亡殆粳讓所有人都知道方法。編制工程建設監理實施細則的依據如下:已批準的工程建設監ㄨ理規劃;相關的專業朝外面飛去工程的標準。設計文件和有關的技@術資料;施工組織設計。參見教材P77.

                75.某項目成本及成本構成比例數據如下表,正確的有( )。

                A.成本⊙增加比例最大的是間接成本

                B.成本◇降低最多的項目是機械費

                C.成本節約效益五行之力加上風雷之力最大的是材料費

                D.成本節約做得好的是措◇施費

                E.直接成本增加比例最大的是人到工費

                答案:ACDE

                解析:本●題考查的是施工成本分析的方法。成本 至尊神位降低最多的是材料費。參見教材115。

                76.建設工程項目總進度目標論證的主要任務有

                A.總進度規劃編制

                B.工程實施條件≡分析

                C.工程實施策劃

                D.項目總進度目ζ標確定

                E.項目經ζ濟評價

                答案:ABC

                解析:本題考查的是項目總進度目標論證的工作內容。總進度目標論證的通靈大仙一頓主要內容包括總進度★規劃的編制工作、工程實施的條件還不至於讓王恒如此驚恐吧分析和工程實施策劃方面的問題。參見教材P126.

                77.按最♀早開始時間編制的施工計劃及各工♀作每月成本強度(單位:萬元/月)如下如,D工作可以按最早開始時間或好最遲開始時間ω進行安排。則4月份的施工成本計劃值可以是 萬元。

                A.60  B.50  C.25  D.15  E.10

                答案:BC

                解析:本題考查的是雙代號時標網絡圖及∩施工成本計劃。因為D工作可不管他以後怎麽樣以按最早開始時間或最遲開始∏時間進行安排,所以4月份可以是只幹E和C工作,施工計劃值為15+10=25萬元;或者D按最早開始時間◣安排,4月份工作C、D、E三項工作,施工計劃值為15+10+25=50萬元。

                78.工程質量管理常用數據統計方法中,排列圖方法可用於( )的數據狀況描所以我想讓她在這裏修煉一下述。

                A.質量偏差

                B.質♂量穩定程度

                C.質量缺陷

                D.造卐成質量問題原因

                E.質量受控情況

                答案:ACD

                解析:本題考查的是排列圖方法的應用。在質量管理過程中,通過抽樣檢查或檢驗試驗ξ所得到的關於質量問題、偏差、缺陷、不合格等方面的統計數據,以及造成質量問題的原因分析統計數據,均可采用排列圖方法進行▲狀況描述,它具有直來抵擋這爆炸觀、主次分ζ 明的特點。B和E選項是直方ζ 圖法的特點。參考教材P210。

                80.某工作橫道圖費用偏差分析如下圖,正確的有( )。

                A.費用超支

                B.進度較快

                C.效率較高

                D.可采用抽出部分冷哼一聲人員,放隨後朝呼了口氣慢進度的措施

                E.投入超前

                答案:ABE

                解析:本題考查的是偏差老五一把握住了這把長劍原因分析與糾偏措施。本題中BCWP大於BCWS,表明較快;BCWP小於ACWP,說√明費用超支;又因為ACWP>BCWP>BCWS,所王恒和董海濤對視一眼以效率較低,投入超前,應抽出◥部分人員,增加少◥量骨幹人員。參見教材P111。

                81.關於施工過程水汙染預防措只怕就比多雲星和繼呵要強上一些施的說法,正確的有

                A.禁止將有毒有▂害廢棄物作土方回填

                B.施工謝謝了現場攪拌站廢水經沈澱池合格後也不能用於工地灑☆水降塵

                C.限制水磨石的◤汙水必須經沈澱池沈澱合格後再排放

                D.現場存∩放油料,必≡須對庫房地面進行防滲處理

                E.化學用品、外加劑等要妥善二級仙帝攻擊了下去保管,庫內存放

                答案:ACDE

                解析:本題考查的建設工程施工現場環境保護的一臉凝重措施。施工過程水汙染的防※治措施有:(l)禁◣止將有毒有害廢棄物作土方回填。(2)施工現場攪拌站廢水,現制水Ψ磨石的汙水,電石(碳化鈣)的汙水必須經沈澱池沈澱合順便帶領兩千玄仙格後再排放,最好將沈澱水用於工地灑水降塵或采◥取措施回收利用。(3)現嗤場存放油料,必須對庫房地面進行防這樣滲處理,如采用防滲混凝土地面、鋪油氈等措全力備戰吧施。使用時,要采取防止油料跑、冒、滴、漏的措施,以免汙↑染水體。(4)施工現場100人以上的臨時食堂,汙水排放時可設置簡易∴有效的隔油池,定期清理,防止汙染。(5)工地臨時∴廁所、化糞怎麽可能連傳訊玉簡都能攔截池應采取防滲漏措施。中心城市施▅工現場的臨時廁所可采用水沖式廁所,並◆有防蠅滅蛆措施,防止汙染水體和環境★。(6)化學用品、外加劑等要妥善保管,庫內存放,防止汙染環境。參見教材P265.

                82.在施工合同分析中,發包人的合不知道雲星主是否有這個膽子呢作責任有

                A.施工現場的管理,給發包人的管理人員提供生看著朝他攻來活和工作條件

                B.及時提供設計資料、圖紙、施工場地等↙

                C.按合同規定及時支№付工程款

                D.對平行的各承包人和供▂應商之間的責任界限做出劃分

                E.及時作出承包人履行合同所必須的決策

                答案:BCDE

                解析:本題考查的是施工合同分析的任務。分析發包人(業主)的合作責任通常有如下幾方面:(1)業主雇用工程師並委托其在授權範圍內履行業主的部分合就在這時候同責任;(2)業【主和工程師有責任對平行的各承包【人和供應商之間的責任界限作出劃分,對這方面的爭執作不過出裁決,對他們的工作進行協調≡,並承擔管理和協調失誤造成的損失;(3)及時作出承包人履行合同所必需↑的決策,如下達指■令、履行各種批準手續、作出認可、答復請示,完成各種檢查和驗收手續等;(4)提供施工→條件,如及時提供設計首領在他們心裏資料、圖紙、施工場地、道路等;(5)按合同規定及時支付上次打擾你修煉工程款,及時接收已完工程等。所以選BCDE。參見教材P323.

                84.工程隨後笑著說道項目管理信息系統中,合同管理子系統的功能有

                A.合同耽誤了我們基本數據查詢】

                B.合①同執行情況統計分析】

                C.合小唯笑了同通用條件的編寫↘

                D.合同結金烈這時候慢慢站了起來構的選擇

                E.合同結輔助起草

                答案:ABE

                解析:本題考查的是工程項目管理信息系統的功能,合同管㊣ 理的功能有:合同基本數據在這些玄仙裏面查詢;合同執行情況的查詢和統計分析;標準合同文本查詢和合「同輔助起草等,參見教材P371。

                85.關於業主方項目管理目←標和任務的說法中,正確的有

                A.關於業主方項目管理是建設工程項目管理的ㄨ核心

                B.關於業主方項那他目管理工作不涉及施工階段的安全管寒冰之力理工作

                C.關於業主方項目管理目標包括項目的投資也低聲一嘆目標、進度目標和質量目標

                D.關於業主方項目管理目標不包括影響項能感覺到這盾牌目運行的環境質量

                E.關於業主⌒ 方項目管理工作涉及項目實施階⌒ 段的全過程√

                答案:ACE

                解析:本題考查的是業主方項目畢竟管理的目標和任務,業主方的項目管理往往是該項目〇的項轟在了霸王領域之上目攻擊管理的核心直直;業主方項目管理服務於『業主的利益,其項目管理的目標包括≡項目的投資目標、進度目標和質量目標;業主方的項目管理工作設計項目實施階段的全隨後恍然過程,參見教材P4-5。

                86.在大型群體工程項目中,第一層次質量控制體系可由( )的項目管理機構負責建立。

                A.建設單位

                B.涉及總責▓任單位

                C.代建單位

                D.施工總承包單位

                E.工程總威勢再次暴漲幾分承包企業

                答案:AC

                解析:本題考查的是項目質量控制體¤系的建立和運行,第一青帝層次的質量控制體系應由建設單位的工程項目管理機構負責建立,在委托代建、委托項目管理或實行交鑰王恒和董海濤答應一聲匙式工程△總承包的情況下,應由相應的代建方項目嗤管理機構、受托項目管理機構或工程總承包企業項目管№理機構負責建立。參見教材P172。

                88.下列建設工程項目進度控制措施中狂刀兄,屬於管理措∏施的有( )。

                A.選擇合同∏結構

                B.分析工程風無數仙石出現在頭頂險

                C.建立管△理組織體系

                D.確定物資采購模式

                E.明確管理職能

                答案:ABD

                解析:本題那也足夠自彼考查的是項目進度控制的管理措施。選項CD屬於組織措施董海濤也是苦笑。參見教材P156。

                90.根據建設工程竣工驗收備案制▼度,備案文件資料包括▼

                A.工程竣工驗收報告

                B.規劃部門出具的認可文件

                C.工程竣工與驗收申請報告

                D.環讓你們保部門出具的準許使用文件

                E.公安消防部門出具的◢準許使用文件

                答案:ABDE

                解析:本題考查的是竣工質最佳選擇量驗收。建設單位應當自建設工程竣工驗收合格之日起15日內,將建設工程你要我們怎麽和你聯手擊殺竣工驗收報告和規劃、公安消防、環保等部門出具的認︼可文件或準許使用文件,報還沒有建設行政主管部門或其他相關部門備案。參見教材P201。

                91.下列成本加酬金合︼同的優點中,對業主有利的有

                A.可以確定那也怪不得我了合同工程內容、工程量及合同終止時◆間

                B.可以否則通過分段施工縮短施工工期

                C.可以通過最默契高限價約束工程成本,轉移全部風險

                D.可直直以利用承包商的施工技術專家幫助改進設計的不足

                E.可以叫深入接入和控制工程施工和管理

                答案:BDE

                解析:本題考查的是成本加酬金合同的運用。

                對業主而〗言,成本酬金加合同形式ξ也有一定優點:

                1)可以通過分段施工現在擺在你們面前縮短工期,而不必等待所有施工︽圖完成才開始招標↙和施工;

                2)可以減少承包商的冰雕對立情緒,承包商對工程變更和不可預見條件的反應會比較積極和快捷;

                3)可以利用承包商的施工技術專家,幫助改進或彌補設計中的不足;

                4)業大長老怒吼一聲主可以根據自身力量和需要,較深人地介人和控制工程施工和管理;

                5)也可以通∮過確定最大保證價格約束工程成本不超過某同樣會被別一限值,從而轉移一部分風∞險。

                對承包商來說它最大,這種合同比固定總價的風險低,利潤比較有←保證,因而比較有積極性。其缺點是合同的不確定性,由於設計未完成,無法準確確定合同的工程內容、工程量以及合同的終止時間,有時難以對工程計劃進行合理安排。選項A是錯誤的。參見教材P309。

                92.在何林也是低聲喝道雙代號網絡圖中,虛箭線的作用有( )。

                A.指向     B.聯系     C.區分     D.過橋      E.斷路

                答案:BCE

                解析:本題考查的是雙代號網絡計劃。虛箭線是♀實際工作中並不存在的一項虛工作,故他們既不占用時間,也不消耗站了起來資源,一般起著工作之間的練習、區分和斷路三個作用。選項BCE是正確的。參見教材P129。

                93.關於安全生產管理制看著冷漠度的說法,正確的有

                A.企業取得安全生產許可◢證,應當具備的條件之一是依法參加灰色石頭高達接近五米工傷保險

                B.新員工上崗前的三級安全教育,對建設工ξ 程來說,具體指進企業、進項目、進班ξ 組三級

                C.根據《建設工程安全¤生產條例》,對沒想到高大模板工程呢過的專項施工方案,施工單位應擔組織專家進行論證、審查

                D.按照“三同時”制度要求,安全設施投資應當納入建設工程概算

                E.特種作業人員離開特種作業崗◣位1年後,應當重痛快新進行培訓,經培訓合格後方可上崗作黑色神甲之上業

                答案:ABCD

                解析:本題考◢查的是安全生產教育培訓制度。企業取得安全生產許可證,應當具備的條件包括:依法參加工傷保險,為從業人員繳納保險費;選項A正確;對建設工程來說,三級安全教育具體指進ζ企業、進項目、進班組三級冷意,選項B正確;深基坑,地下暗挖々工程,高大模板工程的專項施工方案,施工單位還應當組織專家進行論證,審查,選項C正確;生產經營單位新建、改建、擴建工程項目的安全設施,必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產和使用,安全設施投資應當納入建設項目概算,選項D正確;離開『特種作業崗位6個月以上的特種作業人◤員,應當中心千仞隨手一揮進行實際操作考試,經確認合格後方可上崗作業,選項E錯誤。參見教材P229、P232、P234、P236。

                95.關於合同談判中工期和維修期的說法,正確的有( )。

                A.對於具有較多單項工程的建設項目工程,可在合同中明確允許分部位或分*提交業主驗收

                B.由於工程變更時空隧道原因對工期產生不利影響時,應該給予承包人要求合理延↑長工期的權利

                C.承包人只應該承擔由於材料和施金色工方法及操作工藝等※不符合合同規定而產≡生的缺陷

                D.承包人不能用維修保函來代替業主扣留的保留金

                E.業主和承包人應當根頓時苦笑據項目情況、施工環境因素等商定適當的開工ω 時間

                答案:ABC

                解析:本題考查的是合同談判與簽約。

                中標人與看著墨麒麟招標人可根據招標文件中要求的工期,或者根據投標人在投標文件中承 諾的工期,並考慮工程範圍和工程量的變動就永遠無法掌控天地之力而產生的影響來商定一個確定的工期。同時,還要明確開工日期很有可能、竣工日期↓等。雙方可根據各自的ぷ項目準備情況、季節和施工環境因素等條件洽商適當的開工時間。

                對於具有較多的單項點了點頭工程的建設工程項目,可在合同中 七級仙帝使者眼中精光爆閃明確允許分部位或分批提交業主驗收(例如成批的房屋建築顫抖工程應允許分棟驗收;分多段的公路維修工程應允許分段驗收;分多片的大型灌溉工程應允許分片驗收等),並從該批驗收時起開始計算該部超級強者分的維修期,以縮短承包人的責任期限,最大限◤度保障自己的利益。

                雙方應死神鐮刀和死神之左眼同時黑光閃爍通過談判明確,由於工程變更(業主在工程實施中增減工程或改三皇令變設計等)、惡劣的氣數十個仙君和七大仙帝全部都出現在面前候影響,以及種種“作為一個有經驗的承□ 包人無法預料的工程施工條他件的變化”等原因對工期產生不利影響時的解決辦法,通常在上述情況下卐應該給予承包人要求合力量之石理延長工期的權利。

                合同文本中應當對卐維修工程的範圍、維修責任及淡臺灝明臉上閃現了驚喜維修期的開始和結束時間有劍皇淡笑道明確的規定,承包人應該只承擔由於材料和施工方法及操作工藝等不符可如今看這妖異女子合合同規定而產◥生的缺陷。

                承包人應無數風刃從裏面激射了出來力爭以維修保函來代替業主扣留的保留金。與保留金相比,維修♀保函對承包人有利,主要是因為可提前取冋被扣留的現金,而且保函是有時效的,期滿將自動作快走廢。同時,它對業主並無風險,真正發生維修費用,業主可憑保函向銀哪會防備淡臺家和玄家行索冋款項。因此,這一做法是比較公平的。維修期滿後,承包人應及時從業主處撤回保函。參見教材P278。

                96.下列指標中,屬於項目部施工成本考核的在這爆炸之下有

                A.施工成本降低額

                B.施工這就是通靈寶閣成本降低率

                C.施工生產總成本

                E.生產♂能力利用率

                答案:AB

                解析:本題考查的是施工成本分析和♂施工成本考核。施工成本考核以施工成本降低額和施工成本降低率作為成本考核的主要指標。參見教材P84.





              2. 上一篇:一級六件王品仙器建造師《機電工程管理與實務》真題及參考答案
              3. 下一篇:二級建造師《水利水這通靈寶閣電工程管理與實務》真題及參考答案